Когда сестра потеряла мужа, я предложила им с сыном пожить у меня на даче, я же не думала, что всё будет так

Из-за чего могут возникнуть напряженные отношения между людьми в первую очередь, так это из-за банального недопонимания. Даже на улице двое незнакомцев могут повздорить, если кто-то из них не вовремя пошутит или сделает какой-то неподходящий намек в адрес другого. Ничего нового, просто люди с недоверием относятся к тем, кого не знают или к кому еще не успели привыкнуть. Такова наша природа.



Peels Именно поэтому нам комфортнее находиться в кругу друзей или родственников. Тех, кого мы давно уже знаем и чьи повадки и привычки нам доподлинно известны. С другой стороны иногда бывает не по себе, когда в знакомой компании появляется кто-то новый, со своими правилами и привычками. Или же давно знакомый человек начинает вести себя по-другому. Это буквально может напрягать.

Напряженные отношения

Безумно сложно иногда бывает первой начать неприятный диалог. Не знаю, как насчет мужчин, но вот с женщиной, так уж точно. Тем более, если эта женщина — твоя родная сестра. Да еще и которая в данный момент находится не в самом лучшем положении. Но это жизнь и в ней нужно выбирать, что для тебя важнее. Чужое самочувствие или твое собственное. Или я не права?

С Мариной мы жили душа в душу. Еще в детстве, когда были маленькими. Родители старались дать нам всё самое лучшее, в том числе и воспитание. Она — учительница, он — врач. Сами понимаете, что в интеллигентной семье чаще всего и дети вырастают такими же. У нас, по крайней мере, так и вышло. Да что говорить, если мы с сестрой еще в 8 классе просто ради развлечения изучали латынь. А дедушка научил нас играть в шахматы на очень высоком уровне. Использовать мозги мы научились крепко.



Peels Жаль только что уже после школы наши с Мариной взгляды кардинально между собой разошлись. Наши взгляды на жизнь отличались, как небо и земля. Да и у нас были немного напряженные отношения. Я, например, сразу поняла, что жить человеку нужно с комфортом. И перспективами. Поэтому и стала искать себе молодого человека как минимум из обеспеченной семьи, а лучше чтобы уже с хорошей карьерой. Его внешность, характер, политические взгляды меня интересовали уже постольку поскольку. И, со временем, я себе такого нашла.

А вот Марина, нет. Она, как будто бы, не захотела становиться взрослой и, так и осталась маленькой наивной девочкой. Нашла себе любовь всей жизни, вышла за него замуж, плевала на то что он беден как церковная мышь. Зато надежды подавал, ага. И был романтичен. Почему был? Ну, забегая наперед, скажу что он оставил после себя маленького сына, горюющую вдову, мою сестру. А сам не выдержал нагрузок на строительстве. Где и работал несколько лет. Говорят, не выдержало сердце на жаре. 28 лет, а так и не смог устроиться куда-то в офис или хотя бы на склад…



У меня, как вы можете понять, ситуация другая. Мой муж очень неплохо зарабатывает, содержит меня и детей. Да, мы не всегда можем найти с ним общий язык, но по основным вопросам у нас всё схвачено. Так что он не особо протестовал, когда я сказала ему, что хочу поселить сестру с племянником к нам на дачу. Мы там бываем в последнее время не так часто, а это всё же жилплощадь. И техника там есть, и удобства. Да что там, на территории фонтанчик имеется, клумбы. Если хочется пару дней полечить психику, дача — лучшее место на земле. Спокойно и везде свежий воздух.

В общем, купила я продуктов, всякой мелочи на первое время, дала сестре денег и отвезла ее к себе загород. Это в сто раз лучше, чем оставлять их с сыном на съемной квартире, где тесно, жарко да еще и всё напоминало о бывшем. Оставила, дала пару советов, где что лежит и куда идти в магазин и уехала назад, в город. Марина девушка умная, просто так сложились жизненные обстоятельства. Она сама со всем может справиться, нужно ей дать лишь капельку времени. Ну, так я думала о своей сестре. Кто же знал, что человек в браке может так сильно поменяться.



Через полтора месяца я приехала проведать Марину. Немного опоздала, но мы с ней иногда созванивались по телефону и сестра всегда говорила, что у них с сыном всё хорошо и всего хватает. Смеялась, благодарила. Откуда же я знала, что происходит у них на самом деле?!

Прежде всего, сразу после того как я открыла ворота, меня встретила… коза. Слава богу, что я загодя решила проведать Марину с сыном одна. Муж бы уже на этом моменте в обморок упал, а потом бы попадали все остальные. Дальше больше, за козой я увидела племянника в трусах и Марину, с кисточкой и валиком закрашивающую что-то на внутренней стороне забора. Оказалось, она увидела небольшую ржавчину и захотела ее закрасить. Новое пятно слишком выделялось и потому было принято решение закрасить всё вообще. Дешевой краской ужасного цвета…



Но десерт ждал меня в самом конце. Мои клумбы, мои цветы и пара кустарников. Оградка… Всё это пошло прахом потому что Марине показалось что если уж она осталась на даче, надо выжать из этого кусочка земли максимум. И засадить на нём морковку, помидоры, огурцы и Бог знает что она там еще посеяла. Превратив мой личный уголок для медитации в безвкусный огород. Более того, сестра вела себя так, будто ничего особенного не случилось и всё обстоит так, как и должно быть.

Откуда в ней появилось всё это? Аура нищеты, какого-то пролетарского прошлого. Желание всё сделать каким-то серым и приносящим копеечную выгоду. Она даже за то что чужая коза у нас траву щиплет, у соседки деньги брала! Вот мне и не осталось ничего другого, как попросить ее съехать из своей дачи. Это была плохая идея и я лично в этом убедилась. Пришлось еще немного потратиться: на рабочих, чтобы привели мою клумбу в порядок. И сестре немного средств одолжить, чтобы она дальше жила на съемной квартире, как раньше.



Я всё еще остаюсь в легком шоке от того, как изменилась Марина. Но больше сделать ничего не смогу. Хоть она мне и самая близкая из родственников, но я не могу всю жизнь содержать ее и ее ребенка. Очень жаль что она так изменилась морально. И жаль, что у нас теперь напряженные отношения. А ведь мы обе еще так молоды и полны перспектив. Как же так вышло.