+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Соленая месть


Бывают всеядные любители живности. То есть, не конкретно кошатники или собачатники, а содержатели целых домашних зверинцев. У Антона дома жили, помимо кота с собакой, белый миролюбивый крыс и отмороженный попугай. Попугай попал к нему уже в зрелом возрасте — предыдущие хозяева отказались. И через пять минут общения с этой пернатой дрянью становилось понятно, почему именно. Сволочная птица орала дурным голосом, практически не прерываясь. Бог его знает, какой у него был объем легких, но, думается, среди попугаев он точно был рекордсменом.
Особенно попкины концерты изводили кота. Во время особо громких и удачных пассажей он присаживался возле клетки и, глядя в глаза этому недовыросшему петуху, начинал тихонько подвывать (что вообще котам не свойственно), периодически скрежеща зубами. Причем, нужно отметить, что как объект охоты он это тропическое чудо даже не рассматривал. Выросшему на «Пурине» совершенно домашнему кошаку были совершенно неинтересны с гастрономической точки зрения все полуфабрикаты — и крыс, и птица.
Единственное, чего он хотел — отомстить. А попугай, упиваясь своей недоступностью, наглел день ото дня. И вот час расплаты настал.
Наверное, в доведенном до полного исступления мозгу зверя замкнулся какой-то контакт. И во время очередного выступления пернатой сволочи кот взобрался на клетку и, балансируя на прутьях, начал мстительно поливать обидчика. Попугай сначала заорал еще громче. А потом затих. И с тех пор, стоило коту слегка муркнуть, моментально затыкался.

Если бы Google был украинским



… Поисковые запросы нужно было бы подавать в письменной форме, на специальном бланке, во вторник и четверг с девяти до одиннадцати часов утра, по месту прописки. Для этого было бы необходимо отстоять очередь из тридцати человек;

… Бланк с письменным запросом включал бы сам поисковый запрос, а также дату вашего рождения, адрес прописки, место реального проживания, количество детей, идентификационный код, паспортные данные. К запросу необходимо приклеить цветную фотографию (как на загранпаспорт), не более трехмесячной давности. Письменный запрос подавать в количестве трех оригинальных экземпляров;

… К письменному запросу следует приложить также:

Справку об отсутствии судимости;
Справку об отсутствии долгов за коммунальные услуги, в том числе справку об отсутствии долгов за отопление до 2002 года;
Справку нарколога и психиатра о дееспособности;
Приписное свидетельство или военный билет;
Письменное заявление родителей, супругов и взрослых детей о том, что они не против того, чтобы вы подавали заявку на поиск в Интернете. Если у вас есть несовершеннолетние дети, необходимо разрешительное решение опекунского совета;
Заключение экспертной комиссии при Министерстве внутренних дел о том, что ваш запрос не может привести к раскрытию государственной тайны (документы принимаются каждую третью субботу нечетного месяца с 16:00 до 16:30);
Заключение регионального отделения Национальной комиссии по вопросам морали о том, что ваш запрос не содержит мата и порнографии (документы по месту прописки временно не принимаются в связи с ремонтом);
Справку поликлиники о том, что вы прошли плановую вакцинацию и через ваш запрос в Интернет не проникнут вредные вирусы;
Справку об отсутствии других поисковых запросов, которые находятся в рассмотрении ГП Google;
… Перед подачей запроса следует оплатить:

Стоимость поиска (четыреста пятьдесят гривен);
Страховой взнос (восемь гривен пятьдесят копеек);
Обязательное добровольный взнос в фонд «Google будущего» (девяносто три гривни одиннадцать копеек, ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ СДАЧИ, У НАС НЕТ КОПЕЕК!);

… Запрос принимается к рассмотрению только после подписания Дополнительного соглашения, согласно которому вы обязуетесь не пользоваться другими поисковыми сервисами в Интернете в течение трех лет со дня подписания соглашения. Соглашение подписывается в присутствии государственного нотариуса (стоимость услуг нотариуса — сто пятьдесят гривен);

… За «Выпиской из Интернета» (официальное название результатов поиска) следует появиться не ранее, чем через двадцать рабочих дней, выстояв еще одну очередь. Выдержку вы получите в печатной форме (матричный принтер). В связи с нехваткой средств в государственном бюджете графические материалы в результатах поисков не печатаются;

… Если результатов еще нет, необходимо ждать еще двадцать рабочих дней, после чего вы можете повторить запрос;

… В случае, если вы владеете вебсайтом в Интернете и предоставляете свободный доступ к информации, согласно Закону N666-66 от 38 февраля 2010 года, в связи с необходимостью государственного регулирования информационной политики в Интернете, а также для унификации поисковых сервисов и для удобства доступа граждан Украины к информации в Интернете, вы обязаны:

Немедленно передать всю информацию с Вашего сайта Государственному предприятию «Украинский Google на дискетах диаметром 3.5 дюйма (допускаются только дискеты частного предприятия „Дискета-Google “стоимостью 25 гривен за единицу товара);
После получения подтверждения, удалить всю информацию с вашего вебсайта течение 5 календарных дней.

