Самолеты - отморозки Страница 1 из 4

Добрый день.
Хотел бы рассказать Вам об испытаниях самолетов на низкие температуры.
Будет 18 фото. Все фото — мои.
Подборку просьба не ломать.

1) Зачем все это нужно.
Действительно, а зачем нужно испытывать самолеты на низкие температуры, спросите Вы.
Ведь всем известно, что самолеты летают на высотах, где температуры достигают — 65 градусов, и все в порядке…
Могу лишь привести аналогию с машинами. Наверняка многие из вас ездили на автомобилях, когда температура воздуха была -30 градусов, и опять таки все было нормально, а теперь попробуйте эту же машину оставить на ночь на улице и с утра завести…
Вряд ли получиться. То же самое с самолетом, задача — получить как можно более низкую температуру, провести прогрев по определенной схеме и подняться в воздух. Если все хорошо, то самолету разрешается эксплуатация до полученной температуры, а техники обязаны производить подготовку борта по той схеме, которая использовалась при испытаниях.
2)Почему именно Якутск.
Опять таки, почему именно Якутск? Нельзя ли найти другое место? Уж тем более для иностранного самолета?
Можно, отвечу я, но сложно. Данные испытания проводятся лишь на Аляске, в Канаде и в республике Саха(Якутия). Но в Канаде и на Аляске получить столь низкие температуры (-50 градусов) довольно сложно. Они бывают реже.
Есть два места в Якутии, где легче всего «поймать» такой мороз — это Якутск и Усть-Нера, но Усть-Нерский аэропорт не предназначен для приема больших самолетов. И хотя температура там, обычно, ниже, чем в Якутске, в данном случае, для «обмораживания» Boeing 737-700 был выбран именно Якутск.

1. Вид в кабину экипажа. Зеленой пенка — это затычка, чтобы на намело снег в кабину. А открыта она была для того, чтобы вывести провода от датчиков температуры.





2. Тоже самое.



3. Вид на заснеженное крыло.



4. Подъезжает наш «обогреватель».



5. Расправили шланги.

  • 424
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое