Девушки в обтягивающих платьях. Часть 4.

Новая подборка красивых девушек в обтягивающих потрясающих платьях.
Хорошего всем настроения и отличных выходных.
Часть 3.


Читать дальше →

Драка в украинской Раде (8 фото + 1 гифка + 1 видео)

Когда смотришь по телевизору новости, так все скучно и не интересно.
Сидят эти депутаты ковыряют в носу или играют на айпадах.
Но бывают и уникальные моменты, когда хочется оказаться в гуще событий.
Смотрите, что произошло на Украине.




Читать дальше →

Потерянный Гонконг

У кого Гонконг ассоциируется с двухэтажными трамваями; огромными самолетами, садящимися в самый центр города и знаменитым город-крепость Коулун; хочу вас расстроить, всего этого уже нет.

Остались только трамваи, трущобы снесли в начале 90-х, а аэропорт Кайтак закрыли в 1998 году.

Все это можно лишь вспомнить по фотографиям, чего я вам и предлагаю сделать.





01. «Кай Так» был основан в 1922 году, тогда еще не было никаких небоскребов.



02. Город рос и вскоре аэропорт оказался почти в самом его центре.



03. Благодаря расположению аэропорта в окружении высоких холмов и близко к воде, а также наличию жилых построек в непосредственной от него близости аэропорт «Кай Так» считался одним из самых опасных аэропортов в мире, а посадка авиалайнеров в этом аэропорту выглядела очень зрелищно в виду своей экстремальности.



04. Заход на посадку на ВПП благодаря своей сложности и зрелищности получил всемирную известность. Снижение производилось на точку за пределами аэропорта в северо-восточном направлении над загруженным портом и густонаселенными районами. Доворот на посадочный курс осуществлялся по наземному ориентиру, совмещенному со средним маркерным радиомаяком. В этот момент на расстоянии всего 3,7 километра от точки приземления экипаж должен был выполнить разворот на 47°. Как правило вход в правый разворот осуществлялся на высоте около 200 метров, а выход на предпосадочную прямую — на 40 метрах.



05. Посадка самолета



06. С земли садящиеся самолеты выглядели тоже впечатляюще



07. Красота



08.



09.



10.



11.



12.



13.



14.



15. Теперь про знаменитые трущобы Коулун «город обнесенный стеной».



16. До 1994 года на территории в 26 тысяч квадратных метров проживало 50 тысяч человек – по две живые души на каждом квадратном метре…



17. Я публикую фотографии, снятые канадским фотографом Грегом Жирардом в сотрудничестве с Яном Ламботом, они вместе провели пять лет, знакомясь с пресловутым китайским городом, прежде чем он был разрушен в 1992 году.



18. В 1898 году англичане основали на острове Гонконг свою колонию. Единственное место, которое китайцы так и не отдали — это аванпост Коулун, обнесённый защитной стеной. Власти Китая хотели таким образом оставить себе маленькую территорию, откуда можно было осуществлять хоть какой-то контроль действий колонистов — чтоб те не очень-то распоясывались.



19. Вскоре британцы решили захватить Коулун. Овчинка выделки, похоже, не стоила — за каменными стенами они не обнаружили ничего интересного. В общем, «вторжение» получилось весьма дурацким, и вопрос о правах на Коулун так и повис в воздухе. Единственная перемена, которая тогда произошла — это новое англоязычное название Kowloon Walled City — «город-крепость Коулун».



20. В итоге укрепление Коулун так и оставалось во власти Китая — в разных его «вариантах» — и когда он стал Республикой Китаем в 1911 году, и в 1949-м, когда он превратился в Китайскую Народную Республику. А британцы начали развивать территорию вокруг.



21. По окончании войны и образования Китайской Народной Республики город стали потихоньку заселять преступники, а также беженцы из основной части Китая.



22. В 1970-х город-крепость (в самом деле уже не крепость) стал настоящим раем для мафиозных группировок, наркоторговцев и наркоманов… Так как за Коулуном никто не присматривал, то подобные лица стекались туда тысячами. Хотя, разумеется, там были и вполне приличные граждане, жившие там издавна и вернувшиеся после ухода японцев.



23. Так или иначе, но численность населения стремительно росла, и к началу 80-х прошлого века достигла 30 тысяч. Жилищный вопрос решался просто: там строили всё новые и новые многоэтажки, пристраивали новые этажи. Места было мало, но всё-таки жителей становилось всё больше и больше.



