Музей паровозов в Нижнем Новгороде Страница 1 из 5

Музей паровозов находится около станции «Горький-Сортировочный» и представляет собой открытую площадку со свободным входом. Я ожидал, что состояние паровозов и территории вокруг, из-за свободного входа, будет весьма плачевным, но на удивление все оказалось весьма чистым и аккуратным. Конечно, светильники бли побиты и местами присуствуют бутылки, но в целом все очень пристойно. Большинство паровозных будок заварено, но в некоторые можно заглянуть. Почти на каждый паровоз можно залезть. Когда я снимал кадры с тендера П-36, то мимо музея проехала машина охраны жд, в который сидело 4 добрых молодца. Увидев меня на паровозе, они очень внимательно смотрели, но заметив фотоаппарат успокоились. Потом они ещё несколько раз проезжали мимо, но лазить по паровозам не препятствовали.

20 фот © russos





Паровоз Ьвн-9773. Сделан в Санкт-Петербурге в первые месяцы 20 века. Был в эксплуатации 69 лет. В дни блокады Ленинграда использовался для формирования поездов.

Промышленный паровозы данной серии строились на Невском судостроительном заводе в Петербурге в начале 1900-х годов.
Конструкционная скорость паровоза — 40 км/ч, мощность — 300 л.с., КПД — 4%.
По типу конструкции локомотив относится к танк-паровозам, т.е. паровозам без тендера — запас топлива (нефти) хранится на самом локомотиве.



Экспонаты музея. Слева стоит Л-0818

Паровоз Л-0818. Грузовой паровоз получил имя в честь своего конструктора Льва Сергеевича Лебедянского. Железнодорожники называли такие локомотивы «Лебедянка». До 1947 года серия называлась П («Победа»).
Паровозы Л строились с 1945 по 1955 гг Коломенским, Брянским и Ворошиловградским заводами. Всего выпущено 4199 машин.
Конструкционная скорость — 90 км/ч. Максимальная мощность — 2200 л.с. КПД — 7%.
Несколько таких паровозов используются в России и на Украине для организации железнодорожных ретро-поездок.



04



05

  • 554
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое