Золотой театр 12.03.2013

Французское агентство Gaëlle Péneau Architecteet Associés (GPAA) недавно завершило перестройку и расширение здания театра Théâtre 95 в Сержи-Понтуаз, Франция. Стоящий напротив мэрии Театр 95 размещен в третьем здании, которое было построено в новом городе, возникшем в 1970х.
Этим символом городской истории был когда-то дом школы архитектуры и городского планирования Сержи-Понтуаз, прежде чем стал школой искусств, а затем был трансформирован в театр.
Новый объем возвышается над окружением причудливой конструкцией, как будто в конфронтации с тем, что уже там есть. Фасад покрыт золотыми чешуйками, которые привносят праздничное мерцание в довольно безликие городские окрестности.



Читать дальше →

Проект "Черная дыра" (11 фото)

Проект «Черная дыра» — это серия фотографий, сделанная известным фотографом Фабианом Оффнером.
Установив металлический каркас для электродрели, он разместил краски разных цветов на стержне дрели.
При включении аппарата, краска с невероятной скоростью распыляется вокруг.
Для того, чтобы поймать момент, когда краска образует характерную форму черной дыры, Фабиан
использовал специальный датчик, который посылает сигналы на вспышку.




Читать дальше →

Разорилась на $275000 за одну секунду!!! (5 фото)

Речь пойдет о британке, которая управляла автомобилем Vauxhall Corsa (в Европе и у нас она называется Opel Corsa).
Подробности разорения внутри поста:




Читать дальше →

С днем рождения, Альберт! 14.03.2013

Альбе́рт Эйнште́йн (нем. Albert Einstein, МФА [ˈalbɐt ˈaɪ̯nʃtaɪ̯n]; 14 марта 1879, Ульм, Вюртемберг, Германия — 18 апреля 1955, Принстон, Нью-Джерси, США) — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии (1879—1893, 1914—1933), Швейцарии (1893—1914) и США (1933—1955). Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926).
Эйнштейн — автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др. Он разработал несколько значительных физических теорий:
Специальная теория относительности (1905).
В её рамках — закон взаимосвязи массы и энергии:.
Общая теория относительности (1907—1916).
Квантовая теория фотоэффекта.
Квантовая теория теплоёмкости.
Квантовая статистика Бозе — Эйнштейна.



Читать дальше →

Изучайте аграрное дело


Радостная новость пришла из-за океана. Некто Джим Роджерс, говорят, что достаточно известный финансовый аналитик, известил, что ближайшее будущее (а именно временной отрезок лет этак в тридцать) сулит благоденствие и процветание фермерским хозяйствам.
А что есть Украина? Ну, о чем нам не устают повторять с экранов ТВ и страниц газет. Правильно, огромное фермерское хозяйство. Изрядно, правда, запущенное, но все-таки.
Так что есть шанс, господа, все-таки есть. Поскольку другими путями почему-то не получается.
В анализе от господина Роджерса, правду говоря, имеют место перегибы и некоторые, назовем мягко, несоответствия, но кто из нас совершенен? У него там все до кучи — и скорый тотальный дефицит пищевых продуктов, и агитация за выращивание ГМО (дескать, за ними будущее и это очень даже правильно — прогресс и все такое). А если, говорит, правительство Украины поможет фермерам, то скоро они будут ездить на «Ламборджини». Кто именно, правда не уточнил. Но, поскольку правительство и так может на них ездить, значит, речь идет о фермерах. Теперь хоть знаю, куда инвестировать смысл имеет. Тут главное — правительству доргогу не перебежать. А то вон финансовые пирамиды уже запретили. Ясное дело — государственную монополию нельзя нарушать.
Так что давайте делать достойные дороги, уважаемые. А то, понимаешь, ездить не будет никакой возможности.
Или может, ну ее, эту дрянь итальянскую? Может быть, в наших-то реалиях проще сразу вертолеты покупать? Сразу две проблемы решим — и с дорогами морочиться не нужно, и отечественного производителя поддержим. Вертолеты пока, вроде бы, производим.

От обратного

Рекламный прием «от обратного» не так уж нов, но используется довольно редко. Есть в ней свои нюансы с тонкой гранью, за которой можно реально оттолкнуть покупателя.
Агентству «Buzzvan» в рекламном ролике с печеньем «Mikado» удалось соблюсти пропорциии сделать действительно смешной продукт. «Не берите это бесплатное печенье, а не то с вами...» И идет ряд ситуаций, в которые попадает незадачливый потребитель печенья.
Кстати, для нашего рынка — вообще самое то. У нас ведь чем больше предполагаемого экстрима — тем вожделеннее продукция.

Море волнуется, раз!

Как говорили в прежние времена: гром не грянет – мужик не перекрестится.