24. Население трущоб стремительно росло и вскоре достигло 50 000. В одном крошечном помещении порой жило сразу по несколько человек; там же иногда находилось ещё какое-нибудь заведение.

25. В начале 90-х знамениты квартал снесли, а на его месте разбили парк.



26. Мясная лавка.

27.

28. Почтальон ходит по узким улочкам.



29. Небольшие промежутки между домами — это, фактически, улицы. А также это основное место, куда выбрасывается мусор: система вывоза отходов в таких условиях работает, мягко говоря, слабо



30.



31.



32. Внешний вид домов — точнее, этого сплошного жилого монолита. Стандартный балкон — это «птичья клетка», закрытая со всех сторон решётками, на которые удобно вешать разные предметы, экономя пространство; и, конечно, это хороший способ защититься от воров, которых тут, в силу исторических причин, многовато



33.



Источник: zyalt.livejournal.com Случайная статья

Улов что надо (3 фото)

Заядлый рыболов отправился на Тэнгу и уже после третьего заброса спиннинга, на крючок зацепилась добыча.
После долгой борьбы и обмороженных пальцев рук, он вытащил форель стоимостью 7630 гривен, что почти составляет 1000 долларов!
А вы любите зимнюю рыбалку?




Читать дальше →

Золотые детки (39 фото)

За богатыми детишками легко наблюдать, т.к. у них есть айфоны и другие дорогие девайсы с помощью которых они фотографируются и выкладывают снимки на известные ресурсы.
Давайте посмотрим на этих молодых богачей.

В моем самолете я — единственный пассажир.




Читать дальше →

Розарио. Родина Че Гевары и Лионеля Месси.

Пока нас заносит по крыши и крепчает мороз, Андрей Петрина вкушает и наслаждается по ту сторону экватора. И по ту сторону Гринвича. Тепло, вкусно — отчего же не расслабиться казаку.
***

После 20 часовой поездки на автобусе мы добрались до Розарио. Это третий по величине город Аргентины. Второй — Кордоба. Мы сознательно его пропустили, посчитав не интересным для посещения.
В Росарио (Розарио) есть река ПаранА. Очень могучая. Здесь проходил чемпионат по хоккею 2010, где победили Аргентинки. (инфо от РВ и Википедии). Здесь также был рожден команданте Че и Лионель Месси. В гости к последнему собираемся завтра, т.к. сегодня идет ливень и Месси не принимает.
До этого были 3 ночи / 4 дня в Кафаяте — это винный край. В Мендосу (Мендозу) мы не поехали, а это 70% производства вина в Аргентине, зато поехали в Кафаяте. Это оставшиеся 30%, но они того стоили. Городок очень красивый, окружен со всех сторон горами и виноградниками на склонах гор. Ходили в поход к водопадам — отдельная история. Очень сложный для не скалолазов маршрут. После обеда добрались домой, заснули и потом пошли за мясом в лавку и готовили асадо (аргентинский вариант нашего шашлыка).
Делается из телятины. Мы брали ребра, часть ноги и мясные сосиски (свинина/говядина/соль/специи). Готовил асадо хиппи-администратор Герардо. Настоящее открытие в путешествии!!! :-) Так как до этого он работал на гриле в кафе на 300 посадочных мест, то можете себе представить опыт в приготовлении. Получилось очень вкусно.
Запивали все это дело Пино Нуаром (красная сухая косорыловка). Очень даже я вам скажу!!! :-)
Пока собираемся побыть дня 3-4 в Росарио. Потом Буэнос Айрес. И, скорее всего, новый год будем в столице.
Читать дальше →

Он живее всех живых


История пятнадцатилетней примерно давности. Жил веселый молодой человек неподалеку от завода имени Коминтерна в городе Днепропетровске. Телефон у него был от заводской АТС, станция была древней, при выходе на городской номер нужно было набирать 9, и люди, звонившие на номера этой АТС, частенько связывались не с тем абонентом, которого ожидали услышать. Молодой человек по этому поводу развлекался, как мог. Коронная фраза была: «Торпедная база катеров. Мичман Панин у аппарата».
И вот как-то раздается очередной звонок. Звонит женщина. Услышав о мичмане Панине, испуганно кладет трубку. Однако через минуту снова следует звонок от нее же и, минуту поколебавшись и извинившись, дама задает вопрос, в Днепропетровске ли находится база. И услышав в ответ, что база в составе Днепровской речной флотилии находится таки в Днепропетровске, взволнованно просит перезвонить ее брату с тем, чтобы он позвонил своей сестре в Кривой Рог. Поскольку она звонит ему, а попадает на базу. Молодой человек записал телефон этого брата – с той же Коминтерновской АТС – передал просьбу – и забыл о происшедшем.
Через пару недель раздается звонок. Настроения шутить не было, и молодой человек сказал просто: «Слушаю». Повисла некоторая пауза, а затем робкий женский голос спросил: « Это база торпедных катеров?». Несколько удивленный, он ответил: «Да. Мичман Панин у аппарата». «Ой, какое счастье, что я опять попала на ваше дежурство, — с неподдельной радостью воскликнули на другом конце провода. И без тени юмора попросили перезвонить брату с той же просьбой. Бумажка с номером все так же валялась рядом с телефоном.
Неизвестно, о чем разговор с братом, но то, что женщина поверила в реальность мичмана Панина, было несомненно.

