Жена директора «Ашана» работает официанткой

Француженка Мелани Ларронд, несмотря на высокий пост мужа, обслуживает клиентов и проводит на ногах 12-часовую смену.

Один из челябинских ресторанов может похвастаться не только французским названием «Променад», но и коренной француженкой. За скромной улыбкой официантки Мелани прячется иностранное происхождение и высокий социальный статус, ведь ее супруг Жан-Франсуа уже два года возглавляет крупный магазин сети «Ашан» в Челябинске.

Пруф: «Хорошие новости»







Мелани Ларронд родилась в небольшом городке Байон на юго-западе Франции. Со своим будущим мужем девушка жила буквально в соседнем доме, училась в соседней школе, но познакомилась только, когда ей исполнилось 18, а ему 19.

— Работа в «Ашане» стала первой работой Жана-Франсуа, он начинал свою карьеру с самой первой ступени – раскладчиком товара в торговом зале, — рассказала «Хорошим новостям» Мелани Ларронд. – Потом он стал главным менеджером магазина, затем менеджером по персоналу. Мы много путешествовали, потому что работа в «Ашане» подразумевает работу по контракту в разных странах, обычно такой контракт заключается на 4 года.

В России в первый раз супруги оказались 2004 году. Мелани как раз была беременна вторым ребенком. Жану-Франсуа предложили работу в Москве, но перед этим привезли, показали город, будущее жилье, детские садики и школы. Семья Ларронд с удовольствием согласилась.

— Мы почти ничего не знали о России, мы не знали языка, но оставаться во Франции нам было уже скучно, — делится с «Хорошими новостями» Мелани. – Самым сложным в русском языке оказались падежи и произношение, до сих пор с ними не могу справляться.

С образованием и большим опытом работы графического дизайнера в Москве Мелани устроилась менеджером по маркетингу в туристическую компанию, которая занималась приглашением французских туристов в Россию. Прошло пять лет и опять пришлось сорваться, на этот раз – в Челябинск, чтобы открыть первый магазин французской сети.

— Нас пугали наши друзья в Москве, что в Челябинске плохо, ничего нет, очень грязно, — вспоминает Мелани. – Но это оказалось не так. Мы сразу нашли здесь хорошее жилье рядом с парком Гагарина, 12-летнюю дочку и 8-летнего сына устроили в школу и музыкальное училище им. Чайковского. Сесилия играет на фортепьяно, а Виктор на виолончели.

За два года жизни в Челябинске француженка научилась варить русский суп и гречку, которую во Франции не найти, смиренно ждать мужа у окна, когда он задерживается на работе даже по выходным. Устав от домашнего заточения, умная и энергичная Мелани решила во что бы то ни стало найти работу в Челябинске. Женщина позвонила по первому же объявлению вакансии официанта и пришла на собеседование.

— Увидев меня, все удивились. Во-первых я – иностранка, во-вторых, намного старше других кандидаток, ведь мне уже 40 лет, — рассказывает Мелани. – Но это, возможно, стало моим преимуществом. Меня сразу пригласили на стажировку. Предложили выйти уже со следующего дня.

Мелани предложили график «две через две», одна смена — 12 часов. Француженка признается, что сначала такая работа казалась невыносимой, под конец смены ноги подкашивались. А муж вообще недоумевал, зачем его супруге, и без того живущей в достатке, идти на такую низкую должность с маленькой зарплатой.

— Зарплаты мне будет хватать едва ли на подарки детям, но работать я планирую не ради денег, Мне не хватает человеческого общения, — признается Мелани. – Здесь в Челябинске у меня почти нет знакомых, те, с кем я могу поговорить – только мои дети и муж, а их часто нет дома. Знаю, что работа официантки неквалифицированная, может, не достаточно престижная, но она дает мне возможность общаться. Посетители разговаривают со мной на русском, на английском, иногда на французском языках. Часто спрашивают, откуда я родом. И мне кажется, я становлюсь счастливее, когда общаюсь с ними.

Через два года контракт Жана-Франсуа Ларронд в Челябинске закончится, и придется вернуться во Францию, о чем семья управляющего супермаркетом уже сожалеет.

— Мы с удовольствием бы остались в России. Особенно этого хотят дети, здесь они чувствуют себя, как дома. Здесь все их друзья, и их жизнь, — говорит Мелани.

Еще фото





Настоящая французская улыбка )




Источник: www.yaplakal.com/
  • 370
  • 06/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также