Рекламные сливки

В преддверии «Каннских львов-2013» (это фестиваль рекламы Cannes Lions, проходит понятно где, сроки проведения с 16 по 22 июня) были названы главные претенденты на Гран-при феста.
Борьба предстоит нешуточная, однако приятно, что зрители могут непосредственно повлиять на распределение мест, проголосовав на сайте издательства Gunn Report за наиболее понравившийся. Самый, пожалуй, объективный вариант определения победителя.
В числе соискателей много достаточно известных роликов, в том числе и один из лидеров рейтинга — ролик о Toyota Corolla. Герою трейлера так понравилось быть внутри этого авто, что он не пожалел все девять кошачьих жизней за удовольствие еще хоть разок прокатиться.

Читать дальше →

Разбейте лампочку красиво

Наверное, самые неожиданные и привлекающие внимание проекты получаются у тех людей, которые не спешат расставаться с детством. Например, фотограф с экзотическим и редко встречающимся именем Джон Смит любит разбивать лампочки. Не просто тупо бить, правда, а со смыслом и наполнением. То есть сначала он наполняет их разнообразной мелкофракционной фигней, а потом — бздынь — и в мелкие дребезги. И снимает этот процесс на высокой скорости. Не будем искать в этом какой-то глубокий смысл и подтекст. Просто скажем — получается довольно-таки прикольно и смотреть на эти шизушечки интересно.
Надо будет прикупить лампочек да вспомнить детство. А то ведь скоро ламп накаливания и не купишь уже. Отжили свое.

Читать дальше →

Не мочитесь на дверь колдуньи


«Врачи без границ» (есть такая международная организация, если кто не в курсе) весьма своеобразно решили привлечь внимание общественности к проблеме нехватки молока в Африке. Первое июня, оказывается, это не только День защиты детей, но и Международный день молока.
Скреативили медики, что называется, от души. Брюссельского «Писающего мальчика», пожалуй, знает подавляющее большинство общественности. Упоминается он достаточно часто и по различным поводам. Достопримечательность, как ни крути. И вот появился еще один мощный информационный повод. По случаю такому ему пришлось писать молоком. А чтобы не было сомнений, почему он так делает, облачили пацана в костюм африканского крестьянина. Слабо верится, что форма одежды крестьян по всей Африке единообразна, ну да бог с ним.Там логика вообще гуляет где-то в другом месте (этак для привлечения внимания к проблемам наркомании надо будет привселюдно и массово обдолбиться, что ли? а если решим отобразить нашу озабоченность серийными и прочими убийствами, то даже и думать не хочу, что придется делать)
Однако же акция прошла, и даже имела какой-то резонанс, ну а многострадальной скульптуре не привыкать. Ее частенько задействуют в подобных мероприятиях. Костюмчиков уже за девять сотен перевалило.
В общем, отрабатывает карму. Он ведь окаменел, по одной из легенд, когда отлил на дверь колдуньи. На заметку нашим любителям метить территорию.

Добавь в коктейль адреналина


Интересную фишку придумали владельцы Нью-Йоркского «Exchange Bar & Grill» Левент Какар и Деймон Бе. Можно даже сказать, что это изящная двухходовочка, элегантно посылающая в нокаут подсознание посетителя.
Во-первых, нет фиксированной цены на напитки. Точнее говоря, стоимость зависит от спроса здесь и сейчас. И, вполне возможно, что, насладившись вчера своим любимым «Dewar's» по совершенно смешной цене, сегодня вы найдете неприемлемо дорогим. Просто потому, что пришла компания любителей данного сорта виски и тупо вылакала практически весь запас благородного напитка. Но у вас всегда есть право выбора. А электронное табло с ценами на напитки в режиме реального времени позволит вам сориентироваться в выборе приоритета на сегодняшний день.
Хозяева утверждают, что именно эта находка стала тем «крючком», на который рыбка буквально косяком валит в их заведение. Стоит признать, что ребята сделали действительно очень оригинальный маркетинговый ход. Хотя, вроде бы, все на поверхности и куда как просто — застоялся напиток — стоит меньше, идет на ура — цена поднялась. Каждая порция — драйв+. Как любая биржевая операция. Круто. Но в том-то и прикол, что умением из очевидного делать бизнес обладают единицы.
Надо будет при случае заглянуть, засвидетельствовать свое почтение.

