+10702.74
Рейтинг
29237.12
Сила

Anatoliy

Стримерша Карина - Ольга Бузова мира видеоигр



Кто это

Карине 18 лет, она учится дизайну одежды в Институте прикладных искусств им. Антонио Бернокки в Леньяно, пригороде Милана. Стримить игры — то есть публично играть в них в прямом эфире с помощью сервиса Twitch — она начала около года назад. В декабре 2015-го нарезки из ее стримов стали появляться в популярных пабликах «ВКонтакте»; сейчас каждый выход Карины в сеть собирает до 20 тысяч зрителей одновременно.

Чем известна

Выверенным экранным образом, который построен на сочетании противоположностей. Карина перед камерой в пижаме и ободке с милыми кошачьими ушками, говорит тонким голосом няши — но периодически разражается истеричными матерными воплями. Ест в кадре шаурму и доширак, играет в народную «Доту» и кажется «своей» — но остается недоступной. Карина сочетает в себе распространенные в «ВКонтакте» стереотипы о девушках, но, вместо того чтобы их опровергать, пользуется ими. Ее игровой канал называется «Шкурагейминг» (более 285 тысяч подписчиков), а аккаунт в инстаграме — «Шкураграм» (более 41 тысячи подписчиков).

Читать дальше →

Во Франции супермаркетам запретили выбрасывать еду. А у нас такое прокатило бы?



В попытке решить сразу две проблемы: пищевые отходы и бедность, Франция только что одобрила новаторский закон, который обязывает супермаркеты пожертвовать непроданные продукты на благотворительность, отдать их в качестве корма для животных, или, в случае несоблюдения условий, получить штраф до € 75 000 ($ 82 324) и двух лет в тюрьме.

Закон, который был принят единогласно на этой неделе Сенатом Франции, является частью большого проекта, предполагающего сократить вдвое количество продовольствия, выбрасываемого на свалки каждый год (на сегодня это число составляет 7,1 млн тонн продуктов) — часть из которого намеренно уничтожается дистрибьютором, чтобы предотвратить «копание нуждающихся в мусорных контейнерах».


Читать дальше →

Выбрось телевизор из окна



Сбросить телевизор из окна отеля — старая рок-н-ролльная традиция, и мало кто был так знаменит подобными выходками, как Led Zeppelin. Бывший администратор отеля The Edgewater в Сиэтле Джеймс Блум вспоминал свою встречу с менеджером группы в 1977 году. Роберт Плант и Джимми Пейдж в ту ночь поставили рекорд: пять сброшенных телевизоров. Наутро менеджер Ричард Коул, еще не знавший о случившемся, пришел оплачивать счет за проживание. Блум, нервно сглотнув, сообщил ему, что вынужден взять с него дополнительные две с половиной тысячи долларов — по пять сотен за каждый телевизор.

Коул даже не удивился: он просто отсчитал деньги и собрался уходить. Блум, который был поклонником группы и очарован бунтарским рок-н-ролльным образом жизни, решил напоследок его спросить: «Простите меня, мистер Коул. Я слышал о подобных вещах, но всегда думал, что это все ерунда. Вы не могли бы мне рассказать, каково это — выкинуть телевизор из окна?» Коул развернулся и ответил: «Парень, в жизни есть вещи, которые надо испытать самому». На этой фразе он отсчитал пять стодолларовых банкнот и протянул их Блуму: «Держи, приятель. Сделай это за счет Led Zeppelin».

