20 японских десертов, которые слишком красивы, чтобы их есть

В наше время вкусными десертами никого не удивишь. А вот красивыми и милыми пироженками любуются многие. Именно любуются, ведь от таких чудо-десертов невозможно оторвать взгляд.

Сайт делится с вами фотографиями японских сладостей, которые вызывают настоящее восхищение.



Торт «Капля воды»




Читать дальше →

29.02



-1288 год. В Шотландии вступил в силу закон — мужчина, отказавшийся жениться на женщине, сделавшей ему предложение, платил штраф в пользу истицы. И, по тем временам, немалый — один фунт.
Тут надобно пояснить — не то, чтобы добрая Шотландия скатилась в матриархат и женщины обрели возможность на постоянной основе проявлять инициативу в отношениях. Просто время было специфическое: рыцари тучами гибли в войнах (а там и с Англией неслабая была резня в то время, и традиционные внутренние усобицы) и на турнирах прорежали свои ряды весьма существенно. Сложилась категорически печальная картина: старых дев среди знатных родов пруд пруди, а мужчинки в дефиците. И вот парламент постановил, что 29 февраля любая дама может сделать предложение своему избраннику. И безвозмездно отказать осчастливленный мог, только представив доказательство своей несвободы на личном фронте — если он, к примеру, уже был обручен.
Должен заметить, весьма мудрое с финансовой и стратегической точки зрения, решение. Не получилось замуж — так хоть деньжат по-легкому срубила.
Традиция сия, утвержденная законом, довольно быстро распространилась по всей Британии…



Такой себе Юрьев день наоборот)))

Денек сей раз в четыре года. И событий несколько меньше. Конечно, изобретение в 1888 первой электрической вычислительной машины и открытие в 1908 году в Москве клуба-кабаре «Летучая мышь» — это здорово, но на фоне шотландского инфоповода они меркнут

Люди ждут мессию

Алларих



Люди ждут мессию. Того, кто придет и поведет их куда-то, расскажет, что делать, как думать, чем дышать. Самое интересное, что мессия таки приходит. К каждому в отдельности. Но люди это как-то не очень замечают. Ведь он ведет человека не в землю обетованную. Он приводит человека к самому себе. И показывает ему, какой он есть на самом деле. Не та картинка, которую этот человек рисует для себя и окружающих, а именно внутреннюю, исконную суть. И вот здесь случается самое забавное. Человек, который чего-то ждал и рвался что-то такое узнать о себе, что-то понять, куда-то идти, вдруг напрочь отказывается верить. Показанное ему дико не нравится. Ибо это не он. В том смысле, что мы уже настолько привыкли создавать картинку о себе для окружающих, что сами не просто верим в нее. Она стала нашим вторым «я». Но только вторым. А то, первое, которое так глубоко и так загнано, задавлено, и благополучно придушено и обществом, и в первую очередь, самим собой, оно ведь никуда не девается. Оно с грустной иронией наблюдает, во что эволюционирует его оболочка.
А она-таки эволюционирует. И следующим этапом развития homo будет homo image. Ибо это тенденция развития нашего общества. Что важнее – человек или его image? Что выгоднее – сделать что-либо или показать картинку, как это делается? Понятное дело, что показать картинку получается привлекательнее со всех точек зрения. Поскольку, упрощенно говоря, один крестьянин может накормить 100 человек, а ту же картинку о нем посмотрит миллиард. При этом уже совершенно неважно, каков человек на самом деле или насколько хорош произведенный продукт. Важно качество картинки, ее конъюнктурная составляющая и массовость потребительской аудитории. И господа имиджмейкеры трудятся в поте лица своего, создавая соответствующие времени и ситуации образы, и мы включаемся в этот процесс по мере взросления. Есть одна тонкость. Созданный образ должен быть предельно простым и понятным каждому. Цельным и монолитным. Непробиваемым. Многогранность хороша при условии демонстрации различным целевым аудиториям. Иначе может случиться неверное восприятие image. Поскольку к основе, канве, так сказать образа, каждый склонен добавлять свое видение.
Ну, к примеру. Никогда. Никогда, никогда, никогда. Никогда не показывай женщине, с которой ты в каких-либо отношениях, свою слабость. Любого рода. В сказках до эпохи image говорится, что так даже лучше. Что это даже мило, и при наличии таковой слабости ты выглядишь более человечным, что ли. На самом деле это начало конца. Начало конца тех отношений, которые были такими чудесными до этого. Такого уже не будет НИКОГДА. Не будет трепета. Потому что где-то там, в глубине женского подсознания, щелкает переключатель «нельзя-можно» и начинается отсчет. С этого момента это уже просто вопрос времени. Камушек упал. Пошла лавина. И тебя будут – чаще или реже, но будут обязательно, тестировать на «слабо» в самых разнообразных ситуациях. И вопрос не в том, в 5-ти, 8-ми или в 9-ти случаях из 10 ты окажешься достаточно соответствующим, или, если угодно, сильным. Здесь такая арифметика не работает. И, по-любому, когда-нибудь ты лаганешь. Вопрос как раз в тех случаях, когда ты тест не проходишь. Когда кто-то, а критичней всего, если сам тестирующий, окажется в этой ситуации лучше или сильнее. Ты уже НИКОГДА не будешь вызывать того искреннего интереса и подсознательного трепета. Во всех сферах отношений. И если этот человек будет оставаться с тобой рядом, то в силу финансовой, социальной, либо еще какой зависимости. Или просто элементарного удобства. Либо лени. Как мужчина, как личность ты уже неинтересен. Пройденный этап. И о какой-либо искренности в ваших отношениях можно спокойно забыть.
Но! Ведь ты (а все это время в этом образе был ты) стал, быть может, даже лучше, сильнее и где-то даже многограннее. Ты не стоял на месте и развивался. Неважно. Помнишь, были обнаружены баги – несоответствие изначальному восприятию картинки? И когда в результате многочисленных тестов несоответствие было подтверждено, вердикт был вынесен окончательно. Мужчине могут простить многое, вплоть до мерзостей. Слабость – никогда. Несоответствие нарисованной картинке – ни в коем случае. Ибо нужен абсолютный победитель. Такой вот закон естественного отбора.
Потому что этот мир только близорукий может считать мужским. Он истинно женский. Женский от начала и до конца. Ведь все то, к чему стремятся и чего добиваются миллиарды мужчин, да неужто все это они творят для себя? Да ну. В массе мужчины не столь уж требовательны касаемо личного быта и прочих жизненных радостей. А делают это они, дабы выглядеть более социально и сексуально привлекательными в глазах понятно кого в конечном итоге. Такой вот глобальный пример непринужденной непрямой манипуляции.
Ау, большие и сильные! Камо грядеши?