Я уже давно понял простую истину о том, что «предвидеть» и «управлять» разве что пишутся по-разному, а в прочем – практически синонимы. За одним только исключением. Исключение это в действии… в принятом на основании понимания ситуации, возможной в будущем, осознанном решении и немедленном его воплощении на деле и в должном объёме.
СРАЗУ!

А вот с этим возникают проблемы… часто и густо. К сожалению – у многих.
Я и сам не исключение, увы. И собственного опыта предостаточно, а уж сколько «в чужом глазу соломинок» наблюдал!

Н-да… изрядно.

Не будучи совершенно чуждым анализу, мне бывало интересно разобрать по косточкам произошедшее (и с собой – любимым, и с другими людьми, не столь любимыми иногда), хотя и далеко не всегда это было забавным или весёлым.

Зато полезным – всегда.
Наблюдение очевидного – это «золотой ключик» анализа. Рано или поздно, но наблюдение фактов, без предвзятого отношения и замутнённого иными интересами взора, даёт-таки возможность ухватить суть. А если настойчивости и терпения хватит, чтобы пойти в этом до конца, – то и проверить. И убедиться. И получить столь редкое сейчас состояние «ЗНАЮ!». В своё время Архимед выразил эту идею другим словом, но это уже не суть важно – мысль та же.

Это почти героизм по нашим временам тотального «оболванивания» общества с корыстными и, зачастую, предельно низменными целями некоторых групп «влиятельных людей», но мне случалось получать такие результаты и это – ни с чем не сравнимое состояние ясности и знания.
Слава богу, и не раз.

Вот и в означенной теме такой момент был.
В современном мире бизнеса царит предельный и даже показушный консерватизм, поэтому слово «глупость» использовать как-то не очень удобно… пусть это будет названо так – «нерациональность».

Нерациональность.
Кстати, так и называется одна из статей в Серии «ДАННЫЕ», в которой её автор, – Л. Рон Хаббард, гениальный теоретик и практик самой передовой из всех существующих систем менеджмента – максимально точно и ёмко изложил суть этого явления в бизнесе. И не только в бизнесе. Дорого же я дал бы, чтобы быть знакомым с этими знаниями ДО того, как сам по себе и на собственной шкуре испытал последствия отсутствия должной компетентности в сфере управления людьми!

Как это обычно и бывает, всё просто – когда полностью понятно. Вот и тут, когда уверенность в правильности решения есть (что тоже ценностью необычайной обладает), то и задержки с его осуществлением быть не может. Да и не бывает обычно ни у кого… и к этому не имеет никакого отношения интеллект, везение или харизма. В короткой публицистической статье сложно дать всеобъемлющую информацию, тут лучше всё-таки обратиться к первоисточнику, но, если в двух словах, то для решения (любого решения!) необходима хоть какая-никакая, но оценка. И какой бы эта оценка ни была, всяко она основана на сравнении чего-то одного с чем-либо другим.
Вопрос один – с чем?

Ответ тоже один – с чем-то подобным и по величине соизмеримым. Имеющим отношение к теме решения и воспринимаемых отличий. Короче! – надо с чем-то сравнить… и в этом суть.

И суть руководителя в том, что он точно знает, с чем сравнивать. Он это имеет, а часто сам и создаёт. И это просто то, как с его точки зрения… каким именно должно быть положение дел, чтобы дела эти шли правильно и в нужном направлении. Опять-таки, это с его точки зрения. Для этого и название существует в технологии управления – это «идеальная картина».

И, кстати, у всех без исключения толковых руководителей и владельцев бизнеса, с которыми я мог общаться, таковая была. Чёткая, внятная и точная. А у самых успешных, вне зависимости от масштаба их деятельности, ещё и на бумаге описанная. Им не надо «думать» перед тем, как приступать к действиям, — они УЖЕ об этом подумали и позаботились.

Любимый еврейский тост, это: «Дай нам бог быть умными «задним» русским умом!»

Как сказано в уже упомянутой мною статье Л. Рона Хаббарда –

«Человек сбивается с пути в той степени, в которой ему не удалось разработать идеальную картину».

Совет способным: управление – это искусство… но ему МОЖНО и должно научиться. Нет особой необходимости радовать врагов и конкурентов. Для того и писал гений свои тома серии «Управление», чтобы процветание было доступным и возможным тому, кто хочет его достичь.
И кто готов для этого воспринимать и усваивать НОВУЮ информацию.

А иначе…
Как там заканчивается детская считалочка, чьё начало я вывел в заглавие?

Море волнуется – три…
Фигура на месте замри!

Виктор Гудзон
Общественный деятель, публицист, бизнесмен, аналитик, нэтмен

Последнее фото Мошио Хирошино

Последнее фото Мошио Хирошино, известного японского фотографа дикой природы. Растерзан медведем на просторах Камчатки 8 августа 1996 года. Перед смертью он решил сделать свой лучший кадр…