База или не база?



Чуть больше месяца назад НАСА в исследовательских целях разбила о поверхность Луны два спутника-близнеца Ebb и Flow. Миссия спутников сосотояла в изучении гравитационных аномалий Луны. Поскольку существует несколько теорий возникновения нашего естественного спутника, ученые (а проходило это исследование под эгидой Массачусетского технологического института) взялись проверить однородность внутренностей Луны. Сами по себе исследования основательны и зверски интересны, но сейчас речь не об этом.
Перед тем, как разбить спутники о поверхность, снизили высоту их прохождения с пятидесяти до десяти километров. И картинка поверхности получалась весьма впечатляющая и с захватывающими подробностями. Одна камера снимала по ходу движения, другая — удаляющиеся объекты. И вот в поле зрения камер попал довольно крупный объект прямоугольной формы. Похоже то ли на развалины здания, то ли на остатки фундамента. Снимки объектов на Луне непонятного происхождения появлялись в сети и ранее. Но то были неофициальные кадры из загадочных источников. Здесь же все официально. НАСА пока напрочь отказывается комментировать зафиксированное на снимках. Данных о местоположении объекта, кроме того, что он находился на траектории полета, также нет. Интересно, в этот раз тоже попытаются представить данный факт как «причудливую игру светотени»?
Кстати, согласно исследованиям, наше ночное светило внутри весьма неоднородно. Так что не будет, пожалуй слишком уж удивительным, если внутри нашего естественного спутника найдутся еще более удивительные артефакты.
И спутник ли это или чья-то база — еще бабка надвое гадала. Что мы знаем, в конце концов? Так по мелочам.
  • 807
  • 16/01/2013

Смотрите также

Категории