Самый страшный убийца на Земле Страница 1 из 2




Наткнулся на сообщение о предполагаемом новом рекорде среди охотников на акул. В сопроводительном комментарии, как обычно — «смельчаки», «продолжительная изматывающая борьба», ну и всякое прочее описалово для нагнетания атмосферы. Ну и, само собой, габариты и вес (рекорд все-таки, как тут без конкретики). Длина — три метра шестьдесят пять сантиметров. Вес — шестьсот кило. Акула мако, самая быстрая из акульего мира.
Фото с трофеем и интервью с победоносцами, все как положено. В интервью, опять-таки, дежурные «машина для убийства», «шестисoткилoгрaммовый кошмар». Ага. Кто для кого кошмар — тот еще вопрос. Во всяком случае, не припомню, чтобы та же акула охотилась сугубо из спортивного интереса. Азарт обуял, знаете ли. Адреналин взыграл. и понесла нелегкая поразмяться слегка.
У homo sapiens ведь как водится. Для того, чтобы охота на зверя (или человека) получила одобрение сообщества, нужно навесить на предмет охоты как можно более неприглядный ярлык. «Коварного убийцы». «Жестокого хищника». Список обширный. И тогда ты уже выглядишь как бы освободителем и спасителем, когда идешь и тупо валишь свою жертву. Хоть зверя или рыбу. Хоть человека. Даже целую страну.
А в сети, я вам скажу, уже более чем достаточно инфы, опровергающей все акульи мифы. Да хотя бы даже фоты с аквалангистами в непосредственном контакте с «подводными убийцами». Если не пытаться сразу грохнуть или обозлить животное, с ним, в большинстве случаев, таки можно наладить контакт. В отличие от человека.

На фото вверху — самый страшный хищник на Земле. Рядом — его самка и белая акула
А это — рекордная мако.











  • 2014
  • 06/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также