Как похудеть осенью — рейтинг антидепрессивных диет

Вот и наступила осень золотая. А вместе с ней к нам пришли депрессии, ослабленный иммунитет и, конечно, лишние килограммы, набранные за лето. Но не стоит отчаиваться! Мы подготовили для Вас несколько диет, которые идеально подходят для этого времени года.

 



 

Как похудеть осенью: рейтинг антидепрессивных диет

Дробно и без хлеба!

Согласно этой диете, завтрак может включать в себя:

овсяные хлопья, заправленные йогуртом, овощной салат, а запить это можно зеленым чаем или молоком.

Как вариант, можно взять овсяную кашу, сваренную на воде, с курагой, чашку зеленого чая или молока.

Третий вариант – это свежие овощи и немного мяса. Напитки те же, что и в предыдущих вариантах.

На обед предлагаются следующие варианты:

овощной суп, небольшой кусок курицы или мяса, сок;

борщ, кусочек рыбы или мяса, яблоко.

В принципе, можно съесть немного винегрета с заправкой из оливкового масла и запить это стаканом сока или компота.

Идеальным полдником станет фрукт. Им может стать даже банан. Но в любом случае, он должен быть один.



 

Для ужина можно выбрать тоже один из трех вариантов:

Два сырника политых сметаной, свежие овощи.

Обезжиренный творог и тушеные овощи.

Или просто запеченные овощи.

Напиток для всех вариантов один – зеленый чай. Лучше всего перед сном выпить стакан отвара из шиповника или кефира.

 

Благодаря этой диете можно хорошо укрепить иммунитет. За неделю такого питания можно потерять до 5 неугодных килограмм.

 

В лес по грибы!

 

Грибы обладают не только великолепными вкусовыми качествами, но и множеством других положительных качеств. Основным преимуществом является то, что в грибах практически не содержатся углеводы. Зато в них много белка и они прекрасно заменяют мясо. Вегетарианцы об этом уже давно знают. А вот для тех, кто хочет сбросить лишнее, этот способ замены становится основой для грибной диеты. Также стоит помнить, что сам поход за грибами поможет потерять пару сотен калорий. Главное – помнить, что все блюда в этой диете нужно готовить на один раз, чтобы не разогревать.

 

Меню грибной диеты выглядит примерно так:

 

На завтрак можно съесть тушеные овощи с грибами и зеленый чай. Или хлеб с грибной пастой, которая делается из отваренных измельченных грибов с добавлением обезжиренного творога и зелени. Запить можно чашкой кофе и цикория.

На обед можно выбрать грибной суп, салат из яиц, зеленого салата, помидора и грибов, заправленный оливковым маслом, сок. Второй вариант: картошка с грибами, салат из свежих овощей, сок.

Ужин должен быть легким и представлять из себя салат из соленых грибов и чай. Перед сном, при желании, можно выпить немного кефира.

Есть и более экстремальный вид грибной диеты. За день можно съесть 400 грамм овощей, 400 грамм грибов, 2 ложки меда, 3 литра овощного сока и два литра простой воды.

Но помните, что такая диета не подходит далеко не всем. Перед тем, как сесть на грибную диету, стоит проконсультироваться со специалистом.



Фрукты да овощи!

Это недельная диета, которая основывается на потреблении фруктов и овощей. Ограничений у этого метода очень много. В этот список попадают мясо, рыба, птица, яйца, сало, сливочное масло, сахар, сладости, консервы, газировки, пакетированные соки, кофе, крепкий чай. А также нужно отказаться от копченого, острого и соленого.

Вы удивитесь, но есть на этой диете все-таки получится. За день можно съесть не более полутора килограмм фруктов и овощей. Они должны составлять основную часть потребленных за день продуктов. Также можно есть обезжиренный кефир и йогурт в неограниченных количествах. Дополнить рацион можно небольшим количество сухофруктов, злаковыми кашами и хлопьями, необработанным рисом и даже цельнозерновым или отрубным хлебом. А немного подсластить диету можно небольшим количеством меда. Главное правило диеты – это продержаться все семь дней. Результат не заставит себя ждать.



Одной из самых жестких диет является как раз яблочная диета. Несмотря на это, она весьма эффективна, поэтому широка в применении. Особенно она популярна осенью, как раз по причине того, что в этот период очень много различных сортов яблок.

Принцип диеты следующий: первый день начинает диету с одного килограмма яблок. За второй нужно съесть полтора килограмма, за третий – два. За четвертый опять полтора, а за пятый – один. Таким образом,  Вам удастся похудеть. Но снова есть яблоки Вы захотите явно не скоро. И помните, что эта диета тоже не всем подходит. Так что лучше сначала поговорить со специалистом, а уж потом решаться на нее.

Источник: estet-portal.com
  • 46
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое