+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Лазерный автофокус на свой смартфон LG переставила с пылесоса

Предъявленный рынку во вторник корейский флагман LG G3, как положено, отличился рядом интересных характеристик, но самая яркая инновация — лазерный автофокус. Идея в том, что в момент запуска камеры, встроенный лазер сканирует пространство коническим лучом в невидимом человеческому глазу инфракрасном диапазоне, вычисляя расстояние до объекта съёмки. Выглядит это как-то так:




Читать дальше →

Leap Motion радикально улучшила качество распознавания жестов, вплоть до движения отдельных суставов пальцев

Компания Leap Motion начала открытое бета-тестирование нового софта для своего контроллера. Работа над драйвером и SDK Leap Motion 2.0 шла около года. Обновление софта значительно увеличивает способность контроллера фильтровать сторонний инфракрасный шум — солнечный свет, лампы накаливания и т.д, а также улучшает качество и надёжность распознавания.

Теперь отслеживается положение всех суставов каждого пальца — всего в API поддерживается 27 степеней свободы для каждой руки. Эти улучшения позволили также избавиться от некоторых «детских болезней» первой версии — иногда Leap Motion путал левую и правую руки, «терял» пальцы, которые заслонялись ладонями или пальцами другой руки. Теперь такие неприятности случаются гораздо реже.





Источник: habrahabr.ru/post/224591/

Time of flight

Знаете, меня порой удивляет причудливая структура общественного мнения. Взять к примеру технологию 3D-визуализации. Огромный общественный резонанс вызывают в последнее время технологии очков виртуальной реальности: Oculus Rift, Google Glass. Но ведь ничего нового тут нет, первые шлемы виртуальной реальности появились ещё в конце 90-х. Да, они были сложны, они опередили своё время, но почему тогда это не вызывало такого WOW-эффекта? Или 3D-принтеры. Статьи о том, как они круты или как быстро они захватят мир появляются в информационном поле два раза в неделю последние года три. Я не спорю, это круто и мир они таки захватят. Но ведь эта технология была создана ещё в 80х и с тех пор вяло прогрессирует. 3D-телевидение? 1915 год…

Технологии все эти хороши и любопытны, но откуда столько шумихи из-за каждого чиха?

Что, если я скажу, что в последние 10 лет была изобретена, разработана и внедрена в массовое производство технология 3D съёмки, очень сильно отличающаяся от любой другой? При этом технология уже повсеместно используемая. Отлаженная и доступная простым людям в магазинах. Вы слышали про неё? (наверное только специалисты по робототехнике и сопутствующим областям науки уже догадались, что я говорю про ToF-камеры).



Читать дальше →

Панорамная HD-камера Giroptic: снимает под водой, вкручивается в патрон от лампочки, стримит через Ethernet и WiFi

Кампания Giroptic на Кикстартере через десять дней после запуска превысила первоначальную цель в 150 000 долларов в четыре раза. Хотя в ней нет каких-либо революционных технических новшеств, она подкупает продуманностью дизайна и обилием возможностей, многие из которых ориентированы на профессиональное использование в видеосъёмке или системах наблюдения.

Giroptic может работать под водой на глубине до 10 метров (класс водонепроницаемости IPx8). Чтобы объективы нормально работали под водой, на камеру надеваются герметичные «очки», создающие воздушную прослойку между объективами и водой. Угол обзора камеры — 360 градусов по горизонтали и 300 — по вертикали. Съёмку обеспечивают 3 камеры с качественными стеклянными объективами «рыбий глаз». Разрешение камеры в режиме видео — 2048 х 1024, в режиме фото — 4096 х 2048, с возможностью делать до 3-х снимков в секунду.



Изображение с трёх объективов автоматически склеивается процессором камеры и может транслироваться вживую или записываться на SD-карту. Giroptic не использует никаких хитрых проприетарных форматов — видео в mp4 и фото в jpg можно обрабатывать и просматривать любым распространённым софтом. Giroptic включает в себя приёмник GPS, три микрофона и гироскоп для стабилизации видео. Камера может крепиться на стандартный штатив.




Читать дальше →

Google закрывает сервис «Вопросы и ответы»

С 23 июня 2014 компания Google переводит в режим чтения очередной «ненужный сервис». На этот раз им стал сервис «Вопросы и ответы». Вот что пишет о причине закрытия сама компания:

Вопросы и ответы были разработаны, когда в Интернете не хватало полезной информации на языках некоторых стран. Однако ситуация изменилась, и появилось много похожих сервисов, в которых пользователи сами могут создавать контент.

Вопросы и ответы, добавленные ранее, по-прежнему будут доступны для поиска и просмотра, а новые приниматься не будут.

Что же, попрощаемся с ещё одним не самым плохим сервисом «Корпорации добра», который был практически единственным источником действительно адекватных ответов на вопросы. Вам приходилось пользоваться данным сервисом?
Задавал вопросы и получал ответы
Отвечал на вопросы других
Находил нужные ответы на уже заданные вопросы
Безуспешно задавал вопросы
Находил бесполезные ответы на уже заданные вопросы
Узнал о сервисе из новости
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста. Проголосовало 648 человек. Воздержалось 86 человек.

Источник: habrahabr.ru/post/224669/

Техника фотографии по Сальвадору Дали

Возможно провидец Дали заложил основу нового вида фотографии применимой например в паспортах. Такая техника дает взгляд на человека в профиль и анфас на одном фото.



Читать дальше →