Сказка про маленькую тварь

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, где-то на периферии жил-был Злой Разбойник. Все его боялись, и люди, и звери, и даже деревья засохли в его саду — такой он был злой. Никого не любил Злой Разбойник, ни людей, ни зверей, а когда шел он по улице — дети плакали и прятались в хаты, матери закрывали ставни, а отцы доставали острые топоры и вилы — так, на всякий случай.
Жил Злой Разбойник один-одинешенек, жил себе не тужил, но завелся в его саду странный зверек. Стал шуршать по ночам сухими ветками и петь тонким голоском странные песенки. А днем забирался на самое высокое мертвое дерево, болтал ножками и смотрел в страшное черное окно Злого Разбойника.
Злой Разбойник ужасно рассердился.
— Это еще что такое? — спросил он маленького странного зверька. — Ты кто?
— Я — маленькая тварь, — ответил зверек.
— Что ты делаешь на моей частной собственности? — спросил разбойник.
Зверек ничего не отвечал, но продолжал смотреть в окно и болтать ножками.
— А вот собью тебя камнем, — грозился Злой Разбойник.
Зверек жмурился на солнце и пожимал плечами.
— Уходи, — сказал Злой Разбойник.
— Не уйду, — ответил зверек тонким голосом. — Мне здесь хорошо.
Злой Разбойник ничего не сказал. Он ушел в дом и стал дожидаться, когда наступит ночь и зверек слезет со своего дерева, чтобы поймать его и посадить в клетку. Все-таки он был очень одинокий, хоть и злой.
Так он и сделал.
Поймать маленькую тварь было очень просто — быстро бегать она не умела, хоть и царапалась острыми коготками. А клетку он сколотил из сухих дубовых веток и подвесил под потолком.
— Вот будешь знать, — сказал Злой Разбойник и ушел спать.
А маленькая тварь ничего не сказала. Она сидела очень грустная и смотрела в окно, на свое любимое дерево.
Так прошло много-много дней. Сначала маленькая тварь просилась на волю и даже пыталась перегрызть толстые дубовые ветки. Злой Разбойник сердился, доставал ее из клетки за шкирку и бил по грустной мордочке. А если она кусала его за палец — наказывал еще страшнее.
Потом маленькая тварь успокоилась и даже пела иногда свои странные тонкие песенки. Песенки нравились Разбойнику- под них было очень приятно засыпать. И клетку он теперь таскал везде с собою — так ему было веселее.
Однажды разбойник по ошибке забыл запереть дверцу и уснул. А когда проснулся, маленькая тварь сидела на его кровати и смотрела внимательными глазками.
— Почему ты не убежала?- удивился Разбойник. И тут же понес ее обратно в клетку.
— Тебе было бы грустно, — сказала маленькая тварь и лизнула Разбойника в ладонь.
— Ты всего лишь маленькая тварь, — рассердился он и даже ударил ее. — С чего бы мне грустить из-за такой ерунды?
Маленькая тварь ничего не ответила. Она сидела в своей клетке и плакала — все-таки она была маленькая тварь, и ей было очень больно.
Однако вскоре после этого Разбойник стал как бы невзначай забывать запереть дверцу. И бил маленькую тварь уже не так часто и не так сильно. А она везде бегала за ним, держась лапкой за штанину, и засыпала у него на коленях. В доме стало теплее.
— Почему на улице снег, ветер, а у нас тут тепло и приятно? — удивлялся Злой Разбойник.
— Потому, что у меня теплое сердце, — отвечала маленькая тварь и снова укладывалась к нему на колени.
— Ты глупое животное,- говорил Злой Разбойник,- как такое маленькое хилое сердечко может обогреть такой большой и холодный дом?
Но маленькая тварь уже спала крепким сном.
Злой Разбойник изменился. Он уже не был таким злым, научился мыться и подстриг страшную черную бороду. Люди перестали его бояться, хоть и не сразу, но уже не прятались по хатам и не хватались за топоры, когда он шел по улице. Потому что на плече у него сидела маленькая тварь и гордо смотрела вокруг. Люди решили, что если его не боится маленькое слабое животное, то не такой уж он и страшный.
Как-то раз Злой Разбойник вернулся домой не один, а с Красивой Женщиной.
У нее была мраморная белая кожа и золотые волосы, а в ушах блестели цветные камушки.
— Какое странное животное, — сказала она, увидев клетку. — Оно кусается?
— Вовсе нет, — ответил Злой Разбойник. — Можешь его погладить.
Но как только Красивая Женщина протянула руку, чтобы погладить маленькую тварь, та фыркнула и пребольно укусила ее за палец.
— Ах ты дрянь, — рассердился Злой Разбойник и отшвырнул маленькую тварь так злобно, что разбил ей мордочку.
— Убери его отсюда, — закричала Красивая Женщина. — Какое мерзкое злое животное, не хочу его в этом доме.
И Злой Разбойник унес клетку далеко на чердак.
Красивая Женщина поселилась в его доме. Они ели за одним столом и спали в одной кровати. Злому Разбойнику очень нравилось перебирать ее длинные золотые волосы и смотреть на ее красивое белое лицо. Он уже не помнил о маленькой твари.
А маленькая тварь замерзала. Сначала у нее отнялись лапки. Потом пропал ее тонкий голос. Потом глаза перестали видеть свет. Потом начало остывать ее маленькое, но очень теплое сердце. Словно воткнули в него тысячу ледяных иголочек. Она лежала неподвижно на дне клетки, пока совсем не перестала дышать. Крошечные слезы замерзали на ее ресницах маленькими прозрачными сосульками. Она умирала.
Однажды утром Красивая Женщина проснулась от холода в доме. Она разбудила Злого Разбойника и попросила разжечь камин.
— Странно, — сказал Злой Разбойник. — В этом доме всегда было так тепло. Тем более, что сейчас — середина лета.
Он оделся и вышел на улицу, чтобы набрать сухих веток. И увидел, что все деревья в его саду покрыты инеем. Цветы превратились в резные ледяные узоры. А ручей совсем замерз.
— Как прелестно, — сказала Красивая Женщина. — Снег в середине июля? Это чудо.
— Да, — согласился Злой Разбойник. -Чудо.
Он стоял, смотрел на замерзшие деревья и улыбался.
Он любил Красивую Женщину.
Он был счастлив.

