В МВД России придумали новый способ активации памяти



Роспатент запатентовал новый «Способ активации памяти», разработанный специалистами Всероссийского научно-исследовательского института МВД России, сообщает Интерфакс.

Изобретение относится к области психотерапии и, по словам его авторов, является безопасным и с успехом может использоваться для облегчения воспоминания реальных психотравмирующих событий.

Методика предусматривает использование специального маятника, при помощи которого у пациента можно выявить готовность к восстановлению визуальных образов. После этого человеку необходимо мысленно представить белый экран, на который, также мысленно, он должен постараться спроецировать зрительные воспоминания дня происшествия. Также пациент должен удерживать свое внимание на интересующих его событиях, представляя фокус внимания в виде объектива камеры.

Авторы работы отмечают, что данная методика не требует какого-либо дорогостоящего оборудования и вполне может применяться почти в любых условиях.

Напоследок отметим, что методика уже показала свою результативность. В частности, она позволила проходившему по делу свидетелем мужчине восстановить воспоминания. Также методика позволяет избежать различных негативных стрессовых моментов жизни.
  • 1042
  • 11/04/2013

Смотрите также

Категории