Игры родом из детства Страница 1 из 5

Зашла тут с сыном беседа, что из-за компа пацанва разучилась сама себя развлекать. Ладно, что стали меньше читать, спишем на то, что скорость поступления информации через «чтение глазами» для современных подростков слишком низкая. Читать им скучно и медленно… Но ведь в целом разучились играть друг с другом.
Стал вспоминать, во что мы играли в детстве и удивился, насколько это было разнообразно и весело…

Во дворе: догоняшки, прятки, казаки-разбойники, три-пятнадцать, в козла-осла-и сторожа, в слона, выше ноги от земли, сифу, хали-хало, и так далее и так далее. Это не считая классических футбола и хоккея. При наличии во дворе девчонок в бонусе еще получали: классики, резиночки, колечко-колечко-выйди на крылечко, съедобное-несъедобное… плюс еще небольшой набор игр, куда пацанов вообще не звали или они в такое играть стеснялись…

Дома, забыв про шахматы, шашки, лото, домино и всевозможные настолки, а используя только бумагу и ручки-карандаши: балда, крестики-нолики, виселица, числа, футбол, гонки, танчики, самолетики, морской бой, закорючки и так далее.

Поэтому, для начала повспоминаем игры…

ТАНЧИКИ

Если у вас дома живут маленькие дети, то, возможно, им понравится простенькая игра на глазомер под названием “Танчики” Размер поля может быть любым, главное — чтобы его можно было разделить на две половины и затем сгибать по центру.
23 картинки via Doddy





Когда будущий театр военных действий как следует выровняли, на поле загоняются грозные бронированные машины — в произвольном расположении и любом (но одинаковом для игроков) количестве.



В танки, как мы знаем, метаются гранаты.  Для начала мы рисуем гранату на своем поле на таком расстоянии от центра поля, которое, на наш взгляд, равно расстоянию от осевой линии до вражеского танка на противоположной стороне поля.



Затем мы сгибаем лист пополам:



И обрисовываем (можно просто потереть второй стороной ручки) на обратной стороне листа нашу гранату так, чтобы она отпечаталась на внутреннем поле противника.

  • 321
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое