Автомобили Владимира Высоцкого (7 фото)

Почти два года назад вышел фильм, посвященный известному актеру, поэту, певцу, легенде брежневских времен Владимиру Семеновичу Высоцкому – «Высоцкий. Спасибо, что живой». На съемках этого фильма был задействован автомобиль Мерседес 1974 года выпуска, который является точной копией голубого Мерседеса Владимира Высоцкого.




Читать дальше →

Посылка из Китая (9 фото)

Один человек решил заказать видеорегистратор на одном из китайских сайтов через доставку EMS.
Долгожданная посылка вскоре оказалась в назначенном месте.
То, что находилось внутри — шокировало.
Смотрите, что получил на руки.




Читать дальше →

Любовь — это работа

Любовь — это работа, и, возможно, гораздо более трудная, чем та, которую мы выполняем на службе. В любви не бывает нерабочего времени, выходных и отпусков. Как только ты перестаешь трудиться над отношениями с дорогим человеком, они начинают становиться все более хрупкими и рискуют в любую минуту надломиться. Коварная штука, эти отношения с любимыми! Иногда кажется, что они напоминают неисправные часы, стрелка которых застревает, приближаясь к определенной цифре. Что бы там ни говорили, пресловутые кризисы семейной жизни, эти самые год, три года, десять лет и сколько там еще — все-таки существуют. И меня, как писателя, часто спрашивают, есть ли средство, которое поможет преодолеть эти кризисы. Я считаю, что есть. Это средство — любовь. Когда люди дорожат друг другом, когда хотят быть вместе, когда готовы принимать своего мужа или жену такими, какие они есть — тогда никакие кризисы не страшны.
Олег Рой.



Предлагаю внести законопроект (25 фото)

Сейчас возникает такое ощущение, что при желании разрешить и запретить можно что угодно, а абсурдных законодательных инициатив превысило все разумные пределы.

Мы предлагаем внести на рассмотрение свои законопроекты, в которых будет какой-то смысл. Не забываем про чувство юмора ;)

Присланные законопроекты пока проходят премодерацию, отмодерированные можно посмотреть тут.

СОЗДАЙ СВОЙ ЗАКОНОПРОЕКТ




Читать дальше →

Какое прозвище давали русским? (7 фото)

Издавна повелось давать прозвище национальностям, чтобы различали народ: откуда он, с кем он общается, и даже кто у него сосед.
Есть общее название национальных прозвищ именуемое экзоним.
У русских имеется 7 прозвищ, давайте узнаем каких.

Кацап




Читать дальше →

Макс Фактор

Макс Фактор по-настоящему звали Максимилианом Факторовичем — он был американским бизнесменом польского происхождения, но подданный Российской империи.

Его заслуженно называют отцом декоративной косметики, он же в свою очередь был визажистом, стилистом и гримером Именно его макияжи наверняка предпочтут голливудские звезды. А вот история жизни хозяина бренда Max Factor действительно напоминает захватывающий фильм.

Макс Фактор, по национальности польский еврей, а родился в городе Лодзь, который принадлежит сейчас Польше. Их семья была огромной и состояла из 10 детей.

Он с 7 лет погрузился в мир театра, и этим его судьба была решена. Правда, начинал он с продажей сладостей в холле театра. Но уже в 14 лет Макс Фактор стал подмастерьем у косметологов и изготовителей париков. В 15 лет он переехал в Россию, где работал на пару с гримером Русской императорской оперы.

К 22 годам он открыл свою собственную лавочку в Рязани, где и торговал косметикой собственного производства.

Тем не менее, в начале XX века он решил эмигрировать в Америку. Так получилось, что он попал в Лос-Анджелес и там снова открыл магазин. Помимо косметических принадлежностей, он изготавливал еще и парики, которые мало отличались от настоящих волос. Кроме того, зарождающимся голливудским звездам нравилось, когда он лично накладывал грим перед съемками. А опыта у него было предостаточно.

В те времена Лос-Анджелес был сердцем киноиндустрии, поэтому и все новинки Макса Фактора появлялись под влиянием развития кино. Он ввел накладные ресницы, тональный крем, водостойкую косметику, тушь в компактной упаковке, компактную пудру – и все это потому, что таковой была необходимость некоторых киноработ, а то и отдельных кинозвезд. Так, он создал специальную линию косметики для актрисы Джин Харлоу, а до этого она с его помощью стала первой в мире платиновой блондинкой.

В 1916 году его косметика появилась в свободной продаже. Но страстью Макса был сценический макияж и он продолжал делать разработки в этом направлении. Он был создателем образов Греты Гарбо, Твигги и даже Чарли Чаплин.

В 1938 году впервые в титрах фильма Vogues of 1938 мелькнула надпись «Макияж от Макса Фактора».

Отец-основатель нового направления в декоративной косметике скончался в 1938 году в 61 год. Его дело продолжил сын Фрэнк, сменивший имя на Макс Фактор-младший. Кстати, именно ему мы обязаны словом make-up.



История возникновения выражений и поговорок

Выражение «бальзаковский возраст» возникло после выхода романа Бальзака «Тридцатилетняя женщина» и допустимо в отношении женщин не старше 40 лет.

Выражение «В здоровом теле — здоровый дух» первоначально было взято из сатиры римского писателя Ювенала и звучало так: «Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом». Предполагают, что в основе этой строчки лежит известная в Древнем Риме поговорка: «В здоровом теле здоровый дух — редкое явление».

Шведский стол сами шведы называют закусочным или бутербродным. Термин, обозначающий в шведском языке шведскую стенку, переводится как «рама с перекладинами». Ничего не знают в этой стране и о шведской семье — мнение о том, что шведы гораздо чаще других народов практикуют совместное сожительство двух и более супружеских пар, является заблуждением.

