Overclock мозга или внутрення виртуализация сознания Страница 1 из 3







Все помнят этот фильм? Какого черта он делает на Хабре? И вообще что тут делает подобный пост?
Наверное потому, что я считаю главным звеном в IT мне все таки человека, а точнее его мозги. Я попробую рассказать еще об одной возможности использовать свой мозг чуточку эффективнее. Одна из слабо задокументированных возможностей, которую мы используем каждый день, но не всегда даже об этом вспоминаем. Все описанное проверялось на мне. Если что-то я не пробовал, но рассказать об этом важно буду отмечать особо. Никаких наркотиков, аппаратов и издевательств над собой, только общедоступные легкие методики (короче, лег проспался и вперед, не вставая даже с кровати).
И да… Это до жути реалистично, на столько, что попробовав, вы не сможете не рассказать об этом.

Что бы не было лишних криков в комментах, попрошу всех кто ярых сторонников любой религии и конфессии, а так же убежденных эзотериков сразу поставить минус в карму и не читать дальше. Здесь не будет философии и великих вселенских тайн. А остальных прошу под кат — попробую рассказать о своей практике разгона мозга с помощью встроенных функций.

Все из вас видят сны. И это нормально. Сколько раз проснувшись вы ни как не могли поверить что это был сон, он же был такой настоящий? Сколько раз вы думали что сделали/видели что нибудь, а на самом деле этого никогда не было? А сколько раз вы хотели посмотреть сон, где можно встретить потерянных людей? Как бы было удобно если во сне кто-то подсказал как сделать/починить/исправить какую нибудь вещь, проект, машину в конце концов?
Как вы догадались, я буду говорить про контроль над снами, а точнее про вход сон и получение информации и ощущений. Именно это и есть самое главное для многих из нас. Почему я попросил не читать пост очень убежденным людям — они требуют филосовских обоснований, привычной терминалогии и мистических целей. Я же буду говорить про практику, простую практику доступную каждому. А разбираться с философией и морально-этической стороной вопроса каждый должен сам, ну или на специальных форумах.

И так: техники доступны всем и каждому, вне зависимости от пола, цвета кожи, религиозной принадлежности или умственных способностей. Возможны проблемы только у тех, у кого мозг поврежден или имеются нарушения в его работе. Им тоже доступна практика, но скорее всего она будет иметь иные принципы и другой подход(точных данных у меня нету, ни на ком не проверял).

Как это работает




Я не уверен что есть люди, которые на 100% знают как проходят все процессы в нашем мозгу. Но нам эти знания особо и не нужны. Многие знают что такое виртуализация. А как это может быть у нас в голове?
Когда мы ложимся спать мозг проходит несколько фаз сна, это тоже многие знают. На последней, которая называет Фазой Быстрого Сна (ФБС) начинаются процессы, очень схожи с состоянием бодрствования, с одним лишь отличием — сигналы замыкаются вовнутрь. В обычном состоянии сигнал от глаз поступает в мозг, там обрабатывается и выдается команда на движение рукой, и тут же поступает информация по цепи обратной связи о положении руки и о том что рука нащупала. Но во сне, и сигнал от глаз, и сигнал руке и от руки, не выходит за пределы мозга. А что бы мы не дрыгались как кошки и собаки, мозг затормаживает сигналы от мозга к конечностям (единственный кто не подчиняется этому это глазные яблоки, они продолжают двигаться, и по их движению легко вычислить находится ли человек в фазе или нет). Получается все что мы воспринимаем и команды отправляем телу, воспринимаются и генерируются нашим мозгом.
Вот такая вот виртуальная машина восприятия.

От слюда следует интересный факт, который надо обязательно использовать — чем вы больше ощущаете и воспринимаете виртуальным телом, тем четче и дольше ваше прибывание в пространстве сна. (к этому обязательно вернемся при техниках удержания).

Самое важное — это техника безопасности!
Все кто когда либо слышал про медитации, походы в астрал (меня тоже бесит это слово, но оно есть), управление снами твердо убеждены — это очень опасно. Но тогда и спать опасно, вы можете увидеть сон и там застрять. Ни когда не задумывались об этой досадной не состыковке? Это все красивые мифы. На этапе о котором пойдет речь, нету таких опасных вещей. Самое опасное — наделать в штаны от страха или восторга.
Все что вы встретите во сне есть ваше подсознание с вашими тараканами и убеждениями. Хотите врагов и чудовищ — получите сиюминутно, хотите райских наслаждений — «получите, распишитесь». Когда будете практиковать сами посмеетесь над тем, как стуча себе в грудь ногой, все будут утверждать, что это крайней степени опасно!
Даже при всей безопасности техник есть меры предосторожности:
— очень не желательно самостоятельно возвращаться из сна (лучше дождитесь выброса).
— не доводите себя до истерик если не получается. Если не получается сделайте передышку на 2-3 недели.
— прежде чем совершать опасные для жизни действия, убедитесь что это фазовое состояние. Если не уверены, просто займитесь безопасными вещами. Даже если вы занимаетесь любой практикой не забывайте включать мозг.

О безопасности и как она связана с физиологией.1. Что бы там не случилось, куда бы вас не забросило вас все равно выкинет — ФБС длится максимум 15 минут. Когда кончится эта фаза, вас или выбросит в бодрствование или вы просто уснете обычным сном.
2. Самостоятельный выход из фазового пространства лучше не делать, при таком исходе, вы можете вернуться в тело, а вот «предохранитель движения» не отключился. В таком случае вы попадете в собственное тело, которое ну ни как не подчиняется вам. Это на самом деле страшно, многие даже думают что умерли. Но страшно не значит вредно или опасно!
3. Вы уже вернулись (ну испугались вы сильно, с кем не бывает) и тело вам не подчиняется, вас охватила паника… Расслабьтесь и просто ждите окончания фазы, ну или вернитесь в сон. Скорее всего вы находитесь внутри сна и пространство еще может починятся вам.
4. У новичков (как и у всех) бывают стопоры, когда не прет и все тут. Забили и отдохнули несколько недель. Любая энергия и эмоция ведут себя как обычные мышцы — они порой устают и нужен им отдых. Практика должна приносить удовольствие даже тогда когда не получилось. Я понимаю, что если вы будете пробовать, первое на что вы забьете будет этим пунктом. Но я думаю вы вернетесь к нему.
5. Фазовое состояние и виртуальное пространство этой реальности очень похоже на действительность. Перепутать реальность со сном очень легко, будьте на чеку, и все будет у вас хорошо.
6. Нет, застрять там не возможно, несколько уровней тоже не совсем правда (хотя можно попробовать и нужно попробовать всем). Без этих элементов фильм Начало (Inception) просто бы не получился.

На самом деле, такие случаи редкие и происходят обычно в начале опыта. Настоящая проблема для такого рода фазовых путешествий — удержаться внутри сна. От туда выбрасывает, как пробку из под шампанского. Так же любой внешний звук, шорох, прикосновения вышибают мгновенно. Но об этом попозже.


  • 856
  • 22/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также