Дань для Укравтодора



Состоялась-таки анонсированная акция перед офисом Укравтодора. Народ принес автодевайсы, которые не выдержали контакта с нашими путями сообщения — бамперы, шины, фонари и прочее. Жаль, что мало. Потому, что и название-то Укравтодор мягко говоря, не соответствует реалиям. Поскольку то, по чему мы ездим, дорогами назвать нельзя ни в каком приближении — это в лучшем случае, направления с твердыми покрытиями. На которых провалы уже напоминают не ямы, тектонические разломы. И называть такой объект дорогой отчего-то не получается. А если сами автодорцы искренне полагают, что это таи дороги, то хочется довести до их сведения, что их обманули. Дорога — это путь, по которому можно спокойно и без опаски ехать, а не проходить как квест неведомо какого левела, объезжая разломы с выездом на встречку.
А то, что ежегодно на ремонт нужно 272 миллиона гривен, а из них на протяжении двенадцати лет выделялось чуть больше 40%, так вопрос, куда я плачу дорожный сбор, который включают в разнообразные платежи. Чтобы проще было, надо понимать.
Так что плакат «Мы ненавидим Укравтодор» и склад запчастей под дверью — это так, мелочи. Жаль, первый зам Николай Мездрин не вышел с народом пообщаться. Думается, смог бы сегодня изрядно пополнить словарный запас ненормативной лексики.
Пару дней назад господин премьер высказал гениальную мысль, что ненависть неконструктивна и посоветовал «действительно сообщать о тех местах на дорогах, присылать снимки, и они, безусловно, будут использованы в текущей работе дорожников, а мы об этом позаботимся»
Шутник.
  • 664
  • 18/02/2013

Не забудьте подписаться!

Категории