Ауди сгорела до тла за 5 минут Страница 1 из 2

В жизни и такое может случиться. Поехали люди на даче шашлыков пожарить, а закончилось все тем, что новенькая Audi A4 2.0T c пакетом DTM за 5 минут сгорела до тла. Начиналось все с маленького уголька, упавшего на пол. Мелочей при общении с огнем не бывает, будьте осторожны всегда!





Со слов человека, который принимал непосредственное участие: Поехали мы на дачу, жарить шашлыки. Было нас четверо, по два обоих полов. Ехали мы все на одной машинке, новенькой Audi A4 2.0T c пакетом DTM. Прибыли часов в 10 вечера, пожарили шашлыков, мирно выпили, мангал потушили, легли спать.
Надо отметить, что хозяит Audi, он же хозяин дачи, вообще редко ездит на дачу, по-этому участок представляет собой целиком пляну с некошенной сухой прошлогодней травой.
Так получилось, что шашлык мы давече жарили ночью и переставили мангал под лампу крыльца, чтобы было видно. Машина покоилась метрах в 5, для тихого вечерка вполне себе безопасное, как нам показалось, расстояние, тем более, что мангал под присмотром был.
В общем пробуждаемся мы на следующий день. Девченки засуетились, типа «вставайте быстрее, давайте на завтрак еще шашлыков пожарим...». Вышли они на улицу раньше меня минут на 5, когда я выходил из дому одна из них мне радостно сообщила, что уже разожгла мангал.Стоя во входной двери, я еще подумал, что погода хорошая, вот только ветер уж очень сильный. У мангала осталась стоять одна девушка, а я, простите, отшел по малой нужде на 30 сек. Возвращаюсь и слышу крик этой самой оставшейся у мангала девушка, что, мол тут что-то горит!!! Смотрю, а рядом с мангалом только зажглась трава, т.е. что-то выпало из него. Все что было дальше происходило столь стремительно, что вспоминается мной как во сне. Уже потом, обдумавая все, анализируя наши действия, можно сделать вывод, что, возможно было что-то изменить, а может быть и нет.



Пока я бежал к мангалу злосчастные 10 метров, очаг возгорания разросся на добрых 1.5 матра в диаметре. Я понял, что ногами это уже не затоптать. Я бросился в дом, где у кровати еще натягивал на себя штаны сонный хозяин дачи. По моему нешутошному ору "***, быстро отгоняй машину, иначе ****!!!!" он стремглав выбежал к машине, я за ним, держа всю воду, которую можно было схватить за секунду с собой. Передо мной предстал автомобиль под которым уже пылает трава и впрыгивающий в нее хозяин. Т.е. огонь за считанные секунды успел разойтись диаметром метров в 10!!!
Водитель машину быстро отгоняет за участок на дорогу. Я продолжаю бороться с огнем на участке. Все это происходит у входа в дом, огонь разгорается с неимоверной скоростью, покрывая метр за метром. Воды на учатке нет, напор слабый. Водитель орет, что у него горит днище машины. Я ору, что, ***, доставай огнетушитель, быстро. Тут подскакивает сосед с близлежащего участка с ведром воды. Я ведро хватаю, через огонь бросаюсь к машине, опалив себе все волосы на башке. Пока добежал, водитель уже израсходовал весь огнетушитель, причем нечто среднее между онгнетушителем типа большого аэрозольного баллона и тех, что весят на стенках в зданиях, т.е. для автомобиля весьма приличного размера огнетушитель.

  • 438
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории