Солдаты с большим сердцем (60 фото)

Военные тоже люди и у них есть чувства.
Они так же трепетно относятся к животным, проявляют заботу и ласку.
Очень милые фотографии.




Читать дальше →

Милая встреча (5 фото)

Любопытный тигр впервые увидел дельфинов, он сразу же решил подружиться, но стеклянная перегородка не дала в полной мере насладиться общением.
Позже появился пингвин, который очень сильно привлек внимание дельфинов, они долго смотрели ему в след.




Читать дальше →

Украинская пекарня. Жесть. (8 фото)

Практикант хлебокомбината Умани, сделал шокирующие фотографии, на которых отчетливо видно, какая там антисанитария.
Вот, что мы едим, ужас.




Читать дальше →

Налетай - халява! (11 фото)

Бытует такое мнение, что некоторые национальности более падки на халяву.
Как показывает практика, у халявы нет национальности, все люди готовы воспользоваться заманчивым предложением.
Смотрите, как прошел Boxing Day в Великобритании.
Это аналог черной пятницы в Америке.




Читать дальше →

Кривой iPhone (4 фото)

Продукция компании Apple расходится очень хорошо перед Новым Годом, но есть один нюанс в их девайсах.
Многие пользователи смартфонов начали жаловаться после эксплуатации на то, что их телефон согнулся.
Предыдущие модели были более практичными и жесткими.
Знатный косяк.




Читать дальше →

Папа - эксплуататор


Откуда берут сюжеты для историй писатели и сценаристы? Да частенько прямо из жизни, слегка видоизменив их да расставив акценты. Поскольку жизнь частенько такое подбрасывает…
Занимался человек ремонтом копировальных аппаратов. Работа адова. Как-то раз пришлось ему взять с собой на работу четырехлетнюю дочку, ну, обстоятельства так сложились. Девчушка шустрая. Повертелась по комнате слегка, а потом заявила, что ей скучно и хочет она чем-нибудь заняться. Ну, чем можно заняться в мастерской по ремонту. Вруил ей папа совершенно неремонтабельную уже часть апарата, отвертку, да и пошел в соседнюю комнату клиентов встречать.
И вот проходит где-то полчаса. Папа трудится в поте лица над заказом в присутствии клиента (поломка мелочевая была, тому уходить не было смысла). И тут из соседней комнаты выплывает чадо с закатанными по локоть рукавами, с отверткой в руке и вся в тонере. И заявляет при опешившем посетителе непередаваемым сарказмом:
— Папа, мне, конечно, очень интересно. Но нет ли у тебя работы почище?
Напомню — ребенку четыре года.На лице посетителя отразилась целая гамма.Он вспомнил и детский труд в Индонезии и Таиланде, и малолетних рабов в шахтах и швейных мастерских. Но чтобы родной отец? Перед этим меркло все. Он молча дождался окончания ремонта, молча же расплатился и, одарив красноречивым взглядом, отбыл по своим делам.

Рюрик. Потеряная быль

Вроде бы комментировать особо нечего. И материал изложен достаточно живо. И тема перевирания истории близка нам в той же мере. И Задорнов потрудился на славу. Но вот стиль изложения маленько напрягает, если начистоту. Я понимаю, что когда человеку на протяжении всей его жизни вбивают в голову одно, а он не верит и хочет доказать обратное, то поневоле может впасть в ту же агрессивную манеру подачи материала. Но хотелось бы более нейтрального, что ли, изложения. Вот — факты, а вы уж сами решайте и делайте выводы. А то уже колбасить начинает от того, что зрителя держат за полного дауна и все выводы мало того, что настойчиво декларируют, так еще и делают это многократно и с ударением. Шоб понимал, как говорится. Тем паче, что далеко не все выводы, преподнесенные в фильме как некое откровение, столь уж однозначны. Очень даже можно поспорить. Так, игра слов, которую можно вертеть и трактовать и так, и этак. Хотя сам изначальный посыл, повторюсь, очень достойный. Историю столько и так перевирали, что стоит покопаться даже если восстановить удастся крохи.
В целом, вполне ничего, стоит посмотреть, как по мне. Тема интересная и горячая на все времена.

