Замена воздушного фильтра на Киа Рио, цена, модели.

Стоимость нового воздушного фильтра на Kia Rio 2013-2015. Надежные производители фильтров на Киа Рио и самостоятельная его замена.
Почему необходимо менять воздушный фильтр на Киа Рио?
Как все знают, для работы современных автомобилей используется не чистый бензин, а топливная смесь, в состав которой входят бензин и воздух. Как правило, к горючему предъявляются завышенные требования, но при этом не каждый думает о качестве поступающего воздуха. А надо бы.
Основным «защитником» и «хранителем» двигателя внутреннего сгорания считается воздушный фильтр на Киа Рио. Вы не нуждаетесь в таких запчастях Киа Рио?
Просто подумайте, на 1 литр подвергнутого переработке бензина необходимо примерно 15 000 литров воздуха. Вот и проведите оценку экологической обстановки своего города, возможно большого мегаполиса либо района промышленного типа.


Поскольку поступающие воздушные массы очищаются от больших и средних частиц, пыли и примесей, воздушный фильтр выступает гарантом защиты мотора от возникновения неисправностей. Кроме того, если он загрязнен, количество кислорода серьезно уменьшается. Таким образом, уменьшается мощность автомобиля, увеличивается топливный расход (и это все без учета повышенного выброса углекислого газа).

Подведем предварительные итоги.


Вероятные проблемы:
  • Увеличивается топливный расход;
  • Повышается выброс CO2;
  • Уменьшается двигательная мощность;
  • Быстрее выходят из строя детали, ломается мотор.
Другими словами, неполадки случаются тогда, когда заблаговременно не заменен воздушный фильтр. Проблемы подобного рода могут иметь серьезный характер. А при сравнении расценок на новое очищающее устройство и ремонт движка, замена приобретает еще большую актуальность.


Но есть и плюс – данная процедура не очень дорогая, а также очень простая. Далее – о варианте замены, который подходит как старым моделям Киа Рио от 2011-2012 г., так и новым моделям (2013-2015 г).

На каком фильтре лучше остановить свой выбор?


Для здоровья, как говорится, ничего не жалко. Эту фразу можно без проблем отнести как к собственной семье, так и к своему автомобилю. Как раз по этой причине основная рекомендация при выборе воздушного фильтра – это выбор оригинального образца компании Mobis (номер в каталоге 28113R100). Этот вариант отлично подойдет и для Киа Рио, и для Хёндай. Большинство деталей на данных моделях являются взаимозаменяемыми. Диапазон цен составляет 450-500 рублей, что можно считать хорошим вложением в будущее двигателя.

В какой промежуток времени должна быть осуществлена плановая замена по ТО?


С учетом советов в официальных документах, замену воздушного фильтра на Киа Рио необходимо проводить после 45 000 км пробега (это для первого раза), или же после трех лет эксплуатации. Но, учитывая повышенную загрязнённость окружающего мира и жесткую манеру эксплуатации, данный показатель стоит сократить до 15 000 – 20 000.
Например: можно изучить внешнее состояние устаревшего фильтра после 40 000 км пробега и сравнить его с новой моделью.

Каким образом можно заменить воздушный фильтр на Киа Рио?


Процедура очень простая
Первый шаг – открываете капот и находите справа, рядом с аккумулятором, кожух из пластмассы (он закрывает фильтр).
На правой стороне находятся две клипсы из металла. Аккуратно отстегиваете их и приподнимаете крышку.

Внутри располагается воздушный фильтр. Необходимо сказать о том, что у него тоже есть закрепления – а именно, два держателя. Заниматься их отщёлкиванием не требуется, но, устанавливая новый фильтр, необходимо четко попасть в их пазы.
Не старайтесь продуть, пропылесосить либо прочистить старый элемент фильтра иными методами. Такой вариант не станет кардинальным решением проблемы – возможно усугубление ситуации в будущем.
Есть такой вариант установки нового воздушного фильтра: сначала протираете мокрой тряпкой внутреннее пространство короба. И отслеживаете, чтобы уплотнители из резины правильно легли в пазы и не выступили наружу.

Можно считать, что фильтр заменен.
Источник: интернет-магазине тормозных колодок на Киа Рио и других запчастей

  • 383
  • 05/06/2017

Не забудьте подписаться!

Категории