Учите историю, господа



Существует достаточно расхожая фраза — это«Шпионы сыпятся на мелочах». Не знаю, шпионом не был сам и не пытался их вычислять, но то, что в серьезном дел мелочей нет — это точно.
А подделывание денежных знаков — дело таки достаточно серьезное. Во всяком случае, любое государство крайне неодобрительно относится к гражданам, которые пытаются нарушить их монополию на производство денежных знаков. Почему — мне неведомо, наверное, исторически так сложилось.
Но! Коль уж взялся какой человек за это непростое и ответственное дело, то исполнять его надобно скрупулезно до мелочей. Точнее, как сказано выше, мелочей здесь нет. Все — по-крупному. Ну, а уж перепутать президентов своей страны, как это сделал житель США Дэн Лилэнд, я даже не представляю как возможно. Но — сумел, был задержан и в декабре предстанет перед судом. Что интересно, если бы не лик Линкольна, изображенный на стодолларовой купюре, кассир не заметил бы подвоха. То есть, чисто технически исполнение было на хорошем уровне. Правда, сам подсудимый, по сведениям адвоката, страдает от парочкой зависимостей, так что такое наложение в сознании, в принципе, не удивительно. Так что будьте бдительны, граждане. И учите историю.
P.S. Помнится, лет 20 назад пытался мне молодой человек с честными глазами впарить бумаженцию, на которой рядом с ликом Джексона красовалось fifty. А так — как настоящая. Похоже, это был он.
  • 823
  • 20/11/2012

Не забудьте подписаться!

Категории