Противостояние Apple и Google в секторе игровых приложений

Планшеты и смартфоны уже давно завоевали весь мир, рынок вырос до невероятных объемов. Его львиная доля принадлежит мобильным играм, именно они генерируют большую часть прибыли.

Расстановка сил на мировом рынке прежняя: операционная система Google удерживает лидерство по количеству устройств, но больше доходов приносит «яблочная» платформа. Это объясняется тем, что смартфоны и планшеты с операционной системой Android в среднем намного дешевле устройств Apple, то есть и их владельцы менее платежеспособны. Это утверждение справедливо даже для развитых стран, в том числе и США. Но в некоторых странах Android-устройства настолько популярны, что обгоняют iOS и по прибыли, например, в азиатском регионе.



Читать дальше →

Сумки со встроенной розеткой

Американец Джош Кросс запустил на Kickstarter сбор средств на проект GoPlug Charging Bags – набор дорожных сумок с собственным встроенным аккумулятором. Сумки GoPlug могут заряжать технику через стандартные интерфейсы (розетка и USB), пока пользователь находится в пути или вне зоны доступности розеток.




Читать дальше →

Путь жаворонка

— Вы сова?
— Был когда-то. Потом пришлось приучить себя эффективно функционировать во всякое время суток. Но любить утро для этого необязательно. Я и не полюбил.
Макс Фрай — «Ключ из жёлтого металла»



Читать дальше →

Что изменится в нас?

Стивен Хокинг ни раз высказывал мнение, что будущее — за киборгами. Существует также масса мнений, которые говорят нам о запредельном совершенствовании человека в будущем. Не знаю, доживем ли мы до тех времен, когда миром будет править сверхчеловек. Ницше, например, не дожил…























Мики Асай. Макромир

Японский фотограф Мики Асай умеет увидеть красоту в том, чего большинство из нас не замечает или не считает достойным внимания. К примеру, он часами наблюдает за муравьями, исследующими миниатюрный мир камней, цветов и капель росы. Причём для этого ему не нужно далеко ходить – все свои макрошедевры он снимает в крошечном садике, разбитом во дворе его собственного дома.




Читать дальше →

Необычный дом в Сиэтле

Удивительная история дома Эдит Мейсфилд, жительницы Сиэтла. Некогда — лакомый кусочек для застройщиков, позже — дом ценой в 1 миллион долларов, сегодня — обязательная экскурсия при подробном осмотре Сиэтла. Что такого необычного в этом доме и чем прославилась старушка? Смотрим под катом!

Эдит Мейсфилд (Edit Macefield) поселилась в этом доме в далеком 1966-м году. Буквально через несколько лет Сиэтл, как и вся Америка, был поглощен строительным бумом. На все попытки застройщиков, купить желание американки жить именно в этом месте, она благополучно отвечала отказом. Дошло до того, что в 2006-м году ей предложили целый миллион долларов. Но стойкая Эдит не сдалась. В итоге, строителям пришлось перекраивать свои проекты. Ее домик стал даже объектом, который обязателен к посещению во время экскурсий по Сиэтлу. Впоследствии, ее образ стал основой для мультфильма «Вверх!».




Читать дальше →