Музей «Авто-СССР» Михаила Красинца (35 фотографий) Страница 1 из 8

Отличная экскурсия в музей, в котором собраны машины советского автопрома. Прямо под открытым небом. Хотя, кончено, музеем в истинном понимании этого слова назать это место легко.



Первым делом обошёл всю автоколлекцию на основном поле и во дворе. Михаил Юрьевич, как оказалось, постоянно оптимизирует расстановку своих автомобилей, переставляя их туда-сюда, собирая в шеренги по маркам, годам, цветам или ему одному ведомым признакам. Автомобили «кочуют» по площадкам, среди них попадаются и вновь прибывшие экземпляры.



Скромная вывеска на «доме-музее». Дом — потому что там проживают Михаил Юрьевич с супругой, собакой и кошкой. А музей — потому что вывеска про музей.


А вот и сам хозяин заведения прибыл из автопутешествия в соседнюю деревню. Говорит — гонял выкупать на последние деньги свежий номер журнала «Автолегенды СССР», прибывший по почте и чуть было не уехавший назад за неуплату. Вояжировал Михаил Юрьевич вот на этом, сине-голубом детище АЗЛК с давно вышедшими из употребления номерными знаками. Московский автозавод имени Ленинского комсомола освоил модель «412» в 1967 году. Этот же автомобиль выпускался и на «Ижмаше». Аж до 1997 года. В братской Болгарии «четыреста двенадцатые» серийно собирались из советских комплектующих. Экспортная версия «412» модели называлась Moskvitch-Elite 1500.


Автомобиль «Москвич-426» запечатлён в книге отзывов одним из посетителей и друзей Михаила Красинца.
  • 943
  • 11/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также