Золотой театр 12.03.2013 Страница 1 из 2

Французское агентство Gaëlle Péneau Architecteet Associés (GPAA) недавно завершило перестройку и расширение здания театра Théâtre 95 в Сержи-Понтуаз, Франция. Стоящий напротив мэрии Театр 95 размещен в третьем здании, которое было построено в новом городе, возникшем в 1970х.
Этим символом городской истории был когда-то дом школы архитектуры и городского планирования Сержи-Понтуаз, прежде чем стал школой искусств, а затем был трансформирован в театр.
Новый объем возвышается над окружением причудливой конструкцией, как будто в конфронтации с тем, что уже там есть. Фасад покрыт золотыми чешуйками, которые привносят праздничное мерцание в довольно безликие городские окрестности.



Оригинал

Существующее здание сохраняет свою идентичность: атриум, связывающий его с новым зданием, словно «настраивает отношения» между двумя постройками, которые одновременно стоят в оппозиции и объединяются в смелую конструкцию. Новые дополнения вмещают аудиторию на 400 мест с гибким пространством, способным к трансформации.





  • 521
  • 14/03/2013

Смотрите также

Категории