679
0.2
2015-05-07
Что проехал - все твоё. Жизнь по другому.
Всем Удачи.
Продолжаю очередную дальнобойную тему вслед за коллегой bulec, ну или он вслед за мной, либо вслед за Джусом – не в очередности дело – дело в качестве )))
Надеюсь вам будет интересно, так как пост не первый, да и тот по той же теме (мой первый пост тут
Изначально интерес к обсуждению как к таковому и вниманию читателей для меня привлек вот этот ) старый материал… многое конечно написано «штампом», огромная часть додумана, еще большей части работы и тд не упоминается.
Постараюсь написать побольше, надеюсь у меня получится создать из мешанины мыслей достойный текст.
Ну и как обычно – постарайтесь не ломать. Пост подготовил заранее. Но фото некоторые надо выбирать и править.
Поехали.)
Я делал в работе перерыв примерно на полтора года. Посидел в офисе. Побыл мелким начальником. Посмотрел на всю эту мышиную возню … ну или лучше сказать хомячиную ?:) В общем надоело сидеть за небольшую зарплату и чувствовать как мимо тебя проходит время обдувая ветерком дальнобойных фур. Ощущение собственной бесполезности, как винтика бизнес процесса … Ужасно. Однажды в понедельник вечерком я решил что хватит, объяснился с начальством и ушел. Не понимаю, почему я не сделал этого раньше.
Далее собеседование, звонок через неделю – принят. Все встало на круги своя – я за рулем, за спиной 14 метров прицепа, впереди дорога. Что проехал – все твоё.
Мой автомобиль – Скания G380 2008 года выпуска. Пробег — пол миллиона, для этого авто довольно скромный. Вот она после мойки.
Номера закрыл – не знаю как отнесется руководство компании к моему опусу))).
Итак, один из рейсов Рязань – Челябинск – Нижний Новгород – Рязань. Хронологию фотографий я особо соблюдать не стремлюсь, но там где это необходимо, буду указывать. Начало рейса – 20е числа апреля. Загрузка в Рязани – не тяжело, в районе 14 тонн, для Урала и моего мотора (380 евро лошадок) – вполне комфортный вес.
Вечером перед стартом готовимся к поездке. Так как вторая половинка никак не найдется – подготовка целиком и полностью ложится на мои плечи тяжким грузом (шучу — готовить люблю, умею, практикую). Тем более никаких изысков нам в дороге не требуется.
Обследование холодильника выявило наличие мяса – прекрасно.)))
Режем его и бросаем на разогретую сковородку.
Слегка обжариваем не закрывая крышкой (тушить нам не требуется), добавляем лук. Для качества процесса не забываем употреблять вкуснейшее домашнее пиво )))
Добавляем перец, огонь если и убавить – то совсем немного. Я вообще не убавляю. Все прожаривается, сок не успевает выйти, мясо получается вкусным – верите?
Славный друже Oblomoff как то высказался, что не имеет значения когда солить мясо – не согласен. Солить (как и добавлять некоторые приправы) нужно почти в конце приготовления, либо после первичной обжарки – уж никак не раньше. Если посолить сразу – мясо будет сухим и может вообще не прожариться, а вероятнее – просто сгореть, особенно при моей любви к «газ на полную» ))).
Добавляем зеленухи!!! Как же без нее. Крошим укроп и петрушку.
Выкладываем все в пластиковые контейнеры, я решил разделить все на 3 части. Засыпаем зеленухой.
Отвариваем макарошки для гарнира, собираем еще несколько мелочей — получаем вот такой комплект. Утром заполним термосы чаем. Можно жить )))
(Квадратные бутылки для автомобиля — отличная штука.)
Думаю можно закончить с кулинарной темой, ведь вы собрались читать про дальнобоев. )
Утром идем на базу, проверяем жидкости, колеса, слушаем мотор, выдыхаем и плавно трогаемся — едем грузиться. Вот она так встречает меня с утра — только начало светать ( у камеры моего телефона высокая светочувствительность ), практически темно, вся кабина в росе. Помыться как обычно не успели ))).
