+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

На здоровье: 5 гаджетов для самых маленьких

На волне популярности носимой электроники некоторые производители вспомнили о детях. Для них, конечно, и так очень много полезных (и «полезных») штуковин изобрели, но сейчас они переходят в новое качество. Я собрал в этом посте несколько примечательных идей и уже появившихся в продаже устройств.

Здесь нет ни слова про планшеты и мобильные телефоны для детей, так как подобных устройств слишком много. В посте речь об активности и безопасности малышей от 0 до 13 лет.




Читать дальше →

ПРОСТОЕ ПРАВИЛО ПРОДУКТИВНОСТИ

которым, к сожалению, мало кто пользуется:



«Первое, что я делаю каждое утро, приходя на работу, – разделяю все предстоящие на сегодня дела на три списка. В первый список я вношу все, что надо сделать для развития новых направлений в бизнесе (то есть то, что принесет доход) или для сокращения расходов (существуют только эти два пути повышения прибыли, которая есть не что иное, как разность между доходами и расходами). Второй список состоит из того, что необходимо сделать для поддержания текущей деятельности фирмы. В третий список вносится то, что меня просят сделать другие, а также все то, что, по их мнению, я должен сделать, но что не принесет пользы фирме.

Я никогда не приступаю к делам из второго списка, не выполнив всех пунктов первого, и никогда не перехожу к третьему списку, пока не выполнены все пункты второго. Я всегда выполняю все дела из первого списка до полудня, поскольку с утра и голова свежая, и настрой самый конструктивный (творческий). Я всегда завершаю все дела из второго списка к обеду. Иногда я также выполняю поручения по третьему списку, а иногда решаю, что на сегодня достаточно, и еду домой.

Должен заметить, что такая последовательность действий противоречит нормальной психологии человека. Ведь самые важные дела (из первого списка), как правило, являются и самыми сложными, они требуют максимальных умственных усилий и сосредоточенности. Поэтому человек обычно начинает со второстепенных, более легких дел, которые не требуют принятия ответственных решений (список № 3). Так и появляются «страшно загруженные» бизнесмены, которые слишком заняты, чтобы приступить к действительно важным делам.»

— Из книги Боба Файфера «Издержки вниз, продажи вверх» (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/048/)

Высоко лечу, далеко гляжу…

Некоторое время назад мне захотелось отвлечься от коммерческого программирования и заиметь взрослую игрушку. После долгих скитаний остановился я на RC тематике. Купить игрушку может каждый, а вот собрать – по-настоящему спортивный интерес. И так, вертолет, самолет, квадрик. Выбор пал на квадрик, в виду того, что:
1. Для тестов требуется меньше пространство, чем у самолётов
2. Более гибок, чем вертолет.

Вот что у меня получилось.

Читать дальше →

Японские учёные создали камеру, которая снимает со скоростью 4,4 триллиона кадров в секунду

Группа учёных из разных университетов Японии разработала технологию высокоскоростной съёмки с частотой кадров 4,4 триллиона в секунду и разрешением 450 на 450 пикселей. С её помощью можно изучать очень быстрые процессы — динамику плазмы, химические реакции, возникновение и распространение фононов в кристаллах.



Камера снимает лишь очень короткие «видеоролики», буквально в несколько кадров длиной. Это ограничение обусловлено самим принципом её работы. Для съёмки используется фемтосекундная вспышка белого света. Сначала световой импульс растягивается вдоль своей траектории движения, превращаясь из компактного «комка» фотонов в небольшой отрезок, в котором фотоны идут друг за другом, выстраиваясь друг за другом по длине волны. С помощью системы зеркал, линз, дифракционных решёток и масок этот отрезок превращается в серию коротких вспышек разного цвета, летящих друг за другом. Эти вспышки освещают объект съемки, а затем с помощью ещё одной комбинации оптических приборов вспышки с разной длиной волны направляются в разные места фотосенсора. Таким образом, технически происходит съёмка всего одного кадра, но его части содержат информацию о состоянии объекта съёмки в разное время.

Кроме научного применения, камера может быть полезна в промышленности, например при контроле различных быстрых технологических процессов, а также в медицине. Сейчас учёные работают над тем, чтобы сделать камеру более компактной.



Источник: habrahabr.ru/post/233261/

Почему мы в космос в отпуск не летаем

Довелось тут полетать на ветеранах отечественного гражданского самолетостроения: Як-42 и Ту-154, и глядя на оборванные полосы герметизирующих прокладок, обшарпанную краску на фюзеляже, и проносящиеся под трясущимся крылом облака, размышлял о космосе. А именно, над вопросом: почему до сих пор наши корабли не бороздят открытый космос, нет рейсов «Москва-Луна», и почему никто не торопится к Юпитеру в поисках инопланетного Обелиска?


Читать дальше →

Анонс Samsung Galaxy Alpha: очередная «угроза» благополучию iPhone

Одним «убийцей iPhone» на рынке стало больше, сегодня был официально представлен Samsung Galaxy Alpha. Аппарат интересен тем, что это практически первый случай столь недвусмысленной попытки «отжать» пользователей у смартфона Apple со стороны другого А-бренда. До сих пор откровенных «конкурентов» iPhone предпочитали выпускать бренды второго эшелона, нередко – российские. Ожидаемая цена новинки Samsung в России – 24 990 рублей (~$694), предположительно в России (и глобально) продажи предположительно стартуют 12 ноября (по цене и дате все ссылаются на hi-tech.mail.ru). Верно, аккурат накануне поступления в продажу iPhone 6. Как ни странно, сегодня же появился первый детальный обзор новинки, читаем здесь.


Читать дальше →