Интересные факты о Гаити


Урожденные гаитяне были доколумбовыми американскими индейцами, звавшимися Таино, «хорошие люди». Таино называли свою землю «Аити», что означало «Горная земля» — понятие превратилось со временем в «Гаити».
Читать дальше →

Галактические факты о Стар Треке


Имя лейтенанта Ухуры переводится с суахили как «свобода»
Мартин Лютер Кинг младший отговорил Нишель Николз (лт. Ухура) покидать проект «Звездный путь: оригинальный сериал»
Читать дальше →

Интересные факты о вулканах


Термин «вулкан» происходит от латинского «Volcanus» или Вулкан, римского бога огня. Сначала римляне использовали термин для обозначения вулкана Этна, где по их поверью находилась кузница Вулкана.
Читать дальше →

Он такой ранимый...


Медведев обижается. И не просто обижается, а заявляет об этом публично. И не просто публично. Ну, написал бы там в своей лицевой книжке. Так нет — через пресс-секретаря об обиде своей заявляет россиянам. Негоже, дескать фамильярничать и Димоном его обзывать. Неполиткорректно это.
Расстраивается он от этого просто ужасно — говорит Наталья Тимакова. Хотя, если замечания случается по существу, то прислушивается премьер к «гласу народа» и исправляет досадные промахи.
Приводятся в пример образцы западного ведения подобной полемики с соблюдением норм и приличий.
Все, как обычно, в общем-то. Когда есть необходимость — можно воззвать к корректности. Когда особой необходимости нет — можно, как падишах — по встречке да с мигалками. Чтоб все видели и понимали — барин едет. И нефиг под ногами путаться. Это к вопросу о западных нормах. Там на машинах с мигалками, кроме полиции да скорой возят душевнобольных и преступников. Так к какой категории прикажете относить вас?
Ну, а касаемо комментов типа «ну ты, Димон, зажег», так я даже не знаю, как бы это покорректнее сформулировать. Короче — это мелочи, не парься. Послушай песенку групы «Ленинград» в исполнении Юлии Коган. Там пожестче будет. Значительно. Шнуров не считает нужным смягчать лексические обороты.
www.youtube.com/watch?v=4mtPZyVsQfY

Ненавязчивый наш сервис


А то есть еще такая интересная особенность нашего нынешнего бытия. Когда тебе звонят из разнообразных организаций и начинают предлагать услуги, в которых ты совершенно не нуждаешься. Ну напрочь они тебе не нужны. Но тебя пытаются убедить в обратном.
Застраховаться, к примеру предлагают.Себя, имущество, всех родных и близких. От безработицы. От застревания в лифте.
-Здравствуйте, говорят. У нас есть для вас уникальное предложение.
Выслушиваю.
-Спасибо, говорю. Не вижу необходимости.
-Да вы послушайте, это еще не все…
И песня продолжается. То есть, складывается впечатление, будто они реально считают, что знают лучше меня, в чем я нуждаюсь, а в чем — так, не особо.
Или билеты на спектакли пытаются впарить с заунывной периодичностью. Уже предсказуемыми становятся. Я за пару суток начинаю чувствовать. Даже дискомфорт какой-то ощущать: что ж не предлагают-то?
Что характерно, если реально что-то интересное — RHCP там когда приезжали, или вон — сейчас — Мазаев, — не звонят. Потому как аншлаг. Или, к примеру, на спектакли «Черного Квадрата» — тоже нет необходимости втюхивать. И так, как горячие пирожки билеты разлетаются.
В Донецке вон открыли такой сервис — «Вiльна каса». Звонок оттуда:
-У нас открылся рейс до Кутаиси! Всего 419 гривен!
-Ну, слава богу. Теперь хоть есть куда на выходные слетать.
-Так вам неинтересно?
Отчего же. Интересно. Разнообразие в пресную жизнь вносит. Поржать хоть есть над чем.

У последней черты

Не знаю, какое происшествие должно еще произойти, чтобы автопарк начали проверять реально, а не на бумажках. Потому что не то, ездить рядом, а просто смотреть на эти громыхающие катафалки жутковато. Техническое состояние — даже в бокс загонять не нужно — видно и слышно. Но — экономия. Покупается в большинстве своем уже подержанная техника и эксплуатируется до полного износа.
Вчера, третьего апреля, примерно в половине восьмого вечера, у автобуса, следовавшего по Московскому мосту в направлении Троещины, отказала тормозная система. Водитель принял решение тормозить об отбойник. В принципе, у него это получилось. При торможении снесло заднюю дверь, один человек выпал на ходу. В целом пострадавших оказалось пятеро. Двое — тяжелые. Слава Богу, не упали в Днепр.
По-хорошему, автопарк столицы нужно менять процентов этак на восемьдесят. Если только не задаваться целью превращать поездки по городу в экстрим-шоу.
Понятно, что это напрямую увязывается со стоимостью проезда. Но может прекратить заигрывать с электоратом и все-таки признать, что «Кращому транспорту в Киевi бути можно только по совершенно другой цене? Там ведь еще столько таких потенциально „заряженных“ по городу катается.
Осторожно — ненормативная лексика. Эмоции.

Недомаркетинг


Живет в славном городе Донецке одна дружная семья футбольных болельщиков. Точнее, болельщики там только по мужской линии. В трех поколениях. Все вместе посещают матчи «Шахтера», внесены в компьютерную базу. И вот в прошлом году аккурат перед Масленицей звонят среднему звену болельщицкой династии.
-Алло. Сергей Васильевич?
-Да
-У вас есть сын Игорь Сергеевич, с которым вы вместе на футбол ходите?
-Да
-У нас на Масленицу акция. Покупаешь блин сам — ребенку бесплатно. (На «Донбасс-Арене» много ресторанов)
-Это очень хорошо
-Будете участвовать?
-Конечно буду. Но у меня вопрос. Там чуть выше меня в вашем списке стоит Василий Алексеевич. Это мой отец. Если он купит блин, мне бесплатно достанется?
На противоположном конце провода интеллектуальный ступор.
-Как?
-Ну, у вас ведь акция — отец покупает, ребенку бесплатно. Мой отец купит себе. Мне — бесплатно. Все честно.
Молчание.
-Но вам же сорок пять лет. Там вокруг чучела зимы бегать нужно будет, игры всякие…
-Ничего. Я за блин воробья в поле загоняю
-Я не знаю…
-Не, так не пойдет. Это же блины все-таки. Дайте телефон старшего.
-Ой. Я вам потом перезвоню.
Но больше настойчивая девушка Сергею не звонила. Ни в тот день. Ни позже. Ни перед этой масленицей.

Права потребителя (10 фото + текст)

Друзья мои, распечатайте и положите в карман/права/паспорт и т.д.

Ты пошел в магазин за Вискарем.
И пробираясь между стеллажами, снес стоящую посреди прохода пирамиду из бутылок висящей на плече сумкой. Ты с расстройства, заплатил злым работникам магазина 47 тысяч рублей, и весь остаток месяца ел воду из-под крана, потому что чайник тебе пришлось продать…

Вот несколько абзацев информации, которые защитят твой кошелек и отошьют администраторов и охранников самых помпезных магазинов:




Читать дальше →

Как создавался инопланетянин из фильма «Прометей» (6 фото)

«Прометей» — отличный фильм Ридли Скотта, события которого разворачиваются в той же звездной системе, откуда растут ноги у «Чужих». Действие разворачивается вокруг Создателей — человекоподобных существ, приносящих себя в жертву ради создания новой жизни на планете. Предлагаю посмотреть, как гримеры создавали облик этих самых инопланетян.




Читать дальше →