В период криогения на мелководье морей начали появляться простейшие организмы. Это произошло около 750-550 миллионов лет назад, когда эти крошечные организмы всего 0,3-0,5 мм в длину стали господствующими животными в древних океанах
Журнал Journal of Vertebrate Paleontology опубликовал статью об открытии ученых, в которой рассказывается о самом большом ископаемом пингвине из всех известных на сегодняшний день.
Роспатент запатентовал новый «Способ активации памяти», разработанный специалистами Всероссийского научно-исследовательского института МВД России, сообщает Интерфакс.
Биолог из Кембриджского университета Брайан Форд считает, что все динозавры большую часть своего времени проводили исключительно в воде, сообщает The Daily Mail. К такому выводу он пришел ввиду того, что у динозавров были короткие ноги, которые, на первый взгляд, довольно плохо приспособлены для передвижения по земле, и такие большие хвосты.
Как оказалось, самыми живучими существами на нашей планете являются клещи. К такому выводу пришли ученые, статья которых опубликована в журнале PLoS ONE.
Французские ученые установили, что бабуины могут научиться отличать реальные слова от набора букв, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science в четверг, 12 апреля.
Джеймс Кэмерон в прошлом месяце объявил, что он совершил успешное погружение на глубину 6,8 миль (11 километров) в самую глубокую часть Марианской впадины на одноместном подводном аппарате под названием «Deepsea challenger»