Откровение перекупщика авто.

Всем привет.

ПСто информационного характера и не является руководством к действию. Ничего личного.

Каждый зарабатывает, как может или, как получается.

Отучился в техникуме. Потом ВУЗ. Отработка. Заместитель главного бухгалтера на одном из крупнейших предприятий города.

Цифры, проводки, дебет, кредит, отчетность… Только проработав некоторое время ты начинаешь понимать, что тебе нравится, а что бесит. Вот и я, сын главного механика, понял это опираясь на личный опыт.

За месяц до окончания контракта уведомил директора, что увольняюсь. Шеф в ахуэ, а мне по@уй. Ну что поделать, если не лежит душа к бухгалтерии?





Всё свободное время торчал в гараже у отца. И всегда нравилось помогать ему крутить гайки, притерать клапана, рихтовать железо и прочая работа связанная с обслуживанием и ремонтом авто.
Поэтому после ухода с предприятия у меня был выбор: пойти автослесарем на СТО или заняться перекупом авто. Решил остановиться на последнем.



Этап первый: поиск и покупка авто.

Здесь всё просто. Открываем интернет-площадку по продаже авто. Мониторим машины. Зная среднюю продажную цену, прикидываем предстоящие вложения и сумму профита.

Бывает так, что приедешь, а машина уже давно «умерла»… хотя со слов продавца «тачка в „огне“, по выходным выгонял помыть и назад в гараж ставил».

А бывает и так, что тачку купишь, помоешь салон, полирнёшь и она уже на штуку баксов становится дороже.

Второй этап: марафет — предпродажная подготовка.

Вот всегда поражался тому, что чел продаёт тачку, а она вся «лохматая»… бычки везде и всюду, потолок чОрный, седушки грязные. Ну вот что мешает сделать элементарную уборку в салоне? И покупателю приятно и самому глаз радует чистота и порядок)

Бывает надо подвеску подремонтировать, что бы ничего не гремело. Или развал-схождение сделать, что бы руль в сторону не вело. Царапины убираются полировкой, «ямы» и «щелбаны» выстукиванием и шпаклеванием с последующей покраской.

Приводя машину в порядок, стараюсь делать, как для себя. Хорошее состояние машины — залог выгодной продажи.

Последний этап: продажа.

При продаже опять же пользуемся интернет-площадкой. Размещаем фото и указываем продажную стоимость. Про фото хочу отдельно сказать. Грамотно сделанные фото так же являются одним из пунктов успешной продажи. Правильный ракурс, освещение, фон, хорошая камера. Учитывая всё это получаем достойную продажную рекламу своего авто.

Имея несколько авто на продажу не пользуйтесь одним телефонным номером. И не пользуйтесь одной SIM больше двух раз. Иначе есть шанс, что вас вычислят соответствующие службы и сами покупатели просто вбив номер в поисковике браузера.

Лично для себя я делю «перекупов» на две категории:
— Рвачи — это страшные люди. Впаривают машину, разводят… им всё похуй и для них ничто не слишком.

-Мастера — нормальные парни. Покупая у них машину, можете быть уверены, что тачка будет на хорошем ходу и с хорошей предпродажной подготовкой.

Вообще на тему машин, купли-продажи, ремонта, автодиагностики можно разговаривать долго и упорно и ни разу не повториться. Можно вспоминать различные истории, приколы на дароге и т.д. Но в этот вечер я просто желаю всем и себе хорошего настроения, удачи на дороге и побольше позитива почитывая посты на www.yaplakal.com

Источник: www.yaplakal.com/
  • 457
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое