Напуганные дети

Франко-канадский фотограф Бенуа Палле фотографировал глаза детей, которые смотрели на размещенные на стенде фотографии, демонстрирующие школьные издевательства и травлю. Одни дети, по уверениям Палле, сами подвергались такой травле, а другие когда-то травили одноклассников.




Читать дальше →

Очаровательные лестницы

Стрит-арт украшает не только стены, но и лестницы. И не просто украшает, а полностью меняет их облик. Посмотрите, какие великолепные красочные лестницы есть в мире.

Огромная и длинная лестница, раскрашенная тщательно и разнообразно. Сверху и снизу смотрится по-разному.




Читать дальше →

Гротеск Стаматиса Ласкоса

29-летний греческий художник Стаматис Ласкос (Stamatis Laskos) разделяет точку зрения Оскара Уайльда о том, что художник-портретист не просто изображает человека, согласившегося позировать, а накладывает отпечаток себя.

Художник, родившийся в городке с благозвучным названием Волос, рисует не только на улицах городов, но и на холсте. Однако, мы сосредоточимся исключительно на стри-арте. В данный момент Стаматис Ласкос (Stamatis Laskos) живет и работает в Афинах. Собственно, большинство рисунков и находятся на улицах этого мегаполиса. Грек рисует друзей и просто прохожих. В данный момент он является творческим инструктором группы молодых художников.




Читать дальше →

Композицияя из оливковой косточки

В лодке находится комплект из восьми неодинаковых пассажиров, стулья, тарелки и даже фигура рулевого. Крыша содержит бамбуковые прутья. Сложно декорированные окна лодки подвижны! Они открываются и закрываются. И все это в оливковой косточке величиной 17 мм на 34 мм.
Кроме того корпус лодки содержит транскрипцию последней оды «На Красной скале» известного китайского писателя, поэта и государственного деятеля по имени Су Ши, жившего в 11 веке. Этот текст из 300 символов вписан в полном объеме на корпус лодки. Кропотливая резьба, громадное терпение, стальные нервы и выдающееся мастерство Чэнь Цзы-Чанга.




Читать дальше →

Доживет ли Рунет до 2015 года?

В конце апреля состоялась крупнейшая отраслевая конференция Рунета РИФ+КИБ 2014.
Мне удалось не только побывать на данном мероприятии, но и поучаствовать в одной из секций данного форума в качестве докладчика.
Секция «Доживет ли Рунет до 2015 года?» во второй день работы конференции как и планировалась получилась интересной и резонансной, хотя мы изначально планировали с ведущим (коим выступил крутой шеф-редактор TJournal Султан Сулейманов, ex-LentaRu) часть времени уделить условному круглому столу с присутствовавшей аудиторией и более глубоко всем вместе покумекать / помозгоштурмовать, что может сделать IT-сообщество и интернет-бизнес в текущей ситуации со все нарастающим гос.наездом на Рунет. Но времени, к сожалению, на это не хватило, что оставляет за нами моральную обязанность и, естественно, желание организовать такой круглый стол отдельно.




Читать дальше →

СССР. 1959 год. Посудомоечная машина

«Электропосудомоечные машины позволяют в течение короткого времени вымыть и просушить столовую и чайную посуду, а также столовые приборы (ножи, вилки, ложки и пр.). Полный цикл обработки посуды в таких машинах состоит из первого и второго полоскания и сушки и протекает в течение 12 – 20 минут.
Грязную посуду для мойки помещают в имеющиеся в машине специальные проволочные корзинки. Посуда омывается со всех сторон струйками горячей воды под большим давлением, создаваемым насосом машины. Для просушки посуды машины имеют электрический или газовый подогрев.




Читать дальше →