День Совершеннолетия в Японии (22 фото)

День Совершеннолетия отмечается в Японии с конца 40-х годов и по сей день.
Праздник посвящен только девушкам и юношам преодолевший двадцатилетний рубеж.
В этом возросте японцы становятся полноправными гражданами своей страны.
Праздник отмечается очень пышно с обязательной официальной частью и шумной вечеринкой со спиртным.
По древним японским традициям девушки на этом празднике одеты в кимоно, накидку из лебяжьего пуха и сандалии Дзори.




Читать дальше →

Процедура мытья рук в космосе (2 фото + 1 видео)

У популярного канадского астронавта Криса Хэдфилда (Chris Hadfield),
во время очередного видеоинтервью, школьник задал вопрос: — как мыть руки в космосе?
Так же рекомендуем посмотреть дельный совет от Криса Хэдфилда (Chris Hadfield).
А здесь вы увидите его фотографии сделанные с космоса.




Читать дальше →

Земля - вид из космоса (28 фото)

Канадский астронавт Крис Хэтфилд (Chris Hatfield) в данный момент находится на Международной Космической Станции, в составе очередной экспедиции.
Он стал очень популярным, благодаря публикации большого количества фотографий из космоса.
Давайте посмотрим на его работы.

Мост Золотые Ворота. Сан-Франциско.




Читать дальше →

Птички ткачи создают удивительные общежития

Пустыню Калахари в Южной Африке населяют интересные птички — обыкновенные общественные ткачи. Общественными их называют потому, что живут они в колониях. К тому же, у них нет территориальных претензий: они могут спокойно уживаться с другими видами птиц по соседству. Так вот, ткачи создают своеобразные общежития, которые растут с каждым годом. Фотограф Диллон Марш создал серию фотографий этих необычных домов, обустроенных на телеграфных столбах.



Читать дальше →

Терпите крушение - захватите меню


Меню с пассажирского лайнера «Титаник», который затонул в 1912 году, продали в британском аукционном доме Henry Aldridge & Sons за 76 тысяч фунтов (120 тысяч долларов).
В меню, которое было датировано 14 апреля 1912 года, то есть последним днем лайнера, пассажирам первого класса предлагалось на выбор более сорока блюд. Документ сохранился благодаря одной из спасшихся пассажирок. Она захватила его с собой и положила в сумочку на память о путешествии.
За ключи от помещения, в котором хранили фонари для спасательных шлюпок, получили 59 тысяч фунтов. Помимо этого, на аукционе было продано несколько писем, которые написаны членами команды «Титаника». Всего на торги выставлялось приблизительно 370 разнообразных предметов, которые связаны с историей затонувшего судна.
1 апреля прошлого года в Нью-Йорке состоялся другой аукцион по продаже связанных с «Титаником» вещей. Говорилось, что коллекция насчитывает более 5500 разнообразных наименований и оценивается в 189 миллионов долларов. Согласно постановлению суда, вся коллекция должна быть продана единым лотом. Душевный лот получился.
Напомним, «Титаник» потерпел крушение, во время выполнения своего первого рейса.Гигант лайнер столкнулся с айсбергом. Из 2224 человек, которые находились на судне, погибли 1522.

