Гримасы и причуды


Причуды законодательств разных стран одна из расхожих сетевых тем. В целом, довольно обоснованно. С одной стороны, эти самые причуды достаточно непосредственно касаются довольно большого количества людей. С другой — просто пройти мимо, чтобы не постебаться, довольно таки сложно.
В очередной раз улыбнули британцы. Ну, они такие. Остров все-таки. И юмор у них специфический, хотя и приятный. И движение у них левостороннее. В общем, выделяются, как могут.
В этот раз повеселили завершением истории, начавшейся еще в 2007 году. Тогда оксфордский студент осведомился у конного офицера, знает ли он, что его «лошадь – гей?» А год спустя 16-летний подросток в шутку залаял на лабрадора констебля. Ерунда? Ну, как сказать. Конечно, на теракт или общественные беспорядки эти действия не потянули, но 80 и 150 полновесных английских фунтов штрафа соответственно ребятки заплатили. Нам, конечно, чисто поржать, но это же Англия, господа.
Поднялся нехилый хапарай за свободу слова и волеизъявления, который возглавил не абы кто, а сам Роуэн Аткинсон. Дескать, никто никого не думал оскорблять, а просто была высказана «альтернативная точка зрения» (учимся отточенным формулировкам)
Колесо медленно, но верно закрутилось, и вот, спустя почти пять лет, британцы, наконец, получили полное право лаять на собак и высказываться в отношении половой ориентации лошадей, не опасаясь быть оштрафованными.
Я присоединяюсь к восторгам относительно очередной победы борцов за свободу слова. Завидно. И хочется потрудиться на ниве Британского законодательства. Классная работка у людей.
  • 763
  • 16/01/2013

Не забудьте подписаться!

Категории