Найти свое дело


История, весьма похожая на нравоучение, не будь ей подтверждения по месту происходящих событий.
Живет обычный такой паренек В Украинке, километров шестьдесят о Киева. Днепр в тех местах — ого-го. И, понятное дело, как и все местные, ходил (точнее, плавал) он на рыбалку. Плавал вместе с тестем. Рыболовы они были такие себе. Точнее, вообще никакие, о чем им регулярно сообщала теща главного героя. Возразить, как правило, было нечего, поскольку возражать нужно было рыбой. А ее пара с позволения сказать, рыбаков, не доставляла. Не перло просто фатально. То грузы оборвут, то спиннинг на дерево забросят, то вообще погода нелетная.
И вот собрались они как-то в очередной раз попытать судьбу. Приплыли на островок, сидят — ловят. Три часа — по нолям. А рядом аквалангист с ружьем для подводной охоты периодически ныряет. И таскает из пучины речной рыбин одна другой больше и страшнее. Потом костерок развел — жарит. Наша парочка захлебывается слюной. Думают, что веселого им дома снова скажут. И тут аквалангист потрапезничал, подходит и интересуется, где можно воду купить. Ну, где посреди острова на Днепре можно купить воду? Ему и говорят — до ближайшего магазина километров 15. Вплавь Но если надо — пожалуйста, пей, добрый человек. У нас с собой есть. Тот попил, поблагодарил. И принес им жареной рыбы. Поблагодарили и его. Доели. Переглянулись. Об одном и том же подумали.
В общем, теперь они по Днепру со снастями не ходят. Не их это дело. Ставят они в лодку несколько ящиков пива, водички и чего покрепче. И плавают между островами. И всегда теперь не только с рыбой возвращаются. А и к рыбе хороший довесок имеют. И налоговая пока туда еще не добралась.
Важно ведь что? Найти свое дело. А чужим заниматься нефиг. Каждому — свое.

Секретные воробьи


В армии с людьми и их мировосприятием/мироощущением иногда происходят странные вещи. Вроде с виду — нормальный человек. А копнуть — тараканы правят бал.
И вот один такой бедолага, совершенно не заточенный для воинской службы, вынужден ее нести после окончания ВУЗа.( Дело было в середине восьмидесятых). Специфический военный юмор ему недоступен, и человека регулярно и банально разводят на поржать.
Так вот. Идет дежурство одоного из полковых юмористов. Некий капитан, который, судя по фэйсу, давно должен быть полковником. Ему скучно, и тут он во время обхода (хотя, какой обход — слонялся по казарме и прилегающим территориям) замечает забившихся под крышу воробьев. Дает бойцам команду изловить живность. Ну, армия. Те таки умудряются поймать троих пернатых и приносят их капитану. Тот приспосабливает каждому воробью на лапку по веточке с разноцветными ленточками. И когда приходит время сдавать дежурство (тому самому бедолаге), передает ему с наказом беречь и охранять живность, поскольку это — секретные воробьи. Один — для связи с военкоматом, второй — со штабом. Ну а третий — для внутреннего употребления. Все понятно?
Понятное дело, воробьи все-таки улетели, и паникующий дежурный звонит (в три часа ночи) командиру полка с сообщением, что пропали секретные воробьи. Командир полка спросонья слышит только «секретные» и приказывает построить полк. Надо отдать ему должное, к моменту построения он уже во всем разобрался, вывел двоих красавцев перед строем и сообщил господам офицерам и прапорщикам, по какой причине их построили. И когда все разошлись и казалось, что инцидент исчерпан, жертва розыгрыша произвела контрольный выстрел в командира полка:
— Товарищ полковник, а я об этом и в дивизию позвонил.
В общем, неделю потом на гауптвахте воробьев ловил.