Your text to link...

Сны об умерших



Почти каждому из нас являлись во сне ушедшие из жизни близкие люди, и каждый, кто видел такие сны, неизбежно задавался вопросом, имеют ли эти они какое-либо значение.

Медиум Лори Мур верит, что приходящие во сне близкие пытаются нам что-то сказать:

Иногда они хотят сказать, что всё в порядке

По словам Мур, обычно покойные близкие приходят уже после того, как вы закончите горевать, чтобы горе не мешало осознать смысл послания. Появление во сне – это их способ сообщить, что они благополучно добрались «на ту сторону». Они будут посещать вас, обозначая своё присутствие при помощи запаха, или мерцания лампочки, или мелодии по радио.

Они дают вам понять, что поддерживают вас…
Читать дальше →

Суперзрение младенцев



В три-четыре месяца от роду ребёнок обладает способностью видеть такие мельчайшие детали в картинке окружающего мира, которые ни один взрослый никогда не заметит. Но после пятого месяца жизни маленький человечек начинает терять эту способность супер-зрения, — рассказала исследователь Сюзанна Мартинес-Конде.

Но, по правде говоря, завидовать младенцам по этому поводу особенно не стоит: потеря способности супер-зрения объясняется развитием другой способности – распознавать, что действительно стоит, а что не стоит внимания.

К примеру, когда взрослый смотрит на приведённые ниже изображения улитки, они в первую очередь замечают сходство блестящих экземпляров А и В. Улитка С не блестит, поэтому она занимает обособленное положение. А вот младенец, если бы мог говорить, сказал бы, что у улиток В и С больше всего общего. Взрослому это увидеть сложно, но именно улитка А здесь самый непохожий экземпляр – её поверхность отражает совершенно другие условия освещения. Младенцы очень чувствительны к самым, казалось бы, незначительным изменениям в картинке.

Читать дальше →