+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Из Екатеринбурга с любовью

Любопытный проект со Среднего Урала (если еще не полностью забыл географию России). Креативный художник из рекламного цеха Илья Зорин предложил свое видение в оформлении презервативов. Очень свежо, концептуально, актуально и еще много -ально.
На помощь в профилактике венерических заболеваний и как пособники в вопросах контрацепции придут классики российской литературы. Причем, что вдвойне подкупает, будут использоваться не только их образы, но и творческое наследие. А у этой достаточно разухабистой братии было что сказать на эту животрепещущую тему. Хотя, в принципе, к данной теме можно пришить практически любую строчку и придать ей соответствующий подтекст. Как и сообразил, собственно говоря, сделать находчивый мастер рекламы из Екатеринбурга.
Глядишь, этак ненавязчиво удастся поднять спрос на высокую литературу.

Читать дальше →

Раменская домопись

В принципе, Раменское — самый заурядный подмосковный город. Ни по количеству населения (около сотни тысяч человек), ни по географическому положению, ни по еще каким-либо показателям он совершенно не выделяется из когорты городков-сателлитов столицы России.
Но есть в нем одна изюминка, приятная глазу. В начале депрессивных двухтысячных повелела местная городская администрация раскрасить типовые совковые многоэтажки. Не повсеместно. в нескольких районах. На сколько хватило творческого запала и бюджета. Не однотонно-монотонно. А как будто пробующий силы в рисовании ребенок прошелся кисточкой по стенам домов. И нарисовал свои немудреные, но очень теплые и душевные сюжеты. Деревья, облака, солнышко, воздушный шар, радугу. Знаете, вроде бы мелочь, не бог весть какая придумка (только навскидку вспоминается гораздо более интересное граффити на стенах Брюсселя и Амстердама), а ведь гораздо веселее смотрятся убогенькое (без обид) наследие единого и неделимого.
Думается, что на Троещине или Оболони очень даже не помешало бы пройтись с подобной акцией. Там таких коробок — пруд пруди. А так, глядишь, повеселеет пейзаж. Не Хохлома, конечно, и не Гжель, но гораздо презентабельнее.

Читать дальше →

С днем русского языка!

Сегодня, когда олбанское наречие стало уже настолько привычным и обыденным, что «пацталом» и «ап стену» многими воспринимается как единственно правильные варианты написания, достаточно прикольный вариант «возврата к истокам» предложила Анна Беловицкая. Девушка она продвинутая, преподает иноземную речь, как истинный филолог радеет за грамотность в интернет-среде. Сам формат понятен и доступен. Игровая форма — самая приятная и ненавязчивая из всех возможных для передачи такой нудной информации, как грамматика и правописание. С чувством юмора у девушки полный порядок (аж завидно), подача — просто супер. И само средство передачи — любимые интернет-сообществом котики — очень милы и уместны.
В общем, пока еще русский язык не потерян для мира. А сегодня, шестого июня, у объекта поста праздник. День русского языка. С чем его и поздравляем.

Читать дальше →

Суши и не только

Нас ежедневно оглушают валом рекламных проспектов от вновь открывшихся и уже действующих ресторанов. В том числе и достаточно популярной у нас японской кухни. С недавнего времени периодически появляется информация о том, что рыба и прочие морские ингредиенты из этих ресторанов как бы это помягче выразиться, не соответствуют стандартам здоровой пищи. Чему верить, каждый выбирает сам. Действительно, в сегодняшнем мире гидропоники и откормленных неведомо чем животных уже затруднительно найти натуральные продукты. Точнее, найти можно, но по совершенно другой цене. И все-таки, как там обстоит дело с суши и ее самого востребованного ингредиента — семги? Известный блоггер Игорь Черский делится своим расследованием ресторанного закулисья.

Самый страшный убийца на Земле


Наткнулся на сообщение о предполагаемом новом рекорде среди охотников на акул. В сопроводительном комментарии, как обычно — «смельчаки», «продолжительная изматывающая борьба», ну и всякое прочее описалово для нагнетания атмосферы. Ну и, само собой, габариты и вес (рекорд все-таки, как тут без конкретики). Длина — три метра шестьдесят пять сантиметров. Вес — шестьсот кило. Акула мако, самая быстрая из акульего мира.
Фото с трофеем и интервью с победоносцами, все как положено. В интервью, опять-таки, дежурные «машина для убийства», «шестисoткилoгрaммовый кошмар». Ага. Кто для кого кошмар — тот еще вопрос. Во всяком случае, не припомню, чтобы та же акула охотилась сугубо из спортивного интереса. Азарт обуял, знаете ли. Адреналин взыграл. и понесла нелегкая поразмяться слегка.
У homo sapiens ведь как водится. Для того, чтобы охота на зверя (или человека) получила одобрение сообщества, нужно навесить на предмет охоты как можно более неприглядный ярлык. «Коварного убийцы». «Жестокого хищника». Список обширный. И тогда ты уже выглядишь как бы освободителем и спасителем, когда идешь и тупо валишь свою жертву. Хоть зверя или рыбу. Хоть человека. Даже целую страну.
А в сети, я вам скажу, уже более чем достаточно инфы, опровергающей все акульи мифы. Да хотя бы даже фоты с аквалангистами в непосредственном контакте с «подводными убийцами». Если не пытаться сразу грохнуть или обозлить животное, с ним, в большинстве случаев, таки можно наладить контакт. В отличие от человека.

На фото вверху — самый страшный хищник на Земле. Рядом — его самка и белая акула
А это — рекордная мако.


