Для жизни за городом без понтов и со вкусом

1. Маленький дом для большого плавания
Проект плавучего дома-вездехода Exbury Egg создал британский дизайнер Стивен Тернер. Приятная палитра натурального дерева и более чем оригинальная форма самой конструкции не только привлекают внимание, но и гармонично вписываются в прибрежный ландшафт.
В крошечном жилище есть все самое необходимое: кровать-гамак, удобные сиденья, душ, плита и встроенные системы для хранения вещей. В качестве источника энергии Exbury Egg использует только солнечный свет. На данный момент инновационный проект существует в виде прототипа и только готовится выйти на «большой» американский рынок. Станет ли Exbury Egg пришвартованным к берегу домом или отправится в большое плавание — решать его будущим владельцам.




Читать дальше →

Необычные рыбы

Нерки
Во время миграции нерки могут преодолевают расстояния до 1600 км. Грандиозное путешествие они могут совершать во многом благодаря своей способности обнаруживать изменения в магнитном поле Земли, которое они используют в качестве, своего рода, GPS.




Читать дальше →

Лучшие криминальные фильмы

Криминальная история — всегда захватывающий и интересный сюжет для кинофильма. Но порой режиссерам удается создать настоящие шедевры, благодаря запутанному сюжету, хорошему чувству юмора и отпадным спецэффектам.









































Отсюда

Трудяга Кьюриосити два года спустя

Марсоход Кьюриосити совершил посадку на поверхность Красной планеты в августе 2012 года. Сегодня он продолжает свою работу, но вот суровый климат Марса не прошел для техники бесследно. Как изменялся внешний вид Кьюриосити со временем смотрим в продолжении поста!




Читать дальше →

Современные Помпеи

Город Рабаул, находящийся в Папуа-Новой Гвинеи — настоящие Помпеи 21-го века. Здесь расположено 3 действующих вулкана, один из которых извергался в 1994 году и повлек за собой бегство и многочисленные гибели людей. Однако коренные жители вернулись и живут здесь до сегодняшнего дня. Смотрим на этот удивительный город под катом!




Читать дальше →

Глазки бирюзовые

Греция, Халкидики, родственники прислали фото кота с потрясающими глазами. Гордый соотечественник Гомера не просил, а благосклонно принял и сожрал, что дали. Короче, кот греческий, одна штука, глаза бирюзовые, две штуки.



Читать дальше →

Числа Фибоначчи

Фибоначчи – это один из крупнейших Европейских средневековых математиков первой величины,
труды которого включили в себя ценнейшие знания в области математики той поры.
Он превзошел знаниями лучших ученых своей эпохи, опередив их практически на две сотни лет
заложив тем самым фундамент развития науки в западной Европе на основе математических
знаний арабов и индусов.

В 1200 году Леонардо вернулся в Пизу и принялся за написание своего первого труда «Книги абака».
В своей книге Фибоначчи всячески поддерживал индийские приёмы вычисления и методы.
По словам историка математики А. П. Юшкевича, «„Книга абака“ резко возвышается над европейской
арифметико-алгебраической литературой XII—XIV веков разнообразием и силой методов,
богатством задач, доказательностью изложения… Последующие математики широко черпали из неё
как задачи, так и приёмы их решения». По первой книге многие поколения европейских математиков
изучали индийскую позиционную систему счисления.

В XII главе приводятся задачи на суммирование рядов — арифметической и геометрической прогрессий,
ряда квадратов и, впервые в истории математики, возвратного ряда, приводящего к последовательности
так называемых чисел Фибоначчи.




Читать дальше →

Утомительно медленные киносмерти

Если в нормального человека попадает пуля, стрела или булыжник особо крупных размеров, он как правило умирает быстро. И только в кино в процессе умирания некоторые умудряются совершить больше, чем другие некоторые за всю жизнь.

«Анаконда» США, 1997

Кого и почему убивают: охотник (Джон Войт) ловит гигантскую анаконду, приманивая ее на двух беззащитных людей. Змея решает съесть его самого.

Что успевает совершить в процессе умирания: удушенный, с раздробленными костями охотник совершает захватывающее путешествие по утробе анаконды (мы наблюдаем за происходящим прямо из ее чрева), успевает поболтать ногами из пасти змеи и выблеваться оттуда в полупереваренном, но еще живом виде. И все это ради того, чтобы подмигнуть перед смертью остолбеневшей от страха Дженнифер Лопес.
Продолжительность умирания: 3 мин.




Читать дальше →