Балахон Пугачевой.


Листал давеча Гугл в поисках нужного. Как всегда, попадался попутно и хлам всяческий. В том числе и очередная, «самая горячая и ужасная новость» об Алле Борисовне свет Пугачевой. Вспомнилась одна любопытная история.
Помните знаменитый предмет ее экипировки — балахон? Который у нее был, как вторая кожа. Временами думалось, что она в нем и родилась. Лет этак двадцать отпрыгала она в них по сцене. И Юдашкин к этому не имеет никакого отношения. Он тогда еще в пеленках лежал, пересыпанный тальком. А началось все с конкурса в Сопоте. Проводился там такой конкурс – «Золотой Орфей». Случается конфуз – не довезли чемодан с вещами будущей примадонны. Нет платья – выступать не в чем. Ну, тогда у Аллы Первой еще не было такого штата – специалист по левой брови, по нижней губе и так далее. Была просто помощница. И вот эта скромная труженица закулисья из подручных средств, а именно из портьеры и размалеванной простыни (размалевывали тоже просто – скрутили полотно в жгут – ну и сколько фантазии и красок хватило) создала сей фиолетово-красно-оранжевый шедевр «от кутюр». В этом творении проделали отверстие для шевелюристой головы конкурсантки, и вот, на огромных каблучищах, с гипертрофированным мэйк-апом, она явилась почтенной публике петь «Арлекино». И это все настолько органично сплелось с темой самой песни (в оригинале – болгарское авторство), что она выиграла, буквально выйдя на сцену. Такой вот пример креативного решения нештатной ситуации.
Другое дело, что Примадонна начала потом эксплуатировать это одеяние, исполняя произведения на тексты товарища Шекспира и прочих серьезных авторов. То есть, формально оставаясь в образе Арлекина. Что вызывало здоровое недоумение и вполне обоснованный сарказм.

Я верю - саду цвесть


Не так давно в сеть просочились фотографии, которые были преподнесены, как фото знаменитого золотого унитаза из имения в Межигорье.
Как часто бывает в таких случаях, истинное положение дел было несколько искажено. То есть, была сказана правда. Но не вся.
На самом деле это не совсем унитаз. Это Универсальный Стенд Революционного Удобрения Современности (УСРУС). Украина славится своими плодородными почвами. Но даже они не в состоянии давать стабильные урожаи нужного уровня. Химическая промышленность не в состоянии на сегодняшний день производить удобрения нужного качества и чистоты.
И вот было принято стратегическое решение для выведения отрасли на новый качественный уровень. Была разработана концепция УСРУС, которая включала в себя отказ от импорта химических удобрений и переход на полное самообеспечение удобрениями естественного происхождения.
И здесь глава государства проявил себя как мудрый и заботливый правитель. Поскольку в проекте были два узких места — обеспечение максимального выхода продукта с единицы оборудования и неисследованность возможных побочных явлений, он взял эту миссию на себя. То есть производить необходимое количество качественного продукта и принять возможные последствия от воздействия стенда. И, надо сказать, пока он справляется с поставленной задачей достаточно успешно. Практически во всех сферах (а не только в сельском хозяйстве) ощущается уверенное «покращення». Но не обходится и без ложки дегтя — результатом серьезной перегрузки могучего организма гаранта (и то — попробуйте столько продукта выдавать) стали его многочисленные оговорки и прогрессирующая забывчивость. Вполне возможно, что в ближайшее время кому-либо придется подменить Виктора Федоровича в этом непростом деле.
Но — как бы там ни было, я верю, что поставленная задача будет выполнена и благодаря УСРУС мы сможем влиться в когорту экономически развитых стран мира.
(На фото — церемония принятия стенда в эксплуатацию)