Слономамонтята


К сожалению, на сегодняшний день воссоздать в реале «Парк Юрского периода» не представляется возможным. Поскольку молекулы ДНК исчезли с костных тканей ископаемых динозавров примерно через семь миллионов лет после их гибели. То есть, если брать подавляющую часть, которая вымерла в конце Мелового периода — приблизительно шестьдесят пять миллионов лет назад. Остальные «чуть-чуть» позже, но тоже не подлежат реинкарнации.
А вот с мамонтами вполне даже может получится. Во всяком случае, ученые очень на это надеются. Прошлогодние находки российских исследователей позволили получить достаточное количество биологического материала для оплодотворения. И сейчас две научные группы — из Новосибирского университета и университета Киото ведут наблюдение за слонихами, которые вынашивают эмбрионы мамонтят. Для этой цели были выбраны индийские слоны, хотя африканские покрупнее будут. Может быть, потому что по пропорциям — большей приподнятости передней части туловища, менее массивному заду — «индиец» все же ближе к ископаемому животному.
Остается чуток подождать. А там, глядишь, можно будет в зоопарке Новосиба или Киото посмотреть на шерстяных гигантов. А там, глядишь, и пригодного для клонирования ящера из недр извлекут.

Полицейский суперкар


О представителях силовых структур укоренилось мнение, что с чувством юмора у них туговато. Клевета и наговор. Просто чувство юмора, как и чувство прекрасного, у каждого проявляется по-своему. В зависимости от рода деятельности, в том числе. У физиков — свой. У медиков — тоже ведь присутствует, не скажете, что нет. С изрядной долей чернухи и цинизма, но это уж издержки профессии.
Вот и у полиции Дубая юмор имеет свои оттенки с местным колоритом. На всякий случай напомню — автопарк у них весьма своеобразный. Там присутствуют Lamborghini Aventador, Ferrari FF, Mercedes-Benz SLS, Aston Martin One-77, Bentley Continental.
Понимаете, да? У них имеются свои трудности. Конечно, перевозить задержанных в подобных авто довольно рискованно — а ну как салон повредят, что тогда? Но, с другой стороны, если вдруг выедут патрулировать улицы на Ford или Wolksvagen, то больно уж будут выделятся на фоне окружающих. Ну, а если вдруг наблюдать за объектом придется, так и вовсе моментально запалятся. А полиции выделяться нельзя. Вот и приходится соответствовать.
А недавно закупила дубайская полиция партию Renault Twizy. Это такие мини-электромобили. Я сначала не догнал, зачем им эти велосипеды нужны. Ехать больше 75 км/час не в состоянии. Запас хода тоже смешной — меньше сотни километров. А потом вдруг понял — блин, а по отелям же тоже нужно в чем-то перемещаться. Там же пешком не находишься. А заряжаться можно прямо от бытовой сети.
В общем, понимающий в полиции народ. И с юмором.

Рулевые из астрала

Недавно в журнале «SA Scientific Journal» было опубликовано интересное сообщение об интересном открытии. Группе ученых из Университета Кейптауна, удалось установить факт управления сознанием человека астральными сущностями. Это удалось подтвердить путем исследования ауры.
Результатам исследований была присвоена высшая степень секретности. Однако, имели место попытки изъятия информации. С фотографиями ауры производенных по методу Кирлиана, знакомы многие.После усовершенствования метода появилась возможность наблюдать эти поля в динамике. Помимо этого, есть достаточно много работ, которые подтверждают динамическую взаимосвязь такого поля с психофизиологическим состоянием человека.

Читать дальше →

Естественный отбор. ХХI век.


Как же усовершенствовался за последние годы процесс слежения за списывающей на экзаменах братией! С одной стороны, вполне понятная борьба за чистоту оценки знаний, но с другой — покушение на святая святых. Списывали ведь во все времена. Чудеса изобретательности при этом проявляли.
А сейчас все труднее становится гражданам школьникам, абитуриентам и студентам. Современные технологии подключают. На пакеты с экзаменационными билетами радиодатчики лепят. На случай их вскрытия либо перемещения в пространстве. На сами билеты спецсоставом наносят спецзнаки, которые при прохождении через копир (именуемый в просторечии ксерокс) начинают светится адским пламенем. Ну а сами тексты экзаменуемых проверяют на наличие плагиата. И данные эти навечно заносятся в компьютерные скрижали. Это вам не память грешных людей. Которая может дать сбой с течением времени. Либо под воздействием материальных стимулов. Неподкупный компьютер будет вас помнить всегда. Ну, во всяком случае, очень долго. Пока не сотрут.
Так что тяжело нынче списать и не быть пойманным. Эффективность нынешних методов оценивается на уровне 80%. Действительно, впечатляет. Ну, а что же с оставшимися не пойманными двадцатью процентами? А вот это, уважаемые читатели, как раз и есть те люди, которые в этой жизни преуспеют. Естественный отбор в действии.