Терпите крушение - захватите меню



Меню с пассажирского лайнера «Титаник», который затонул в 1912 году, продали в британском аукционном доме Henry Aldridge & Sons за 76 тысяч фунтов (120 тысяч долларов).
В меню, которое было датировано 14 апреля 1912 года, то есть последним днем лайнера, пассажирам первого класса предлагалось на выбор более сорока блюд. Документ сохранился благодаря одной из спасшихся пассажирок. Она захватила его с собой и положила в сумочку на память о путешествии.
За ключи от помещения, в котором хранили фонари для спасательных шлюпок, получили 59 тысяч фунтов. Помимо этого, на аукционе было продано несколько писем, которые написаны членами команды «Титаника». Всего на торги выставлялось приблизительно 370 разнообразных предметов, которые связаны с историей затонувшего судна.
1 апреля прошлого года в Нью-Йорке состоялся другой аукцион по продаже связанных с «Титаником» вещей. Говорилось, что коллекция насчитывает более 5500 разнообразных наименований и оценивается в 189 миллионов долларов. Согласно постановлению суда, вся коллекция должна быть продана единым лотом. Душевный лот получился.
Напомним, «Титаник» потерпел крушение, во время выполнения своего первого рейса.Гигант лайнер столкнулся с айсбергом. Из 2224 человек, которые находились на судне, погибли 1522.
  • 898
  • 18/02/2013

Не забудьте подписаться!

Категории