Загрузились на складском терминале и в путь.
На подъезде к Мордовии стреляет колесо на полуприцепе. Неприятная неожиданность — неотъемлемая часть работы. Колесо с «запаски» было порядком изношенным, вот и кончилось.
Въезжаем в Мордовию — Умет, знаменитая столица дальнобойного фаст фуда. В сети огромное количество фотографий оттуда, не буду утомлять вас своими, сделанными на ходу и без фокуса. Вставлю одно-два.
Тут можно и наесться и выспаться, такая же вероятность проснуться без солярки баке, отравиться, либо после плотного обеда прийти к вскрытой и обчищенной кабине. Люди в этом населенном пункте собираются со всей России, кроме местных жителей тут и бандюганы, и бывшие зэки, и «предприниматели» с темным цветом кожи, скупившие значительную часть кафешек.
Тем не менее конкуренция заставляет держать цены низкими, а порции большими. Многие кафе дают свои телефоны для заказа «заранее», хочешь взять в дорогу еды — остановился, забрал, поехал. Иногда и я обедаю в Умете — когда есть возможность остановить фуру в непосредственной видимости из кафе
Проезжал Умет рано — клиентура еще не проснулась.
Поехали дальше? На подъезде Пензе замечаю что «поплыл» груз — делать нечего, будем работать за грузчиков.
Наклоняем прицеп в свободную сторону, расшториваем бок, и начинаем перекидывать груз.
За Пензой качество покрытия снижается. Думаю многие заметили, что в большинстве случаев нормальная дорога кончается через 50-100 километров после столицы области. Дальше видимо «не их забота»…
Въехал в очередой пал — поджигают целенаправленно, я больше чем уверен. Опять нечем дышать, сильно снижается видимость.
Добавлено в [mergetime]1400339426[/mergetime]
Как-то ехал из Рузаевки — вдоль дороги горело на протяжении 50 км. со строгими промежутками в 2 км. Независимо от того, есть рядом строения или населенные пункты. Сомневаюсь что это «стеклышко солнечными лучами нагрело».
Спускаемся к Жигулевску — первый относительно крутой спуск. Радуют зоны экстренного торможения — по уму это должны быть площадки с обратным уклоном, засыпанные гравием на метр, с расчетом на то, что большегруз оставшийся без тормозов въедет на него и начнет вязнуть, тем самым затормаживаясь. У нас эта конструкция, призванная спасать жизни и имущество выглядит вот так:
Добавлено в [mergetime]1400339529[/mergetime]
на минутку отойду. прошу прощения.
Собственно в целом это иллюстрация отношения властей по всей России к нам, простым водителям, перевозящим бОльшую ТНП (товары народного потребления). Чувствуете заботу?..
Подъезжаем к жигулевской ГЭС
Надо сбросить скорость — такое ощущение, что асфальт на дамбе ложили изначально с ямами. По моему хорошего покрытия там никогда небыло. Бедная бедная мелкая компашка «РусГидро». Выживают как могут.
После ГЭС — Тольятти со своим знаменитым круговым движением на федеральной трассе. Праааавильно, мы тут город или что? Пусть круг будет главным, а трасса подождет! Надо сказать проскочил удачно — машин было немного.
Миновали броуновское кольцо. Двигаем вперед — почти прямая до Самары, участок сразу после Тольятти наконец начали ремонтировать.
От Самары до Уфы 470 километров. Обычно затрачиваю на него не менее 7 часов. Считаю его таким же сложным как и Урал. Виной этому совсем не горы …
Нормальное покрытие заканчивается через 30-40 км. от Самары, далее на фото.
Обратите внимание на ширину проезжей части — здесь еще много места, в основном дорога уже.
Добавлено в [mergetime]1400341808[/mergetime]
Такая дорога составляет около 60% перегона Самара-Уфа. Обочина не годится не то чтобы для остановки — ее вообще цеплять нельзя, каждые несколько километров попадаются рвы, проделанные водителями большегрузов. Очень часто вижу там один и тот же кран на вездеходном шасси Урала и такой же вездеход — работают ребята, спрос есть круглый год. Откопать фуру ушедшую в местную обочину нереально.