Читать дальше →

ДТП на Щелковском шоссе

По-разному ведут себя люди в экстремальных ситуациях. Очень хочется думать, что этот случай — редкое исключение. Понятно, что шок и все такое, однако там же ЧЕЛОВЕК лежит. Летел очень прилично. По твоей вине. И не подойти и хотя бы поинтересоваться, чем помочь — это как-то за гранью добра и зла. Слава Богу, байкер остался жив после такого полета. Двойной перелом голени, но в целом, можно констатировать — с минимальным в таком случае ущербом. Ну, а тем, кто помог, просто по-человечески спасибо. Дорога — место жесткое. И никто не гарантирован от подобных случаев.

Die Vereinigten Staaten von Amerika


Немецкий язык прикольный. Интернет-песочница, как чуткий барометр, давно уловила этот факт и юзает его по полной программе. В самом деле, длина немецких слов не покажется необычной только носителю языка. Здесь из европейцев, разве что финны могут сделать попытку побороться. А повышенное количество согласных и их непредсказуемых сочетаний позволяет описывать описывать звуками языка Гете очень тонкие оттенки настроения. Грамматика также достаточно сложна — спряжение глаголов, склонения прилагательных и существительных, в общем кошмар для нелингвиста.
А вот представьте, ведь мир сейчас мог быть немецкоговорящим.
В свое время ни кто иной, как Бенджамин Франклин был озабочен проникновением немецкого языка и культуры в англоговорящую среду. " Почему мы должны терпеть засилие палатинских буров в наших поселениях. Они сбиваются вместе и вводят свой язык и манеры, а наши вытесняют. Почему основанная англичанами колония Пенсильвания должна стать колонией чужаков? Скоро их станет так много, что они онемечат нас (а не мы их). Они никогда не примут нашего английского языка, обычаев и нашего внешнего облика"
Бытует легенда, что в 1795 году, во время проведения Континентального Конгресса, не хватило всего одного голоса для того, чтобы немецкий стал государственным языком США. Тогда были предложены варианты выбора — английский, французский, немецкий и иврит. И этот голос как раз не подал Фредерик Муленберг, конгрессмен от Пенсильвании и спикер палаты представителей, этнический немец. На самом же деле он твердо отстаивал позицию, что иммигранты, как немецкие, так все остальные, должны ассимилироваться и учить английский. А повод для создания легенды дало прошение фермеров из Вирджинии о переводе некоторых американских законов на немецкий.








Заправляйтесь, чем хотите

Тема качества топлива у нас достаточно больная. Могу добавить, что испытал это на себе. И хотя в Киеве обстановка чуть лучше, чем в регионах, все равно, даже не самые прихотливые в отношении бензина двигатели кряхтят и возмущаются, переваривая некондицию. А о том, что это именно некондиция и ее процент за истекший год прилично вырос, свидетельствует неутешительная статистика. Из сводной таблицы напрашиваются грустные выводы. Какое там, на фиг Евро-4 или, тем более, Евро-5. Тут вон более трети предлагаемого топлива не соответствует даже старым Украинским стандартам. А это уже совсем нехорошо. Со всех точек зрения. И для двигателя большое ай-ай-ай получается. И для окружающей среды трындец подкрадывается. И не так уж незаметно. Причем, что крайне неприятно, картина характерна и для ведущих брендов с некоторыми оговорками. Более-менее благополучно обстоят дела у ОККО и WOG. Остальные — на грани и за ней. Причем зачастую даже анализ проводить не нужно — цвет и запах у бензина такой, что вспоминается «совок» с его 76-м и 80-м светлой памяти горючим. Сейчас в Украине функционирует только один из шести нефтеперерабатывающих заводов. Львиная доля топлива завозится. Цены якобы держатся в «экономически обоснованных» пределах, продиктованных Кабинетом Министров. Вот только за счет чего. И за счет кого.

Данные взяты с сайта benzina.com.ua/statistics/

Спецагент Тимощук


Недавно стало известно о возвращении в Питерский «Зенит» Анатолия Тимощика. Несколько лет он отыграл в Мюнхенской «Баварии», и вот теперь полузащитник сборной Украины приехал в город на Неве. Здесь он провел три успешных сезона с 2007 по 2009 годы, отсюда же отправился покорять Германию. Его камбэк воспринимают в Северной Пальмире неоднозначно. Но исключительно с точки зрения спортивного целесообразия для клуба. Ну, а питерские коммунисты в лице председателя ЦК организации Коммунисты Петербурга и Ленобласти депутата Сергея Малинковича решили потроллить Анатолия в духе совковых традиций.
«Еще один блудный сын вошел в родные Невские берега, опустив глаза. Ну что, Толя, несладкой оказалась немецкая каша?!
Читать дальше →

Освобожденные от страхов

Как люди борются со своими страхами? Довольно часто — вообще никак. Не особо пытаясь что-либо изменить, с гордостью провозглашая, что в этом тоже состоит индивидуальность. Не будем спорить. Каждый имеет право выбора. Ну, а если все-таки пытаться что-то сделать со своими фобиями, которые, если судить отстраненно, все-таки изрядно мешают жить?
Западный образец — это поход к психологу, беседы в уютном кабинете на удобной кушетке либо сеансы групповой терапии. У нас это тоже начинает приживаться.
Однако есть и альтернативные возможности борьбы. К примеру, предложенный россиянами Валерием Бочкаревым и Александром Благовым двухдневный курс «Жизнь без страха». Ребята знают, что предлагать. Валерий — коуч по персональному росту, Александр — специалист по рукопашному бою. вдвоем они составили великолепную эффективную программу, которая на практике показывает, что наши страхи — не более, чем иллюзия. В двухдневном тренинге море экстрима и минимум лекций. И как бонус — избавление от балласта разнообразных фобий. И познание ресурсов своего организма. А они воистину безграничны. Мы ведь так мало знаем о себе.