Естественный отбор. ХХI век.




Как же усовершенствовался за последние годы процесс слежения за списывающей на экзаменах братией! С одной стороны, вполне понятная борьба за чистоту оценки знаний, но с другой — покушение на святая святых. Списывали ведь во все времена. Чудеса изобретательности при этом проявляли.
А сейчас все труднее становится гражданам школьникам, абитуриентам и студентам. Современные технологии подключают. На пакеты с экзаменационными билетами радиодатчики лепят. На случай их вскрытия либо перемещения в пространстве. На сами билеты спецсоставом наносят спецзнаки, которые при прохождении через копир (именуемый в просторечии ксерокс) начинают светится адским пламенем. Ну а сами тексты экзаменуемых проверяют на наличие плагиата. И данные эти навечно заносятся в компьютерные скрижали. Это вам не память грешных людей. Которая может дать сбой с течением времени. Либо под воздействием материальных стимулов. Неподкупный компьютер будет вас помнить всегда. Ну, во всяком случае, очень долго. Пока не сотрут.
Так что тяжело нынче списать и не быть пойманным. Эффективность нынешних методов оценивается на уровне 80%. Действительно, впечатляет. Ну, а что же с оставшимися не пойманными двадцатью процентами? А вот это, уважаемые читатели, как раз и есть те люди, которые в этой жизни преуспеют. Естественный отбор в действии.
  • 965
  • 02/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также