Нормальное покрытие появляется километров за 120 перед Уфой. Объездная самого города хорошая, да и строить ее еще не закончили. На въезде наконец закрыли пост «50 рублей» — теперь можно не готовить полтинник при подъезде к городу. Брали со всех и всегда. На каждом ремонте\стройке объездной дежурит экипаж — учитывая хаос который творится с разметкой и знаками — без дела парни не сидят.
Ремонты — мосты.
Вдалеке Уфа
За Уфой начинаются холмы позже переходящие в Урал.
Уже близко.
По характерным отметинам от колес можно предположить что или впереди яма, или мы каким то образом оказались на взлетно посадочной полосе. Верным неизменно оказывается первое.
Добавлено в [mergetime]1400342489[/mergetime]
Есть места, которые проползаешь на «черепахе» (самая низкая передача), иногда можно спокойно идти на ограничителе. Покрытие разное, но беда в том, что одно в другое на Урале превращается без переходов, и чаще всего без предупреждающих знаков. Не одну подвеску угробили наши дорожнички. Не одна машина по их же вине ушла с откоса.
Проезжаем Сим- первый серьезный затяжной подъем. Для многих Урал начинается с этого места.
Мост на подъезде ремонтируется каждый год, собирая огромные пробки. Вот только эффекта что-то не видно.
Мост
После моста обгоняю пару Мазов — везут станки, подобные агрегаты до сих пор очень востребованы, несмотря на свою древность.
Все тот же подъем, Сим.
Все еще поднимаемся.
Пользуясь случаем — Ребят, Спасибо за выход на главную.
Продолжаем.
Почти на каждой горке сверху находится рынок и кафе. На всех рынках ассортимент примерно одинаков: ножи, самогонные аппараты, самовары, картины, изделия из камня, сувениры.
Большая часть общепита принадлежит гостям с Юга и доверия не вызывает. Если и останавливаюсь там, то только при необходимости, хотя пара едален, проверенных временем есть.
Как всегда, в горах очень красиво.
Продолжаю очередную дальнобойную тему вслед за коллегой bulec, ну или он вслед за мной, либо вслед за Джусом – не в очередности дело – дело в качестве )))
Надеюсь вам будет интересно, так как пост не первый, да и тот по той же теме (мой первый пост тут
Изначально интерес к обсуждению как к таковому и вниманию читателей для меня привлек вот этот ) старый материал… многое конечно написано «штампом», огромная часть додумана, еще большей части работы и тд не упоминается.
Постараюсь написать побольше, надеюсь у меня получится создать из мешанины мыслей достойный текст.
Ну и как обычно – постарайтесь не ломать. Пост подготовил заранее. Но фото некоторые надо выбирать и править.
Поехали.)
Я делал в работе перерыв примерно на полтора года. Посидел в офисе. Побыл мелким начальником. Посмотрел на всю эту мышиную возню … ну или лучше сказать хомячиную ?:) В общем надоело сидеть за небольшую зарплату и чувствовать как мимо тебя проходит время обдувая ветерком дальнобойных фур. Ощущение собственной бесполезности, как винтика бизнес процесса … Ужасно. Однажды в понедельник вечерком я решил что хватит, объяснился с начальством и ушел. Не понимаю, почему я не сделал этого раньше.
Далее собеседование, звонок через неделю – принят. Все встало на круги своя – я за рулем, за спиной 14 метров прицепа, впереди дорога. Что проехал – все твоё.
Мой автомобиль – Скания G380 2008 года выпуска. Пробег — пол миллиона, для этого авто довольно скромный. Вот она после мойки.
Номера закрыл – не знаю как отнесется руководство компании к моему опусу))).
Итак, один из рейсов Рязань – Челябинск – Нижний Новгород – Рязань. Хронологию фотографий я особо соблюдать не стремлюсь, но там где это необходимо, буду указывать. Начало рейса – 20е числа апреля. Загрузка в Рязани – не тяжело, в районе 14 тонн, для Урала и моего мотора (380 евро лошадок) – вполне комфортный вес.
