Слономамонтята




К сожалению, на сегодняшний день воссоздать в реале «Парк Юрского периода» не представляется возможным. Поскольку молекулы ДНК исчезли с костных тканей ископаемых динозавров примерно через семь миллионов лет после их гибели. То есть, если брать подавляющую часть, которая вымерла в конце Мелового периода — приблизительно шестьдесят пять миллионов лет назад. Остальные «чуть-чуть» позже, но тоже не подлежат реинкарнации.
А вот с мамонтами вполне даже может получится. Во всяком случае, ученые очень на это надеются. Прошлогодние находки российских исследователей позволили получить достаточное количество биологического материала для оплодотворения. И сейчас две научные группы — из Новосибирского университета и университета Киото ведут наблюдение за слонихами, которые вынашивают эмбрионы мамонтят. Для этой цели были выбраны индийские слоны, хотя африканские покрупнее будут. Может быть, потому что по пропорциям — большей приподнятости передней части туловища, менее массивному заду — «индиец» все же ближе к ископаемому животному.
Остается чуток подождать. А там, глядишь, можно будет в зоопарке Новосиба или Киото посмотреть на шерстяных гигантов. А там, глядишь, и пригодного для клонирования ящера из недр извлекут.
  • 509
  • 03/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также