Воткни тачку в розетку Страница 1 из 2

Вообще, нафига нужны заправки? Можно ведь просто вставить провод в розетку и подзарядить литиево-ионные аккумуляторы автомобиля. Типа вот такого.
Эту машинку на автосалоне в Женеве представят.
6 фот via sirena-evklad







Называется это чудо швейцарской техники, детище студии Rinspeed, простым и уже почти русским названием: iChange. Change — ибо машинко-трансформер. Может быть одноместной или трёхместной. Ну а буковка «i» — именно оттуда, откуда вы и подумали: авто заводится от iPhone. Посредством коммуникатора можно управлять почти всеми функциями в авто.

Что можно сказать о внешнем виде… Корпус авто неагрессивный, какой-то такой забавный и весёлый. Симпатична такая машинка, почти кавайная. Двери отсутствуют — в iChange поднимается крыша, и затем в машинку запрыгивают водитель и пассажиры. Таким образом, посадку можно назвать эффектной.





Цеплять девушек на такой — самое оно. Вроде бы такой спорткар с лыбой на морде, вроде одноместный… А тут раз — трансформируешь машинку в трёхместную и везёшь улов домой. К одной из них. Или к себе. Тут уж как получится.





Под капотом автомобиля — движок, способный развивать мощность в 204 лошадиные силы. Работает он, само собой, не на бензине, не на дизеле и вообще — экологически чистый движок, от литиево-ионных аккумуляторов пашет. То есть пхнул в розетку, как пылесос, и жди — пока зарядица. Или от солнечных батарей можо зарядить. Аккумов два вида предусмотрено: мелколёгкие — для коротких поездок, и тяжёлобольшие — для дальних.





А вот такоё клёвое у Rinspeed iChange заднее левое колесо.



  • 424
  • 18/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое