+15058.76
Рейтинг
41111.58
Сила

Лишний вес— психология болезни

Довольно часто в нашу жизнь заболевания приходят в следствие определенного мышления, поведения или психолгогического воздествия извне.

Многие психологи считают, что заболевания приходят к нам не случайно, а причиной того или иного недуга может послужить наше ментальное восприятия этого мира. Для того, чтобы выявить причину заболевания, Вам прийдется углубиться в свое духовное состояние и понять, что именно могло повлиять на ваше физическое состояние.



Читать дальше →

Выращиваем ампельные помидоры

Зелёные кустики, усыпанные яркими нарядными плодами, кисти и ветви, спадающие из подвешенных плетёных корзин, вазонов, установленных на столбиках или других возвышениях, — такое украшение способно затмить даже роскошные цветущие клумбы. А каких-то дополнительных усилий и средств оно от садовода-овощевода не потребует.

Выбираем сорт для помидорного «букета»:

При выборе сорта ориентироваться в первую очередь нужно на его описание. Многие производители имеют в своём ассортименте ампельные сорта, но лучшим образом зарекомендовали себя у садоводов следующие.



Читать дальше →

Как вырастить амарант овощной на своем участке

Интернет пестрит статьями об исключительной пользе амаранта. Мол, овощная культура двадцать первого века, по содержанию белка превосходит молоко, может весь мир прокормить, продлить людям молодость и помочь оздоровлению организма. И при всех своих многочисленных достоинствах в выращивании амарант неприхотлив и нетребователен.

Один из главных плюсов этой овощной культуры заключается в том, что в пищу пригодны практически все части растения: и листья, и стебли, и (особенно ценны) семена. Получается, грех не выделить столь выгодному амаранту клочок земли на своем дачном участке. А мы вам расскажем все, что необходимо знать и учитывать для получения отличного урожая ценного амаранта.

Технология выращивания овощного амаранта

Амарант — растение светолюбивое, теплолюбивое и отзывчивое на поливы. Он растет практически на всех видах почв, включая песчаные, каменистые и солончаки. Срок созревания зелени 60-70 дней, семян — 100-120 дней.



Читать дальше →

Экобассейн на Вашем участке с системой очистки на основе водорослей

Вода в этом общественном бассейне во Франции — стопроцентно естественная, без химических примесей: только водоросли и кристально чистая вода. Он работает с использованием самоочищающейся системы на основе водорослей и микроорганизмов, с помощью которой образуется чистая, прозрачная и здоровая вода.

Экологический бассейн представляет собой замкнутую систему, где нет необходимости менять воду каждый день: она проходит сначала через растительные фильтры, затем — через специальные регенерационные ставки, прежде чем ее закачивают обратно в бассейн.



Читать дальше →

Где и какие цветы сажать: памятка для дачников

Тенистые и полутенистые участки

Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста.

Солнечные участки

Алиссум, астра, бегония, гелениум, георгина, гипсофила, гладиолус, дельфиниум, ирис, канна, клематис, колокольчик, лилейник, лук, мак, пион, синюха, стахис, флокс, тысячелистник, хоста, гейхера, эдельвейс.



Читать дальше →

Новые биотехнологические батарейки из хлебной плесени

Обычная красная плесень, которая часто появляется на черством хлебе, способна помочь в создании новых биотехнологических электрических аккумуляторов.

Международные исследования шотландских микробиологов и химиков-технологов из Китая показали, что красная плесень способна помочь в усвоении марганца с сохранением важных электрохимических свойств. Исследование было опубликовано в последнем номере журнала Current Biology. И тем не менее, это не первое обращение исследователей к описанию химических процессов твердых веществ, в которых задействованы грибы: ранее им удалось установить, что грибы способны восстанавливаться после отравления свинцом и ураном.



Читать дальше →

Высотное деревянное домостроение берет все новые рубежи

То, что начиналось, как борьба против чрезмерных выбросов углекислого газа, сегодня пошло гораздо дальше. Высотное деревянное домостроение во всем мире берет все новые рубежи. В Мельбурне (Австралия) построен деревянный многоквартирный дом Forte высотой 10 этажей.

В Лондоне (Англия) тоже возвышается деревянный девятиэтажный жилой дом Stadthaus. Но они уже не вызывают удивления. Шок от появления деревянных «свечек», чудом затесавшихся среди каменных джунглей, сменился недоумением по поводу намерения заменить при строительстве камень на дерево в принципе. Но Майкл Грин (Michael Green), архитектор из Ванкувера (Канада), уверяет, что это не какая-нибудь там идефикс, а вполне обоснованное решение.

К примеру, американцы пытаются заинтриговать проектом деревянного высотного дома, который не разрушится при землетрясении, как многие его каменные «собратья».



Читать дальше →

Дом без счетов за электричество

Представьте будущее без счетов за электричество. Дом полностью обеспечивает себя энергией с помощью солнца, ветра и тепла из недр земли. И это возможно даже на севере Финляндии.

Дом нулевой энергии, или, так называемый, активный дом, сам производит столько энергии, сколько потребляет. Годовой расход энергии — круглый ноль. Выработанные летом излишки энергии продаются электросетям, через которые зимой покупается необходимое количество электричества.

Северный климат создает свои сложности для строительства активных домов. Длинные, темные и холодные зимы требуют наличия хорошо спланированной системы рекуперации энергии, теплоизоляционного оборудования и качественных гидроизоляционных материалов.

Несмотря ни на что, строительство активных домов возможно благодаря новым строительным материалам, современным технологиям и активной научно-исследовательской работе. Этим вопросом занимаются десятки университетов из разных стран мира, в том числе и финский университет Аалто.

Эффективность предлагаемых решений сначала тестируют на экспериментальных домах. Первый финский экспериментальный дом под названием «Луукку» (люк) был спроектирован студентами архитектурного факультета университета Аалто.



Читать дальше →

Удивительная каша, которая лечит

Гречка, гречиха, греча – все это название одного уникального растения, родиной которого считаются горные районы Индии и Непала, где ее начали культивировать около 4 тыс. лет назад. К нам гречка попала из Греции, отсюда и получила свое название – «гречка», т.е. «греческая крупа». Гречка относится к семейству Гречишных.

В XX веке гречиху стали называть «царицей круп» за ее рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека. Речь идет конечно же о сырой гречке, которая очищается по специальной технологии. В результате такой очистки ядрица гречки не теряет своей способности прорастать!



Читать дальше →

Росатом изготовил тепловыделяющие элементы для ядерного реактора космического корабля

На предприятии ТВЭЛ «Машиностроительный завод» (ПАО «МСЗ», Электросталь) прошла приёмка первой опытной партии тепловыделяющих элементов (твэлов) ядерной энергодвигательной установки для дальних космических полётов. Во время приёмки проверили документацию и состояние самих твэлов — размеры, внешний вид, герметичность и т.д.



Читать дальше →