Вечером перед стартом готовимся к поездке. Так как вторая половинка никак не найдется – подготовка целиком и полностью ложится на мои плечи тяжким грузом (шучу — готовить люблю, умею, практикую). Тем более никаких изысков нам в дороге не требуется.
Обследование холодильника выявило наличие мяса – прекрасно.)))
Режем его и бросаем на разогретую сковородку.
Слегка обжариваем не закрывая крышкой (тушить нам не требуется), добавляем лук. Для качества процесса не забываем употреблять вкуснейшее домашнее пиво )))
Добавляем перец, огонь если и убавить – то совсем немного. Я вообще не убавляю. Все прожаривается, сок не успевает выйти, мясо получается вкусным – верите?
Славный друже Oblomoff как то высказался, что не имеет значения когда солить мясо – не согласен. Солить (как и добавлять некоторые приправы) нужно почти в конце приготовления, либо после первичной обжарки – уж никак не раньше. Если посолить сразу – мясо будет сухим и может вообще не прожариться, а вероятнее – просто сгореть, особенно при моей любви к «газ на полную» ))).
Добавляем зеленухи!!! Как же без нее. Крошим укроп и петрушку.
Выкладываем все в пластиковые контейнеры, я решил разделить все на 3 части. Засыпаем зеленухой.
Отвариваем макарошки для гарнира, собираем еще несколько мелочей — получаем вот такой комплект. Утром заполним термосы чаем. Можно жить )))
(Квадратные бутылки для автомобиля — отличная штука.)
Думаю можно закончить с кулинарной темой, ведь вы собрались читать про дальнобоев. )
Утром идем на базу, проверяем жидкости, колеса, слушаем мотор, выдыхаем и плавно трогаемся — едем грузиться. Вот она так встречает меня с утра — только начало светать ( у камеры моего телефона высокая светочувствительность ), практически темно, вся кабина в росе. Помыться как обычно не успели ))).
Загрузились на складском терминале и в путь.
На подъезде к Мордовии стреляет колесо на полуприцепе. Неприятная неожиданность — неотъемлемая часть работы. Колесо с «запаски» было порядком изношенным, вот и кончилось.
Въезжаем в Мордовию — Умет, знаменитая столица дальнобойного фаст фуда. В сети огромное количество фотографий оттуда, не буду утомлять вас своими, сделанными на ходу и без фокуса. Вставлю одно-два.
Тут можно и наесться и выспаться, такая же вероятность проснуться без солярки баке, отравиться, либо после плотного обеда прийти к вскрытой и обчищенной кабине. Люди в этом населенном пункте собираются со всей России, кроме местных жителей тут и бандюганы, и бывшие зэки, и «предприниматели» с темным цветом кожи, скупившие значительную часть кафешек.
Тем не менее конкуренция заставляет держать цены низкими, а порции большими. Многие кафе дают свои телефоны для заказа «заранее», хочешь взять в дорогу еды — остановился, забрал, поехал. Иногда и я обедаю в Умете — когда есть возможность остановить фуру в непосредственной видимости из кафе
Проезжал Умет рано — клиентура еще не проснулась.
Поехали дальше? На подъезде Пензе замечаю что «поплыл» груз — делать нечего, будем работать за грузчиков.
Наклоняем прицеп в свободную сторону, расшториваем бок, и начинаем перекидывать груз.
За Пензой качество покрытия снижается. Думаю многие заметили, что в большинстве случаев нормальная дорога кончается через 50-100 километров после столицы области. Дальше видимо «не их забота»…
Въехал в очередой пал — поджигают целенаправленно, я больше чем уверен. Опять нечем дышать, сильно снижается видимость.
Добавлено в [mergetime]1400339426[/mergetime]
Как-то ехал из Рузаевки — вдоль дороги горело на протяжении 50 км. со строгими промежутками в 2 км. Независимо от того, есть рядом строения или населенные пункты. Сомневаюсь что это «стеклышко солнечными лучами нагрело».