Память прошлого

Анна Танцюра



В моём сознании ты делишь два плюс два
И твой ответ всегда выходит восемь…
Мы глубже моря. И твоя стена
В моих безумиях всё так-же стены сносит…
Я не люблю твою банальность встреч
И ветром разрываю поколенья…
Я не смогу тебя всю жизнь беречь
И не приму я твоего забвенья!!!
Я боль… Я эгоистка темноты,
Я миг пустой… Он вечно, вечно давит,
А ты идёшь в обьятья пустоты
И я не знаю, что судьбе оставить…
В твоей квартире минус двадцать семь,
С моей пещерой ей и вовсе не сравнится,
Да и не нужно это мне совсем,
Но образ твой мне вечно будет сниться…

Когда-то ты вспомнишь что была я

Азайя



Когда-то ты вспомнишь что была я!
Та, которая просто любила,
Стеснялась спросить, попросить и ждала…
И сама всегда приходила.
Когда-то ты будешь ремембер один
Цветные флешбеки пьяными днями.
И не разбираясь что? Почему?
О ней вспоминать часами.
Сквозь тебя прошли сотни тел
Веселье, свобода и без обязательств
Так просто сказать ей-все, уходи…
Тебя на сейчас мне хватит.
Она умирала несколько зим…
Спала, читала, терпела
Стала собой-красивой и злой
Со стройным Апполоновским телом,
Ловила самцов, жертв отпускала
Сжигала ночи и фреш выжимала.
Снимала кино и молча мотала.
Когда-то он вспомнит, что был не один
И сделает паузу в жизни
Только наевшись тел с витрин,
Доползет к нему смысл книжный.

Студенты из Огайо пытаются разогнать электромобиль VBB-3 до 643,75 км/ч

Студенты из Университета штата Огайо поработали вместе с производителями электромобилей Venturi, чтобы создать самый быстрый электромобиль в мире. Они разогнали The Venturi Buckeye Bullet-3 (VBB-3) на Солёном озере Бонневилль до 482 километров в час в 2015 году, и планируют поставить рекорд в 643,75 км/ч в 2016.




Читать дальше →