Видеопост: сверхзвуковой теннисный шарик, АК-47 и колибри

Всех с пятницей! У нас накопилась вторая подборка различных удивительных видеороликов. Если пропустили первую, то рекомендуем ознакомиться. Сегодня у нас, в основном, подобрались видео о тех или иных проявлениях физических сил и свойств. И, конечно, наука и техника тоже не остались обделёнными.

Высокоскоростная съёмка столкновения шарика и ракетки для настольного тенниса. Шарик имеет сверхзвуковую скорость

Не знаем, как вы, а мы обалдели дважды. Первый раз, когда шарик (шарик для пинг-понга!) пробил ракетку, второй раз — когда он её вообще сломал к чёртовой матери. И это несмотря на ничтожную массу.

Как выглядит выстрел из АК-47 под водой

Удивительно красивый и необычный по форме след. Обратите внимание на расстояние, пройденное пулей, и её поведение на конечном этапе. Так что если вам случится посмотреть индийский боевик (что уже само по себе небольшая трагедия), где главный герой будет стрелять под водой и косить толпами врагов, то не верьте этому. Хотя в Болливуде снимают такие шедевры, что какая-то там подводная стрельба выглядит как бледная моль на их ярком фоне.

Заодно вот подборка скоростной съёмки подводных выстрелов патронами с различными пулями, тоже очень любопытное зрелище. Начинать смотреть можно с 1 минуты:



Песок и звуковые вибрации





Завораживающее зрелище, как песок распределяется по металлической поверхности. Всё очень просто, но редко можно найти столь наглядное подтверждение тех или иных физических явлений. Если бы ещё загнать такой стенд в звукозащитный короб с прозрачной крышкой, был бы крайне оригинальный киматический журнальный столик. Жаль, на стену не повесить.

Небо над Небраской



Таймлэпс-видео облачного покрова над городом Линкольн, штат Небраска. Даже видя кусочки зданий, совершенно не верится, что это «всего лишь» облака.

Наглядное волшебство геометрии







Автор этих, казалось бы, простых геометрических конструкций, в детстве наверняка был фанатом кубиков. Хотя, кто из нас им не был… Мальчик вырос в дядю и мастерски поставил науку на службу своему увлечению. Очень грамотный подход, уважаем.

Световой барьер

Очень необычная художественная инсталляция, использующая для создания объёмного, трёхмерного изображения искусственный дым и матрицу из десятков круглых выпуклых зеркал на сервоприводах. На каждое зеркало направлен маленький источник света. Отражённые лучи фокусируются в различных частях пространства, создавая свечение благодаря отражению от частичек дыма.


Читать дальше →

Вероятно, самый простой способ преодолеть стресс на пути к цели

Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда поставив себе некую цель, вы словно упирались в невидимую стену, не в силах сделать ни шагу на пути к ней? Когда мало просто поставить себе задачу — но надо ещё научиться жить с этим. Многие люди ставят цели публично, чтобы сжечь мосты и запретить себе проявления слабости — на этом строится идея проекта SmartProgress. Но это не работает, если мотивация оборачивается давлением, решимость — стрессом, и в результате включаются защитные механизмы психики, которые выражаются в том, что человек впадает в ступор, и чем масштабнее цель, тем сильнее давление и тем труднее пошевелить хотя бы пальцем. Однако даже в игры разума можно выигрывать.


Читать дальше →

Google разработает детские аккаунты для Youtube и Gmail

В США детям до 13 лет по закону запрещено пользоваться большим количеством различных интернет-сервисов. В том числе, конечно, социальными сетями. Но дети тоже хотят в Youtube! Поэтому компания работает над специальным типом аккаунта, который позволит детям смотреть ролики и пользоваться почтой.

Под хабракатом — подробности и опрос на тему использования социальных сетей детьми.




Читать дальше →

Редкие "мускулистые" машинки

Просьба: пост не о сша, а об их классических автомобилях, не надо устраивать политический срач!!!

Некоторые стремятся к комфорту и предпочитают классические модели автомобилей. Другие хотят, чтобы авто было стильным и оригинальным, одной из экзотических марок. Но есть люди, которые всеми силами стараются заполучить что-то маленькое, но экстремальное. Они – фанаты американских спортивных двухдверных машин с мощным двигателем, которые называются маслкарами. Им безразличны хай-тек технологии, которыми напичканы современные модели. Единственное, что они хотят, это мощность, вырывающаяся из-под капота американских машин производства 60-70-х годов.

Маслкар – это типичная американская машина, двухдверная с мощным V-восьмицилиндровым двигателем. У некоторых четыре двери, и они даже могут быть кабриолетами, но две вещи должны быть непременно – это V-восьмицилиндровый двигатель и американское происхождение. Все, что меньше восьми цилиндров, не может быть источником необходимой мощности, характерной маслкарам.
Сейчас многие компании производят копии тех прежних автомобилей. Понтиак и Додж, например, выпустили GTO, Challengers и Chargers. Однако это не совсем то, вернее совсем не то. По определению, маслкар не может быть младше 30 и старше 49 лет. Если машина выпущена в период с 1965 по 1984 год – это не маслкар, правда, в данном случае речь не идёт о дате появления модели. Хотя год не главное. Основное – технические характеристики и американское происхождение. Это и стало критерием предлагаемого обзора «мускулистых машин».

11 фото.




Читать дальше →