Факты со съемок Страница 1 из 2

Новая часть интересных фактов со съемочных площадок.

1. «Трудности перевода»

Поцелуй между Скарлет Йохансон и Биллом Мюрреем в конце фильма “Трудности перевода” не был предусмотрен в сценарии — это была обоюдная импровизация







2. «Красотка»

Ричард Гир в фильме “Красотка” сам играет на пианино. Более того, он сам сочинил тот музыкальный отрывок, который исполнил.





3. «Клеопатра»

Выразительность взгляда Элизабет Тейлор объяснялась не только её природным обаянием, но также и редкой генетической мутацией — у актрисы был двойной ряд ресниц.

4. «От заката до рассвета”

Изначально Квентин Тарантино должен был поставить фильм, но он решил не садиться в режиссерское кресло, для того чтобы сконцентрироваться на сценарии и своей актерской игре.





5. «Титаник»

Джеймс Кэмерон сознательно пошёл на допущение исторической неточности при съёмках эпизодов в спасательных шлюпках. Ночь на 15 апреля 1912 года была безлунной, звёзды давали слишком мало света, а режиссёру надо было хоть как-нибудь осветить декорации. Поэтому Кэмерон дал в руки некоторых офицеров электрические фонарики, которых, увы, не было у настоящих офицеров в 1912 году.





6. „Маска“

Ярко-желтый костюм, в который облачается герой Джима Керри, был подготовлен костюмерами по просьбе актера. Так Джим хотел выразить дань уважения своей матери, сшившей для него похожий костюм для первых проб в кино.



  • 1321
  • 03/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое