Есть такой праздник



С удивлением обнаружил, что сегодня праздник спонтанного проявления доброты. Какими-либо традициями обзавестись он не успел, поскольку возраст у него — всего ничего, но радует что наряду с совершенно безумными и бессмысленными праздниками нашлось местечко и для общечеловеческого тепла.
День спонтанного проявления доброты — это повод вспомнить об истинных ценностях нашей жизни и о том, что доброта способна исцелить от душевных мук и болезней каждого, кто ее проявляет. Поэтому стоит хотя бы постараться проявлять добрые намерения во всех своих действиях.
В Украине, как и в России, пока праздник не то что не прижился, а попросту малоизвестен. Почему? Может, потому, что мы и без того избыточно добрые?))
Во многих же странах этот праздник довольно-таки активно отмечают. И можно сколько угодно бухтеть по поводу лицемерия доброты один день в году и по заказу, но такой праздник как раз для того и существует, чтобы еще раз заставить нас задуматься о том, как мы в действительности относимся к окружающим. И в состоянии ли еще делать что-либо бескорыстно, не ожидая ничего взамен.
Во всяком случае, такая идея пришла к новозеландскому бизнесмену Джошу де Йонгу в 2004 году. Вместе с друзьями он попробовал реализовать ее на практике. Идея понравилась не только друзьям Джоша, но и массе людей в других странах мира, благо в век интернета и соцсетей расстояния — не помеха.
Идея действительно стоящая. Хочется присовокупить к ней слова Марка Твена:
«Доброта — это то, что может увидеть слепой и услышать глухой»
  • 817
  • 17/02/2013

Смотрите также

Категории