Папа - эксплуататор



Откуда берут сюжеты для историй писатели и сценаристы? Да частенько прямо из жизни, слегка видоизменив их да расставив акценты. Поскольку жизнь частенько такое подбрасывает…
Занимался человек ремонтом копировальных аппаратов. Работа адова. Как-то раз пришлось ему взять с собой на работу четырехлетнюю дочку, ну, обстоятельства так сложились. Девчушка шустрая. Повертелась по комнате слегка, а потом заявила, что ей скучно и хочет она чем-нибудь заняться. Ну, чем можно заняться в мастерской по ремонту. Вруил ей папа совершенно неремонтабельную уже часть апарата, отвертку, да и пошел в соседнюю комнату клиентов встречать.
И вот проходит где-то полчаса. Папа трудится в поте лица над заказом в присутствии клиента (поломка мелочевая была, тому уходить не было смысла). И тут из соседней комнаты выплывает чадо с закатанными по локоть рукавами, с отверткой в руке и вся в тонере. И заявляет при опешившем посетителе непередаваемым сарказмом:
— Папа, мне, конечно, очень интересно. Но нет ли у тебя работы почище?
Напомню — ребенку четыре года.На лице посетителя отразилась целая гамма.Он вспомнил и детский труд в Индонезии и Таиланде, и малолетних рабов в шахтах и швейных мастерских. Но чтобы родной отец? Перед этим меркло все. Он молча дождался окончания ремонта, молча же расплатился и, одарив красноречивым взглядом, отбыл по своим делам.
  • 1117
  • 28/12/2012

Смотрите также

Категории