Уникальный туалет (1 фото)

В Махачкале есть кафешка «Асиль», как там кормят не знаю, да это и не важно, самое интересное — это туалет.
Его можно назвать уникальным, такого еще нигде не встречал.




Читать дальше →

Прикольные открытки. Часть 33. (30 фото)

Новая подборка забавных надписей.
Хорошее настроение гарантировано.
Создай свою открытку при помощи этой формы.
Мы регулярно собираем подборки лучших пользовательских открыток.
Предыдущая часть.




Читать дальше →

Усики громоотводы на самолетах (11 фото)

Один блогер, который работает авиатехником, рассказал интересные подробности об усиках громоотводах, устанавливаемые на современные самолеты.
Приятного ознакомления.




Читать дальше →

Красивые девушки в обтягивающих платьях. Часть 5.

Новая подборка девушек, в красивых обтягивающих платьях.
Хорошего всем настроения и отличного дня.
Часть 4.




Читать дальше →

Современные жизненные трудности (13 фото)

Давайте рассмотрим несколько проблем современности, с которыми мы сталкиваемся каждый день.
Если бы у нас всего этого не было, то и проблем было-бы гораздо меньше.

Кривая кнопка Хоум на айфоне




Читать дальше →

Гримасы и причуды


Причуды законодательств разных стран одна из расхожих сетевых тем. В целом, довольно обоснованно. С одной стороны, эти самые причуды достаточно непосредственно касаются довольно большого количества людей. С другой — просто пройти мимо, чтобы не постебаться, довольно таки сложно.
В очередной раз улыбнули британцы. Ну, они такие. Остров все-таки. И юмор у них специфический, хотя и приятный. И движение у них левостороннее. В общем, выделяются, как могут.
В этот раз повеселили завершением истории, начавшейся еще в 2007 году. Тогда оксфордский студент осведомился у конного офицера, знает ли он, что его «лошадь – гей?» А год спустя 16-летний подросток в шутку залаял на лабрадора констебля. Ерунда? Ну, как сказать. Конечно, на теракт или общественные беспорядки эти действия не потянули, но 80 и 150 полновесных английских фунтов штрафа соответственно ребятки заплатили. Нам, конечно, чисто поржать, но это же Англия, господа.
Поднялся нехилый хапарай за свободу слова и волеизъявления, который возглавил не абы кто, а сам Роуэн Аткинсон. Дескать, никто никого не думал оскорблять, а просто была высказана «альтернативная точка зрения» (учимся отточенным формулировкам)
Колесо медленно, но верно закрутилось, и вот, спустя почти пять лет, британцы, наконец, получили полное право лаять на собак и высказываться в отношении половой ориентации лошадей, не опасаясь быть оштрафованными.
Я присоединяюсь к восторгам относительно очередной победы борцов за свободу слова. Завидно. И хочется потрудиться на ниве Британского законодательства. Классная работка у людей.

База или не база?


Чуть больше месяца назад НАСА в исследовательских целях разбила о поверхность Луны два спутника-близнеца Ebb и Flow. Миссия спутников сосотояла в изучении гравитационных аномалий Луны. Поскольку существует несколько теорий возникновения нашего естественного спутника, ученые (а проходило это исследование под эгидой Массачусетского технологического института) взялись проверить однородность внутренностей Луны. Сами по себе исследования основательны и зверски интересны, но сейчас речь не об этом.
Перед тем, как разбить спутники о поверхность, снизили высоту их прохождения с пятидесяти до десяти километров. И картинка поверхности получалась весьма впечатляющая и с захватывающими подробностями. Одна камера снимала по ходу движения, другая — удаляющиеся объекты. И вот в поле зрения камер попал довольно крупный объект прямоугольной формы. Похоже то ли на развалины здания, то ли на остатки фундамента. Снимки объектов на Луне непонятного происхождения появлялись в сети и ранее. Но то были неофициальные кадры из загадочных источников. Здесь же все официально. НАСА пока напрочь отказывается комментировать зафиксированное на снимках. Данных о местоположении объекта, кроме того, что он находился на траектории полета, также нет. Интересно, в этот раз тоже попытаются представить данный факт как «причудливую игру светотени»?
Кстати, согласно исследованиям, наше ночное светило внутри весьма неоднородно. Так что не будет, пожалуй слишком уж удивительным, если внутри нашего естественного спутника найдутся еще более удивительные артефакты.
И спутник ли это или чья-то база — еще бабка надвое гадала. Что мы знаем, в конце концов? Так по мелочам.

Он шел на Одессу, а вышел к Херсону


Довольно увлекательный вояж совершила бельгийка Сабин Моро. Он не планировался у нее настолько продолжительным, но, доверие к технике, знаете ли.
Выехала она, стало быть, из своей коммуны Эркелин и направилась в Брюссель. Точнее сказать, думала, что направилась туда, поскольку ввела конечную точку в навигатор и отключила мозг. Навигатор же нашел подобный адрес в Загребе и проложил соответствующий маршрут. Техника, конечно, дело хорошее, но…
Мадам потом честно призналась, что заметила смену языков на дорожных знаках. Вначале пошли французские. Затем немецкие. Ничто не насторожило путешественницу. Дорога манила и звала. В общей сложности бабулька отмахала более полутора тысяч километров, ни на секунду не усомнившись, что едет по назначению (о, великая Бельгия! На твоих просторах может свободно уместиться два Красноярских края и Тюменская область в придачу). Ну, там пару раз заправиться да поспать на обочине в столь многотрудном путешествии — святое дело.
Тем временем в Бельгии обеспокоенный сын путешественницы заявил о ее пропаже в полицию. Ну, слава богу, все в конце концов прояснилось.
Что сказать? Покупая технику, все-таки желательно не забывать пользоваться серым веществом. А то ведь реально уехать можно. Один знакомый конкретно так въехал в белорусские болота. И выбравшись, первым делом выбросил навигатор на фиг.

Российский автопром на пороге прорыва


Меня довольно продолжительное время занимал один вопрос. Ну, как занимал. Не то, чтобы я им целенаправленно занимался, но все же было любопытно: почему у столь талантливого во всех отношениях народах ( в том числе талантливого и в разного рода рукоделии), продукция автопрома кроме площадного мата может вызвать разве что судорожный смех? Ведь и Левша родом из этой земли, и всяческие промыслы народные подтверждают незаурядные таланты и умения. Дом там срубить без гвоздей. Паровоз вон брательники Черепановы сумели соорудить. Да и в нынешнее время — все-таки, как ни крути, а космическая держава. А там технологии — ого-го, да и умения, опять-таки требуют незаурядного. А как до ВАЗа там или ГАЗа доходит — так очередная партия ведер с гайками с конвейеров сходит.
Разгадка, как часто бывает в этой жизни, пришла совершенно неожиданно. Когда не паришься над вопросом — он и решается не в пример проще. Оказывается, все проще пареной репы. Спецодежду-то рабочую всему персоналу автогигантов Российских поставляют бракованную! Да не просто бракованную, а в особо изощренной и циничной форме. Ну, а в этом мире все взаимосвязано. Как можно в такой одежде производить достойную продукцию? Никак. Так что вот вам и разгадка, и наличие заговора на самом высоком уровне, направленного на дискредитацию Российской автопромышленности.

Самая высокая гора в Солнечной системе (7 фото)

Олимп ( лат. Olympus Mons ) — потухший вулкан на Марсе, самая высокая гора в Солнечной системе. До полетов космических аппаратов (которые показали, что Олимп — гора) это место было известно астрономам как Nix Olympica («Снега Олимпа» — ввиду более высокого альбедо ).




Читать дальше →