У последней черты

Не знаю, какое происшествие должно еще произойти, чтобы автопарк начали проверять реально, а не на бумажках. Потому что не то, ездить рядом, а просто смотреть на эти громыхающие катафалки жутковато. Техническое состояние — даже в бокс загонять не нужно — видно и слышно. Но — экономия. Покупается в большинстве своем уже подержанная техника и эксплуатируется до полного износа.
Вчера, третьего апреля, примерно в половине восьмого вечера, у автобуса, следовавшего по Московскому мосту в направлении Троещины, отказала тормозная система. Водитель принял решение тормозить об отбойник. В принципе, у него это получилось. При торможении снесло заднюю дверь, один человек выпал на ходу. В целом пострадавших оказалось пятеро. Двое — тяжелые. Слава Богу, не упали в Днепр.
По-хорошему, автопарк столицы нужно менять процентов этак на восемьдесят. Если только не задаваться целью превращать поездки по городу в экстрим-шоу.
Понятно, что это напрямую увязывается со стоимостью проезда. Но может прекратить заигрывать с электоратом и все-таки признать, что «Кращому транспорту в Киевi бути можно только по совершенно другой цене? Там ведь еще столько таких потенциально „заряженных“ по городу катается.
Осторожно — ненормативная лексика. Эмоции.
  • 907
  • 04/04/2013

Смотрите также

Категории