Как современные технологии обеспечивают здоровый сон: подборка гаджетов для улучшения качества сна Страница 1 из 3







Умные гаджеты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что дневного времени на них уже перестало хватать, поэтому некоторые из них создаются для того, чтобы их использовать ночью — для улучшения качества своего зна. Таких устройств появляется все больше, и недавно на Kickstarter появилось очередное смарт-устройство Nora — которое реагирует на храп и регулирует подушку, меняя позу головы. Это отличный пример того, как технологии делают жизнь человека более комфортной, а отдых — полноценным

И в связи с этим мы решили вспомнить, что еще интересного создавалось для того, чтобы нам с вами лучше спалось. Спойлер: все с краудфандинговых площадок.

RestOn


RestOn (обзор на GeekTimes) — гибкая лента, аналогичная Beddit, которую в свою очередь выкупил Misfit, чтобы продавать со своим логотипом, который в свою очередь ныне продан компании Fossil. Вот как.





Важное различие в том, что один из них — Beddit — питается от сети, в то время как RestOn от встроенного аккумулятора. Гаджеты располагаются под простыней и в течение ночи следят за сердцебиением и дыханием, что важно, если вы хотите вовремя предупредить нарушения, типа синдрома апноэ во сне, который является серьезной причиной недостатка кислорода со всеми вытекающими последствиями.




Гаджет предназначен для одного спящего! Еще немного подробностей о девайсе в каталоге Medgadgets.

Airing


Airing — еще один девайс, который тут же взлетел на Indiegogo, представляет собой аналог кислородного баллончика для людей, которые опасаются синдрома апноэ. Небольшая вещица должна «проталкивать» воздух во время сна, а миниатюрные размеры позволяют брать ее с собой куда угодно!




Nora


Возвращаясь к Nora. Это, конечно, не лечебное изобретение, и с причинами храпа, которых насчитывается немало, оно не совладает. Оно скорее избавит от последствий в виде плохого настроения и недосыпа у вас и членов семьи.



Но это — не первый концепт такого рода. В свое время был интересный акустический «наносник» — Silent Partner, который блокировал звуковые волны, чтобы они не доходили до партнера.


  • 756
  • 24/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также