Дань для Укравтодора


Состоялась-таки анонсированная акция перед офисом Укравтодора. Народ принес автодевайсы, которые не выдержали контакта с нашими путями сообщения — бамперы, шины, фонари и прочее. Жаль, что мало. Потому, что и название-то Укравтодор мягко говоря, не соответствует реалиям. Поскольку то, по чему мы ездим, дорогами назвать нельзя ни в каком приближении — это в лучшем случае, направления с твердыми покрытиями. На которых провалы уже напоминают не ямы, тектонические разломы. И называть такой объект дорогой отчего-то не получается. А если сами автодорцы искренне полагают, что это таи дороги, то хочется довести до их сведения, что их обманули. Дорога — это путь, по которому можно спокойно и без опаски ехать, а не проходить как квест неведомо какого левела, объезжая разломы с выездом на встречку.
А то, что ежегодно на ремонт нужно 272 миллиона гривен, а из них на протяжении двенадцати лет выделялось чуть больше 40%, так вопрос, куда я плачу дорожный сбор, который включают в разнообразные платежи. Чтобы проще было, надо понимать.
Так что плакат «Мы ненавидим Укравтодор» и склад запчастей под дверью — это так, мелочи. Жаль, первый зам Николай Мездрин не вышел с народом пообщаться. Думается, смог бы сегодня изрядно пополнить словарный запас ненормативной лексики.
Пару дней назад господин премьер высказал гениальную мысль, что ненависть неконструктивна и посоветовал «действительно сообщать о тех местах на дорогах, присылать снимки, и они, безусловно, будут использованы в текущей работе дорожников, а мы об этом позаботимся»
Шутник.

Природа и флаги

Природе флаг без надобности. Зачем он ей? Однако своими ландшафтами она способна символизировать расцветки флагов многих государств. Понятное дело, тяжеловато передать многоцветное буйство большинства африканских флагов или, к примеру бразильский.(Или подберите нужный пример). Но есть и такие, которые очень даже здорово отображаются часто встречающимися в естественных условиях сочетаниями.
Как обычно, просто увидеть нужно. Сущая мелочь.
Начнем с Украины

Читать дальше →

Есть такой праздник


С удивлением обнаружил, что сегодня праздник спонтанного проявления доброты. Какими-либо традициями обзавестись он не успел, поскольку возраст у него — всего ничего, но радует что наряду с совершенно безумными и бессмысленными праздниками нашлось местечко и для общечеловеческого тепла.
День спонтанного проявления доброты — это повод вспомнить об истинных ценностях нашей жизни и о том, что доброта способна исцелить от душевных мук и болезней каждого, кто ее проявляет. Поэтому стоит хотя бы постараться проявлять добрые намерения во всех своих действиях.
В Украине, как и в России, пока праздник не то что не прижился, а попросту малоизвестен. Почему? Может, потому, что мы и без того избыточно добрые?))
Во многих же странах этот праздник довольно-таки активно отмечают. И можно сколько угодно бухтеть по поводу лицемерия доброты один день в году и по заказу, но такой праздник как раз для того и существует, чтобы еще раз заставить нас задуматься о том, как мы в действительности относимся к окружающим. И в состоянии ли еще делать что-либо бескорыстно, не ожидая ничего взамен.
Во всяком случае, такая идея пришла к новозеландскому бизнесмену Джошу де Йонгу в 2004 году. Вместе с друзьями он попробовал реализовать ее на практике. Идея понравилась не только друзьям Джоша, но и массе людей в других странах мира, благо в век интернета и соцсетей расстояния — не помеха.
Идея действительно стоящая. Хочется присовокупить к ней слова Марка Твена:
«Доброта — это то, что может увидеть слепой и услышать глухой»

Скамейкина жизнь

Скамейка — неотъемлемая и привычная деталь как городского, так и сельского пейзажа. Она может быть простой и топорной, может настоящим произведением искусства. Но главное в другом. Она бывает свидетелем интересных событий. Профессиональные фотографы в курсе этой особенности бытия деревянной уличной мебели и отводят ему достаточно приличный сегмент в своем творчестве. Так сказать, жизнь без прикрас.
Киевский фотограф Женя Котенко вроде бы не изобрел велосипед. Но подошел к процессу с выдумкой и терпением. В течение четырех лет он снимал жизнь приключения дворовой скамейки. И сумел сделать интересный репортаж. Такое не получится, если пробежаться с камерой по Кпещатику и Подолу. Нет, конечно и таким образом вполне можно получить интересные кадры. Но такого на театра в отдельно взятой лавочке подсмотреть не получится. И таких сочных и колоритных персонажей тоже еще поискать придется.
А место действия — проходной дворик возле Ленинградской площади.

Терки за жизнь
Читать дальше →