+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Самолеты - отморозки

Добрый день.
Хотел бы рассказать Вам об испытаниях самолетов на низкие температуры.
Будет 18 фото. Все фото — мои.
Подборку просьба не ломать.

1) Зачем все это нужно.
Действительно, а зачем нужно испытывать самолеты на низкие температуры, спросите Вы.
Ведь всем известно, что самолеты летают на высотах, где температуры достигают — 65 градусов, и все в порядке…
Могу лишь привести аналогию с машинами. Наверняка многие из вас ездили на автомобилях, когда температура воздуха была -30 градусов, и опять таки все было нормально, а теперь попробуйте эту же машину оставить на ночь на улице и с утра завести…
Вряд ли получиться. То же самое с самолетом, задача — получить как можно более низкую температуру, провести прогрев по определенной схеме и подняться в воздух. Если все хорошо, то самолету разрешается эксплуатация до полученной температуры, а техники обязаны производить подготовку борта по той схеме, которая использовалась при испытаниях.
2)Почему именно Якутск.
Опять таки, почему именно Якутск? Нельзя ли найти другое место? Уж тем более для иностранного самолета?
Можно, отвечу я, но сложно. Данные испытания проводятся лишь на Аляске, в Канаде и в республике Саха(Якутия). Но в Канаде и на Аляске получить столь низкие температуры (-50 градусов) довольно сложно. Они бывают реже.
Есть два места в Якутии, где легче всего «поймать» такой мороз — это Якутск и Усть-Нера, но Усть-Нерский аэропорт не предназначен для приема больших самолетов. И хотя температура там, обычно, ниже, чем в Якутске, в данном случае, для «обмораживания» Boeing 737-700 был выбран именно Якутск.

1. Вид в кабину экипажа. Зеленой пенка — это затычка, чтобы на намело снег в кабину. А открыта она была для того, чтобы вывести провода от датчиков температуры.




Читать дальше →

Альтернативная Земля существует

Участники проекта Duckomenta поставили перед собой незаурядную задачу. Они решили переписать всю историю культуры человечества таким образом, будто ее создавали не люди, а диснеевские утки, соплеменники Дональда Дака. И не просто переписать, а с размахом.

Проект Duckomenta зародился еще в 1982 году. На сегодняшний день в его коллекции насчитывается уже больше 120 экспонатов, созданных группой профессиональных художников. Это вовсе не дешевые поделки из пенопласта и не банальные фотошопные принты. Учитывая масштабность мероприятия, язык уже не поворачивается назвать это просто пародией. Экспозиция проекта путешествует по миру и ее уже успели посмотреть около миллиона зрителей.

6 фото via www.kulturologia.ru




Читать дальше →

В ожидании конца света

За рубежом уже действуют ведомства по проблемам изменения климата, а в России не готовы к катастрофам.
В случае трагедии возникнет хаос, которым могут воспользоваться наши ближайшие соседи…




Читать дальше →

Путешествие по заброшенному лагерю

В 84 км от Москвы, в Ступинском районе в селе Хатунь, есть ДОЛ «Русская Сказка». Именно туда меня отправляла мама в детстве каждое лето. ДОЛ Русская сказка это то место, где я первый раз влюбилась, поцеловалась, попробовала сигаретку и… да что мы там только не делали. Ездила я туда в период с 1991 по 1998 года, по два месяца, а то и три, за лето. В лагере мы играли в волейбол, плавали в бассейне, ходили на дискотеки. У нас проводились всевозможные мероприятия, где мы пели, танцевали, ставили сценки. В начале смены обязательно придумывали имя нашему отряду, писали лозунг и рисовали стенгазету. По вечерам вожатые раздавали нам молоко и устраивали свечки. Раз в смену была зарница. А каждое утро проводили линейки, где директор лагеря рассказывал нам планы на день. Один раз я всю смену провалялась в изоляторе с бронхитом, потому что на день Ивана Купалы меня окатили ведром ледяной воды. Так же нам ставили прыгучие батуты, где специально обученный человек учил нас разным трюкам, таким как сальто и тд. Еще у нас была карусель «Ромашка», она очень часто ломалась, поэтому день, когда ее чинили был праздником для всего лагеря.

Прошло время, мы выросли, грянул кризис 2000-х, лагерь продали и закрыли. Но мы до сих пор встречаемся каждое лето. Берем палатки и едем в лагерь. Располагаемся за территорией, в поле, рядом с одинокой сосной, а днем ходим гулять в сам лагерь. У меня не сохранилось фото того, что было. Но есть фотки того, что стало. Я, когда попала туда спустя несколько лет, не могла сдержать слез, смотря на то, в какое уныние впало мое детство. Но запах… Запах там остался прежний. Запах травы, цветов, дерева и земляники

44 фото

1. Указатель, завидев который, мы все дружно начинали кричать ура




Читать дальше →

Дорожная мафия изнутри

Правительство России пообещало к 2020 году полностью решить проблему плохих дорог. На эти цели только в 2011 году Владимир Путин пообещал выделить 700 млрд рублей. Жалобы дорожников на недофинансирование больше неактуальны, и теперь перед ними можно смело ставить вопрос о коррупции и эффективности. «РР» представилась уникальная возможность: руководители одного из уральских ДРСУ по большой дружбе согласились внедрить нашего корреспондента в свои рабочие бригады. «Уроки мастерства» оказались неутешительными: при нынешнем устройстве этого бизнеса хороших дорог в России не будет никогда.
9 фото + буквы via Владимир Антипин

Человек-каток

— Дамы, сегодня вам повезло. Я вам мужика в бригаду привез. Можете пользовать по полной программе.

Рыжий крепыш в желтой бейсболке, сдающий меня в аренду дорожным рабочим, — это Степаныч. У него серьезная должность в компании, занимающейся строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог на территории Свердловской области. Условие эксперимента одно — никакой фотосъемки. Если его фирму вычислят, ни одного подряда ей больше не видать.

— Пару дней в ремонтной бригаде поработаешь. Потом на карьер или асфальтовый завод. Понял?

— Понял.




Читать дальше →

6 "новых" игровых инноваций

Некоторые идеи меняют игры навсегда. Например, спустя пару лет после выхода Wii, все стали делать контроллеры движения. Так работает индустрия, признаёт, что чужие идеи были отличные и развивают их сами.
Правда некоторые из этих революционных идей появились десятилетия назад и тогда все считали отстойными.

(фото + текст)

Via D1mus




Читать дальше →

Айфон,который пережил русскую зиму

Источник Айфонс.ру

В начале февраля я потерял свой любимый старенький iPhone первого поколения. Два дня рыли снег носом, но так и не нашли. Поиски прекратились, когда району прошел бульдозер и почистил дорогу. Аппарат было очень жалко, служил он верой и правдой два с половиной года
Читать дальше →