Выражению «китайская грамота» соответствует английская идиома ‘It is Greek to me’. Аналогичные выражения есть и в других языках, часто с другими эталонами трудности. Например, немецкое выражение апеллирует к испанскому языку, румынское — к турецкому, турецкое — к французскому, а китайское — к птичьему языку.

Фраза «Элементарно, Ватсон!», которую мы привыкли ассоциировать с Шерлоком Холмсом, ни разу не встречается в оригинальных книгах Конан-Дойля.

Царица Елизавета Петровна в 1746 г. приказала клеймить лбы преступникам. Отсюда ведут происхождение многие крылатые выражения: «на лбу написано», «заклеймить позором» и «прожжённый преступник».

Тютелька — это уменьшительное от диалектного тютя («удар, попадание») название точного попадания топором в одно и то же место при столярной работе. Сегодня для обозначения высокой точности употребляется выражение «тютелька в тютельку».

Самого опытного и сильного бурлака, идущего в лямке первым, называли шишкой. Это перешло в выражение «большая шишка» для обозначения важного человека.

Раньше пятница была свободным от работы днём, а, как следствие, базарным. В пятницу, получая товар, обещали в следующий базарный день отдать полагающиеся за него деньги. С тех пор для обозначения людей, не исполняющих обещания, говорят: «У него семь пятниц на неделе».

Раньше носом помимо части лица называли бирку, которую носили при себе и на которой ставили зарубки для учёта работы, долгов и т.п. Благодаря этому возникло выражение «зарубить на носу». В другом значении носом называлась взятка, подношение. Выражение «остаться с носом» значило уйти с непринятым подношением, не договорившись.

Притяжательное прилагательное «шарашкина» образовалось от диалектного шарань («шваль, голытьба, жульё»). Выражение «шарашкина контора» сначала означало буквально «учреждение, организация жуликов, обманщиков», а сегодня применяется для обозначения просто несолидной конторы.

После открытия врачами древности нервов в организме человека они назвали их по сходству со струнами музыкальных инструментов тем же словом — nervus. Отсюда возникло выражение для раздражающих действий — «играть на нервах».

По-французски «асьет» — это и тарелка, и настроение, состояние. Предположительно, ошибочный перевод французского выражения стал причиной появления фразеологизма «не в своей тарелке».

По христианскому обычаю, человека, которому оставалось недолго жить, священник исповедовал, причащал и кадил ладаном. В результате для обозначения болезненного человека или еле работающего устройства закрепилось выражение «дышит на ладан».

По представлениям некоторых народов, всякий нераскаявшийся грешник, если над ним тяготеет проклятие, после смерти выходит из могилы в виде упыря, вампира, вурдалака и губит людей. Чтобы снять заклятье, нужно выкопать останки покойника и промыть сохранившиеся кости чистой водой. Сегодня выражение «перемывать косточки» обозначает разбор характера человека.

По евангельской легенде Понтий Пилат, вынужденный согласиться на казнь Иисуса, умыл руки перед толпой и сказал: «Невиновен я в крови Праведника сего». Отсюда произошло выражения для снятия с себя ответственности «я умываю руки».

По древнееврейскому обряду, в день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и тем самым возлагал на него грехи всего народа. Отсюда произошло выражение «козёл отпущения».

Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».

Монетариум [1] – личностный рост, успех, бизнес



Как ловят осетра в Висконсине? (8 фото)

Рыбаки, в попытке поймать осетра, рискуют жизнями двигаясь по замершему озеру Виннебаго (Winnebago).
Озеро находится в штате Висконсин США, на котором каждую зиму открывается сезон отлова этой ценной рыбы.




Читать дальше →

Американские кожаные открытки столетней давности (7 фото)

valera_kolpakov пишет:
Моя ассистентка раскопала на чердаке открытки более чем столетней давности, которые e ее прапрадедушка посылал прапрабабушке. Забавная особенность открыток, которая позволила им прекрасно сохраниться, то, что они сделаны из кожи! Прапрародитель был железнодорожником, ездил по стране и посылал жене приветы.




Читать дальше →

Из чувства противоречия


Правостороннее движение у нас на шарике преобладает. 66% населения пользуется правосторонним движением. Остальные — левосторонним. По странам еще больший перевес — 72/28%.
А ведь левостороннее — более естественное с исторической и физиологической точки зрения. Еще древние римляне пользовались левосторонкой. На одгом из денариев это отчетливо видо. Логично. Примерно 80% населения праворукие, меч в правой, нужно ехать «ударной» рукой «наружу» по отношению к встречному всаднику.
И все, пожалуй, так бы и продолжалось и ездили бы мы все по левой стороне, кабы не одно «но».
Первый закон, регламентирующий, по какой стороне дороги нужно ездить, был издан в 1756 году в Англии. И штрафовали они за нарушение сразу нехило — фунт серебра. И первая «железка» Манчестер — Ливерпуль также была левосторонней. В своих колониях британцы, ясное дело, утвердили также левостороннее движение. Сумели даже убедить японцев в целесообразности этого акта. Даже в США поначалу была левосторонка.
А вот дальше все пошли «от противного». И противной оказалась как раз Англия. Американцев убедил перейти на «правую сторону» француз-генерал Мари-Жозеф Лафайет, который внёс значительный вклад в борьбу за независимость от британской короны.
Ну, а Европа с подачи той же Франции готова была в то время сотворить чего угодно, абы стало это бриттам поперек горлышка.
Вот так и ездим с тех пор правой стороне. Из чувства противоречия. Кстати, есть и у нас в стране кусочек с левосторонним движением — в Одессе — в Высоком переулке.