Спускаемся к Жигулевску — первый относительно крутой спуск. Радуют зоны экстренного торможения — по уму это должны быть площадки с обратным уклоном, засыпанные гравием на метр, с расчетом на то, что большегруз оставшийся без тормозов въедет на него и начнет вязнуть, тем самым затормаживаясь. У нас эта конструкция, призванная спасать жизни и имущество выглядит вот так:
Добавлено в [mergetime]1400339529[/mergetime]
на минутку отойду. прошу прощения.
Собственно в целом это иллюстрация отношения властей по всей России к нам, простым водителям, перевозящим бОльшую ТНП (товары народного потребления). Чувствуете заботу?..
Подъезжаем к жигулевской ГЭС
Надо сбросить скорость — такое ощущение, что асфальт на дамбе ложили изначально с ямами. По моему хорошего покрытия там никогда небыло. Бедная бедная мелкая компашка «РусГидро». Выживают как могут.
После ГЭС — Тольятти со своим знаменитым круговым движением на федеральной трассе. Праааавильно, мы тут город или что? Пусть круг будет главным, а трасса подождет! Надо сказать проскочил удачно — машин было немного.
Миновали броуновское кольцо. Двигаем вперед — почти прямая до Самары, участок сразу после Тольятти наконец начали ремонтировать.
От Самары до Уфы 470 километров. Обычно затрачиваю на него не менее 7 часов. Считаю его таким же сложным как и Урал. Виной этому совсем не горы …
Нормальное покрытие заканчивается через 30-40 км. от Самары, далее на фото.
Обратите внимание на ширину проезжей части — здесь еще много места, в основном дорога уже.
Добавлено в [mergetime]1400341808[/mergetime]
Такая дорога составляет около 60% перегона Самара-Уфа. Обочина не годится не то чтобы для остановки — ее вообще цеплять нельзя, каждые несколько километров попадаются рвы, проделанные водителями большегрузов. Очень часто вижу там один и тот же кран на вездеходном шасси Урала и такой же вездеход — работают ребята, спрос есть круглый год. Откопать фуру ушедшую в местную обочину нереально.
Нормальное покрытие появляется километров за 120 перед Уфой. Объездная самого города хорошая, да и строить ее еще не закончили. На въезде наконец закрыли пост «50 рублей» — теперь можно не готовить полтинник при подъезде к городу. Брали со всех и всегда. На каждом ремонте\стройке объездной дежурит экипаж — учитывая хаос который творится с разметкой и знаками — без дела парни не сидят.
Ремонты — мосты.
Вдалеке Уфа
За Уфой начинаются холмы позже переходящие в Урал.
Уже близко.
По характерным отметинам от колес можно предположить что или впереди яма, или мы каким то образом оказались на взлетно посадочной полосе. Верным неизменно оказывается первое.
Добавлено в [mergetime]1400342489[/mergetime]
Есть места, которые проползаешь на «черепахе» (самая низкая передача), иногда можно спокойно идти на ограничителе. Покрытие разное, но беда в том, что одно в другое на Урале превращается без переходов, и чаще всего без предупреждающих знаков. Не одну подвеску угробили наши дорожнички. Не одна машина по их же вине ушла с откоса.
Проезжаем Сим- первый серьезный затяжной подъем. Для многих Урал начинается с этого места.
Мост на подъезде ремонтируется каждый год, собирая огромные пробки. Вот только эффекта что-то не видно.
Мост
После моста обгоняю пару Мазов — везут станки, подобные агрегаты до сих пор очень востребованы, несмотря на свою древность.
Все тот же подъем, Сим.
Все еще поднимаемся.
Пользуясь случаем — Ребят, Спасибо за выход на главную.
Продолжаем.
Почти на каждой горке сверху находится рынок и кафе. На всех рынках ассортимент примерно одинаков: ножи, самогонные аппараты, самовары, картины, изделия из камня, сувениры.
Большая часть общепита принадлежит гостям с Юга и доверия не вызывает. Если и останавливаюсь там, то только при необходимости, хотя пара едален, проверенных временем есть.
Как всегда, в горах очень красиво.
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.