Попробуй потом найти

Если вы думаете, что только хамелеоны с помощью своих удивительных способностей могут маскироваться под внешнее окружение, то после просмотра этой статьи вы будете думать иначе. Все эти животные конечно не могут менять свою окраску, зато они превосходно адаптировались под свою среду обитания. Просматривая некоторые из этих фотографий, можно подумать, что это просто красивые фото природы, но на каждом из снимков присутствует спрятавшийся «шпион». Предлагаем вам самим попробовать найти замаскированных животных и насекомых на фотографиях далее, а мы поможем вам их названиями.

17 фото via ультрамарин

Мотылек «grevillea looper»




Читать дальше →

Рекомендуется к посещению

Столицу юга России Ростов-на-Дону называют «городом пяти морей» или «Воротами Кавказа», хотя ни моря, ни гор здесь нет. Зато есть огромное число храмов, прекрасных памятников архитектуры и просто живописных уголков природы. Здесь же проходит граница между Европой и Азией.
Для осмотра главных достопримечательностей первым делом стоит пройтись по набережной, свернуть на Большую Садовую улицу, постоять на главной площади города, разглядывая театр, макет которого выставлен в Британском музее искусств. Визитной карточкой этого места по-прежнему остаются Собор Рождества Пресвятой Богородицы и разводной мост через Дон.
Что посмотреть: памятник «Дающая жизнь», Музей русско-армянской дружбы Сурб-хач, Ростовский музей железнодорожной техники, Музей космонавтики и др.
Как добраться: самолетом, поездом или на автобусе (из Москвы около 16-17 часов пути).




Читать дальше →

Сильные женщины

Неслабый пол.

Каждая героиня этих фотографий — это целая история отваги и бесстрашия. Мы и сегодня не перестаем восхищаться этими смелыми женщинами, которые не побоялись пойти ва-банк, не побоялись ни перемен, ни насмешек общества, ни опасностей для жизни. Они готовы идти до конца, несмотря ни на какие трудности, встречающиеся на пути. Потому что они — женщины, и этим всё сказано.

24 фото.

Кэтрин Свицер стала первой женщиной, пробежавшей Бостонский марафон, несмотря на попытки организаторов остановить ее, 1967.





Женщина-мусульманка прикрывает краем хиджаба желтую звезду Давида на одежде своей подруги-еврейки, чтобы помочь той избежать преследования. Сараево, бывшая Югославия, 1941.



Комако Кимура — известная защитница равноправия женщин. Нью-Йорк, 1917.



Валентина Терешкова — первая женщина, побывавшая в космосе.



Эллен О’Нил — одна из первых профессиональных скейтбордисток, 1976.



Элспет Бирд во время ее попытки стать первой из женщин-мотоциклисток, объехавших вокруг света, завершившейся удачно, 1980.



Амелия Эрхарт после того, как стала первой женщиной, пересекшей Атлантику на самолете, 1928.



106-летняя армянская женщина с автоматом Калашникова в руках защищает свой дом. Армения, 1990 год.



Выжившая после концентрационных лагерей женщина охаживает сумочкой участника нео-нацистского марша, Швеция, 1985.



Отряд «Ночные ведьмы» — женская элита Красной Армии. Они совершали ночные налеты на бомбардировщиках на немецкие военные укремпления и базы. Говорили, что летчикам люфтваффе обещали Железный крест за сбитую ночную ведьму, настолько они были неуловимы.



Сабиха Гёкчен позирует в своем самолете. Она стала первой женщиной-военным пилотом. Турция, 1937 год



Анна Фишер — первая мать в космосе, 1980



Женщина пьет чай на развалинах дома после немецкой бомбёжки. Лондон, 1940.



Маргарет Бурк-Уайт — фотограф, снимает с небоскреба Крайслер Билдинг.



Женщины боксируют на крыше. Лос-Анджелес, 1933.



Мод Вагнер, первая знаменитая женщина-татуировщик в США, 1907.

Работницы железной дороги во время обеденного перерыва. Многие из них — жены и матери мужчин, отправившихся на войну, 1943.



Женщины укрывают своих детей от немецких снайперов, 1944.



Жена отказалась расставаться со своим мужем, после того, как его взяли в плен. Она последовала за ним, 1944.

(жена декабриста)



Британский сержант тренерует «армию мам» во время Второй Мировой войны, 1940.



Девушки занимаются доставкой ледяных глыб во время войны.



Женщины-снайперы Советской армии. Май 1945.



Медсестра из Красного креста записывает последние слова смертельно раненного солдата, 1917.

Люди дождя

Многие люди, видевшие вышедший в 1988 потрясающий фильм «Человек дождя», были, мягко говоря, удивлены. И не только потому, что это трогательная драма рассказывающая историю двух совсем не похожих братьях, но и потому, что в фильме затронут редчайший феномен человечества — синдром саванта.

Саванты одни из самых удивительных людей на планете. Наверно каждый из нас мечтал бы иметь сверх способности, наслышавшись о приключениях Бетмэна, Человека-паука и им подобных. А вот саванты, которых в своей сфере бесспорно можно назвать «супер героями», «сверх людьми» зачастую совсем не рады своей участи. В чём же дело? Обратимся к науке. Как следует из Википедии,

Савантизм (от фр. savant — «учёный») — редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического спектра) имеют «Остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности. Феномен может быть обусловлен генетически или же приобретён
Приобретённый «Остров гениальности»? Невозможно! Однако люди, ставшие гениями вследствие ударов, толчков и прочих негативных потрясений реально существуют рядом с нами, «смертными». Как гласит мудрая русская пословица «не было бы счастья, да несчастье помогло». Действительно, самый обычный (даже слегка умственно отсталый) человек может в одночасье стать уникомом, вундермэном.




Читать дальше →