Как я строил себе мангал Страница 1 из 4

Хотите пинайте, хотите — нет, но думаю многим будет интересно. Будет много букаф и фот 30-35.
Живу я в своем доме с участком 4 сотки. Ну и конечно же у нас собираются гости — мяска пожарить да водовки попить). Благо место позволяет и мангальчик какой никакой имеется. Собственно говоря вот такой — обычный сварной металлический.





И вот весной этого года решили мы наконец-то благоустроить наш дворик. купили фемку, отсев, поребрики и за 2 недели проложили дорожки в саду, сделали площадку под беседку. Сей процесс не был заснят на фото, ну и Бог с ним. Потом пришла очередь беседки — с покупными заморачиваться не стал, а с помощью отцов (папы и тестя) сварили металлоконструкцию, накрыли поликарбонатом. Ну а теперь дошла очередь и до мангала. Решено было сделать мангал, столик для разделки и раковину. примерно так



Как видно на рисунке у мангала каменное основание, а внутри — обычный металлический мангал. Данное решение выбрано из 2х соображений — я не профессионал-печник и нормальный барбекю не выложу, а второй — этим решением я избавился от дальнейших проблем с растрескиванием топки, подбором особых кирпичей и глиняных растворов.
Итак что мне понадобилось — 150 кг щебня -для отсыпки и фундамента
3 мешка цемента М400, для раствора, около 300кг песка (красного), кирпич силикатный и огнеупорный, поребрик шахтный. Раковина металическая.Кирпич и песок с поребриком были в наличии — остатки от прошлых строек.
Время стройки — неделя. (после работы)
Итак вначале определился с размером основания под мангал и стол с раковиной. Затем делаем фундамент — вырыл в земле ямку, засыпал щебнем, намешал растворчик 1:2:3 (цемент, песок щебень) и с использованием всяких железячек, битых кирпичей и тд залил фундамент. По времени — ушло 2 дня на все. Дал отстояться пру недель.
КФотки сего процесса потерялись. Фундамент готов — теперь пришла очередь самого основания. Я клал из силикатного кирпича на цементно -песочном растворе 1:2. Делал не большими объемами — так как работал один



Так из обычного кирпича выгоняем основание до перекрытия, чтобы сделать ниши для хранения дров и прочей утвари.



Затем из шахтных поребриков (в моем случае) можно взять и старые жб подоконники или мет.уголки и на них кирпич — у кого что есть — делаем перекрытие.

  • 485
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое